Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Гриневич: "Экспертиза статьи закона "Об образовании" не повлияет на сроки его принятия"

QR code
Добавлено:2017-09-15 14:43:48
Корреспондент:Максим Яценко

 Экспертиза статьи закона "Об образовании" о языке образования, которую, как ожидается, проведет Совет Европы, не отсрочит вступление в силу документа. Об этом на пресс-конференции заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент УНН.

"Нет, я не думаю, что откладывается (вступление в силу образовательной реформы - ред.). Мы ожидаем сейчас, что ВР завершит работу над этим законом, потому что кроме голосования необходимо, чтобы его обработали юридическое управление, чтобы были сняты все разногласия, которые возникали возможные в стенограмме", - сказала Л.Гриневич.

ЧИТАЙТЕ: 4 страны пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ

По ее словам, как только ВР завершит эту работу, закон будет передан Президенту Украины на подпись.

"Я очень надеюсь, что Президент Украины подпишет закон "Об образовании", - сказала министр.

Она добавила, что параллельно будет проходить экспертиза Совета Европы статьи о языке образования.

Л.Гриневич отметила, что Минобразования также готовит ряд подзаконных актов, детализирующих "языковую статью".

"Если окажется, что будут какие-то негативные выводы (экспертизы Совета Европы - ред.), тогда будем на них реагировать, будем вносить изменения. Но сейчас, я убеждена, закон достаточно сбалансирован. Нам нельзя больше оттягивать реформу образования", - сказала она.

Напомним, Украина передаст статью закона о языке образования на экспертизу в Совет Европы.

 

Смотрите также:

После принятия закона об образовании Венгрия грозит Украине экономическими санкциями После принятия закона об образовании Венгрия грозит Украине ...

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что против Украины могут вступить в силу экономические санкции в связи с законом об образовании, передает УНН со ссылкой на Magyar Nemzet.
В частности, Венгрия будет инициировать пересмотр ассоциации Украина-ЕС в понедельник на заседании министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, так как, по словам Сийярто, "Украина нарушила Соглашение об ассоциации".
"Если Украина не примет необходимые меры, экономические санкции могут вступить в силу, и в ассоциации также было соглашение о свободной торговле, которое открыло для Украины европейские рынки", - сообщили в издании с намеком на пересмотр этих соглашений.
Напомним, 5..... Читать новость...

Украина нуждается в новом базовом законодательстве об образовании – Лилия Гриневич Украина нуждается в новом базовом законодательстве об образо...
  Украине необходимо новое базовое законодательство об образовании, заявляет председатель комитета по вопросам образования и науки Лилия Гриневич.
 "Самое главное задание сегодня - создание нового базового законодательства об образовании", - сказала Л. Гриневич в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 По словам Л. Гриневич, рабочая группа, в которую вошли эксперты, представители министерства, ученые, уже приступила к созданию такого закона.
 Руководитель комитета считает, что "изначально должен быть принят базовый закон об образовании, который обозначит основные рамки, а уже из него должны вырастать все другие законы – об о..... Читать новость...

Закон о высшем образовании Згуровского-Балоги нужно поддержать – Гриневич Закон о высшем образовании Згуровского-Балоги нужно поддержа...
  Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки Лилия Гриневич надеется убедить оппонентов из парламентского большинства поддержать прогрессивный закон о высшем образовании Згуровского-Балоги.
 "Мы продолжаем работать с нашими коллегами, но пока нет 100-процентной уверенности, что большинство проголосует за прогрессивный закон о высшем образовании", - сказала Л. Гриневич в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 Она напомнила, что в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта о высшем образовании, в их числе №1187-1, в котором она – соавтор и который подписали депутаты трех оппозиционных фракций. По..... Читать новость...

Законопроект о высшем образовании должен быть принят в интересах украинского общества – Лилия Гриневич Законопроект о высшем образовании должен быть принят в интер...
  Председатель комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Лилия Гриневич (фракция "Батькивщина") уверена, что должен быть принят законопроект о высшем образовании в интересах украинского общества, и он не должен допустить возвращения взяточничества в вузы.
 "Сегодня мы выбираем между двумя моделями высшего образования: консервацией коррупционной системы и развитием по лучшим мировым образцам. От того, какую модель высшего образования мы выберем, зависит будущее всей страны", - сказала Л.Гриневич, выступая в ходе комитетских слушаний "О законодательном обеспечении развития высшего образования в Украине" в среду в Киеве.
 "Я..... Читать новость...

Олег Тягнибок: «Из закона о люстрации начали выбрасывать статьи» Олег Тягнибок: «Из закона о люстрации начали выбрасывать ста...

Лидер объединения "Свобода" Олег Тягнибок во время брифинга в Верховной Раде заявил, что в ходе доработки законопроекта о люстрации ко второму чтению в парламентской рабочей группе и в комитетах из текста закона начали исчезать статьи.
"Все говорят о люстрации, но во время процедуры второго чтения законопроекта об очищении власти уже пытаются выбрасывать некоторые очень важные разделы. В частности, то, что касается тех лиц, которые работали на должностях в КПУ и комсомоле. Очень многие из тех, кто сидит сейчас в парламенте, боятся попасть под люстрацию. Но зачем тогда вообще такой закон принимать? Это будет косметический законопроект, который устроит всех", - отметил ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"