Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина не будет платить штрафы "Газпрому"

QR code
Добавлено:2017-10-09 15:05:12
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина не будет платить российскому "Газпрому" штрафы и пени за невыполнение пункта контракта о поставке газа, по которому страна должна ежегодно закупать определенный его объем.

С таким заявлением выступил коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

"Ничего платить с исковыми требованиями Газпрома по "бери или плати" нам точно не нужно – это окончательное (хотя и "отдельное") решение (Стокгольмского, – ред.) арбитража", – написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он дал понять, что исковые требования "Газпрома" превышали 40 миллиардов долларов и росли из-за начисления пени и штрафов.

Напомним, что сегодня Стокгольмский арбитражный трибунал рассмотрит позиции сторон и примет соответствующие решения.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" существенно сократит объем транзита российского газа через Украину

 

Смотрите также:

Россия: Штрафы придется платить быстро Россия: Штрафы придется платить быстро...

Стало известно, что правительство России внесло в Госдуму законопроект, содержащий поправки в существующий закон «Об исполнительном производстве», а также в Кодекс об административных правонарушениях.
Необходимость появления такого законопроекта возникла в связи с тем, что действующее российское законодательство в данной сфере не позволяет судебным приставам в полной степени исполнять решения суда о взыскании штрафов за административные нарушения. В данном случае, это касается нарушителей-иностранцев.
На уплату штрафа за административное нарушение сегодня предоставляется до 30 дней. Иностранцы же, совершившие административное нарушение, а это, как правило, выходцы из Средней ..... Читать новость...

Жители Киева смогут платить штрафы в автомобиле ГАИ Жители Киева смогут платить штрафы в автомобиле ГАИ...

Автомобили Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в городе Киеве оборудуют специальными терминалами для оплаты штрафов. Таким образом, киевляне смогут оплачивать штрафы прямо на месте совершения правонарушения. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в городе Киеве.
Читайте: В Киеве задержан пьяный водитель с оружием
«Данная новинка уже прошла апробацию в городе Днепропетровске, теперь - очередь за столицей Украины. Водители обычно оставляют по такому нововведению положительные отзывы. Это удобно, просто. Кроме того, это позволяет водителям значительно сэкономить свое время», - сказано в обнародованном сообщени..... Читать новость...

Украина в мае будет гасить долг "Газпрому" за счет программы МВФ Украина в мае будет гасить долг "Газпрому" за счет программы...

По данным СМИ, кредитной программой stand by для Украины от Международного валютного фонда предусмотрено, что НАК "Нафтогаз Украины" приобретет у Национального банка $2,16 миллиардов, и до конца мая погасит просроченный долг за поставки природного газа, накопленный перед ОАО "Газпром" по состоянию на конец марта.
Согласно программе, предполагается, что НБУ продаст "Нафтогазу" еще $1,67 миллиардов для того, чтобы украинский газовый монополист в сентябре этого года погасил свои еврооблигации, выпущенные под правительственные гарантии.
Помимо того, в октябре-декабре Нацбанк Украины сможет продать "Нафтогазу" один миллиард долларов для погашения долга ..... Читать новость...

"Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа "Газпрому" и платить не будем", - Яценюк "Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа "Газпр...
  Украина не будет платить "Газпрому" за газ по 500 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом сказал сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Украина с каждым днем уменьшает зависимость от РФ – Яценюк
 "Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа российскому "Газпрому" и платить не будем. Могу перевести эту фразу на русский язык: "Не будем платить" (сказал А. Яценюк на русском языке - ред.). Нет такой цены, Владимир Владимирович", - подчеркнул премьер.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина будет платить больше за российский газ? Украина будет платить больше за российский газ?...

 Источник в украинском правительстве поведал, что в четвертом квартале 2012 года российский газ будет обходиться Украине в 430 долларов за тысячу кубометров, что на четыре доллара больше, чем в прошлом квартале этого года.
 В своем интервью изданию РИА Новости, он заявил, что цена за газ, учитывая все его качественные характеристики, будет в районе 430 долларов плюс-минус 1-2 доллара.
 Интересно, что ранее Евгений Бакулин, глава «Нафтогаза», заверял, что, по его прогнозам, в четвертом квартале этого года Украина будет платить за тысячу кубометров газа не больше 417 долларов.
 В сообщении «Нафтогаза» говорилось, что согласно оценкам их специали..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"