Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Гройсман: проект Госбюджета-2018 – это бюджет роста экономики

QR code
Добавлено:2017-09-15 20:48:07
Корреспондент:Юка Хопс

Владимир ГройсманПредставленный Кабмином проект Государственного бюджета на 2018 год является бюджетом роста экономики. Об этом, выступая на заседании правительства в пятницу, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, расходы на социальную помощь в целом составят 122,7 млрд грн против 117,6 млрд грн в 2017 году. Более 55 млрд грн будут направлены на адресные субсидии на оплату коммунальных услуг.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин утвердил Госбюджет-2018

«Вопросы образования также остаются приоритетными. Мы выполняем обещание роста зарплаты учителям в 2018 году на 25%. Выделяем 1 млрд грн на модернизацию начальной школы - нам необходимы современные средства образования, а также предлагаем направить 504 млн грн на инклюзивное образование. Этот вопрос нашей морали и доброты и понимания того, что рядом есть люди, которые требуют внимания со стороны общества», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Также в следующем году планируется увеличение финансирования науки - до 7,9 млрд грн.

Сфера здравоохранения также получит дополнительный ресурс. Общие расходы госбюджета на нее составит – 112,5 млрд грн, из которых, в частности, 1 млрд грн будет направлен на финансирование правительственных программы «Доступные лекарства», около 6 млрд грн - на государственную закупку лекарств.

Напомним, 15 сентября на заседании Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год. Спустя несколько часов после этого документ был зарегистрирован в Верховной Раде, о чем сообщается на сайте парламента.

 

Смотрите также:

Гройсман рассказал, что необходимо для роста экономики Украины Гройсман рассказал, что необходимо для роста экономики Украи...
   Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал реальным удвоение роста экономики Украины уже через год при условии развития промышленности и перехода от сырьевого к инновационному и технологическому типу развития экономики. Об этом глава правительства сказал в ходе заседания правительства, представляя необходимость создания в нашей стране Национального комитета восстановления промышленности.
«У нас есть большие возможности. Мы закладываем 3-процентный рост, но его можно удвоить. Мы можем за год дать импульс развитию производства, чтобы перестать быть сырьевым типом экономики, которым мы являемся сегодня», - сказал Гройсман.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине созда..... Читать новость...

В ВР  поступил доработанный проект Госбюджета–2018 В ВР поступил доработанный проект Госбюджета–2018...
В Верховную Раду поступил доработанный проект закона «О государственном бюджете Украины на 2018 год». Документ опубликован на сайте парламента. В понедельник, 4 декабря, законопроект был передан на рассмотрение руководству и профильному комитету.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год
В доработанном законопроекте доходы Госбюджета-2018 определены на уровне 913 млрд 613 млн 702,5 тыс. гривен, расходы - на уровне 988 млрд 634 млн 334,5 тыс. гривен, а предельный объем дефицита госбюджета - в сумме 81 млрд 849 млн 380 тыс. гривен.
Прожиточный минимум с 1 января 2018 года составит 1700 гривен, с 1 июля - 1777 гривен, с 1 декабря - 1853 гривны, а минимальная зарплат..... Читать новость...

Проект Госбюджета-2014 является некрологом украинской экономики – Андрей Пышный Проект Госбюджета-2014 является некрологом украинской эконом...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Андрей Пышный прокомментировал проект Государственного бюджета на 2014 года, который, как он напомнил, президент Украины Виктор Янукович так требовал принять до Нового года.
 По словам политика, этот документ является некрологом украинской экономики от погребальной команды Януковича-Азарова. Кроме того, как отметил Андрей Пышный, это понимают даже представители Партии регионов, которые не стали поддерживать ускоренную процедуру принятия главной сметы страны.
 «Выход из ситуации принял Майдан. Это отставка правительства, переформатирование парламентского большинства, формирование технического правительства,..... Читать новость...

В проект госбюджета на 2015 год Минфин закладывает нулевой рост экономики В проект госбюджета на 2015 год Минфин закладывает нулевой р...
 Министерство финансов Украины при разработке проекта государственного бюджета на 2015 год закладывает нулевой рост экономики, сказала в интервью американскому изданию The Wall Street Journal министр финансов Наталья Яресько, сообщает пресс-служба Минфина.
 «Бюджетный пакет будет прогнозировать нулевой номинальный рост в 2015 году», - цитирует министра пресс-служба. Также Яресько сообщила, что команда Минфина спешит завершить три ключевых законодательных акта, которые позволят сформировать бюджетный пакет: налоговое законодательство, законы о социальных отчислениях и о децентрализации бюджетных полномочий в пользу регионов.
 Читайте: Яресько: "Украина ..... Читать новость...

Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год Кабмин одобрил проект Госбюджета на 2018 год...
Кабмин одобрил доработанный проект Госбюджета на 2018 год и передал документ на рассмотрение Верховной Рады. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 1 декабря.
ЧИТАЙТЕ: Депутаты в первом чтении приняли проект Бюджета на 2018 год
«Подчеркиваю, что вовремя принятый бюджет - это залог стабильности и развития. Мы планируем - и в рамках коалиции, и в консультациях с народными депутатами, руководством парламента - мы предлагаем, чтобы проект Госбюджета на 2018 год был рассмотрен 7 декабря», - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
По его словам три недели, которые остались до завершения календарного года, министрествам вполне достаточно, чтобы наработа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"