Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В МВФ считают, что цена на газ в Украине должна быть выше

QR code
Добавлено:2017-09-15 15:34:07
Корреспондент:Максим Яценко

 Цены на газ в Украине должны быть выше.

Как заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон, они являются очень низкими по сравнению с соседними странами. 

"Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке", – сказал Липтон.

Также он подчеркнул, что бедные домохозяйства в стране действительно защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.

"Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: В Европе заявили, что «Северный поток-2» никому не нужен

 

Смотрите также:

Цена на газ из России должна быть единой для всех стран ЕС, - еврокомиссар Цена на газ из России должна быть единой для всех стран ЕС, ...

В Европейском союзе считают, что цена на российский природный газ должна быть единой для всех стран-членов Евросоюза. Такое мнение высказал комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Комментарии по российскому газу Гюнтер Эттингер дал после завершения переговоров с Дональдом Туском, премьер- министром Польши.
«Мы хотим установить единую цену на российский газ на общем европейском рынке», - заявил Эттингер.
После этого еврокомиссар напомнил о необходимости создания на территории ЕС общих газо- и электрораспределительных сетей.
По имеющимся данным, главной темой на переговорах Гюнтера Эттингера и Дональда Туска станет инициатива создания Европейского энергетического с..... Читать новость...

Цена на бензин в Украине должна быть снижена минимум на 1 гривну, – Демчишин Цена на бензин в Украине должна быть снижена минимум на 1 гр...
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что цена на бензин в Украине на АЗС должна снизиться минимум на 1 гривну. Об этом он заявил журналистам в Кабмине, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Яценюк поручил найти возможность для снижения цен на бензин
"Цена на бензин с учетом всех обстоятельств (повышение акциза, курса гривны - ред.) должна снизиться на 1 гривну", - сказал В.Демчишин, предположив снижение цен.
Министр ожидает, что на сегодняшней встрече с операторами рынка будут наработаны шаги по снижению цен на топливо...... Читать новость...

Цена на российский газ мешает отношениям Украины и МВФ Цена на российский газ мешает отношениям Украины и МВФ...
  Украина добьется от России снижения цены на газ, что позволит урегулировать отношения с Международным валютным фондом (МВФ), такое мнение высказал членам наблюдательного совета "Ялтинской Европейской стратегии" премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, единственный вопрос, который сдерживает возобновление сотрудничества Украины и МВФ по программе stand-by 2010 года – это тарифы на природный газ для населения, которые должны соотноситься с ценой на российский газ, передает пресс-служба правительства.
 Н.Азаров подчеркнул, что украинцы не должны быть заложниками газового контракта 2009 года, заключенного при правительстве Юлии Тимошенко, по которо..... Читать новость...

Цена на газ для предприятий бюджетной сферы может быть снижена - А.Вилкул Цена на газ для предприятий бюджетной сферы может быть сниже...

Договоренности с РФ будут способствовать снижению цены на газ для предприятий бюджетной сферы - А.Вилкул.
Договоренности с Российской Федерацией будут способствовать снижению цены на газ для предприятий бюджетной сферы. Об этом сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул во время брифинга после заседания Совета регионов под председательством Президента, передает УНН.
"Президент четко сказал, что те возможности, которые дало снижение цен на газ для Украины, дают новый инвестиционный ресурс. Для промышленности цена на газ будет снижаться постепенно, потому что есть еще газ, закачанный в газохранилища по старой цене", - сказал Вилкул.
По его словам, это даст возможность с..... Читать новость...

Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет" Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет"...
 Кабинет Министров Украины не рассматривает вопроса о повышении стоимости газа для населения.
24 апреля с таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который в данный момент находится в Харькове.
"Гройсман - журналистам в Харькове: увеличения цен на газ не предвидится", - написал его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Решение об абонплате за газ приостановлено на 3 месяца

Во время общения с журналистами Гройсман отметил, что правительство будет и дальше отстаивать идею снижения ренты на добычу газа до 12 процентов, что в будущем сможет способствовать энергонезависимости страны...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"