Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ заявили о закрытии более 100 нелегальных валютных обменников

QR code
Добавлено:2017-10-10 11:30:35
Корреспондент:Алексей Свидров

Валютные обменники   С начала 2017 года в Украине был закрыт 101 нелегальный валютный пункт обмена валют. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

 За 9 месяцев текущего года было совершено 770 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений по всей Украине.

 «Информацию о нелегальных обменных пунктах НБУ передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективной является сотрудничество с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, от которых поступают сообщения о мерах, которые приняты для прекращения деятельности незаконных пунктов обмена валют», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

  Арестовано более 100 человек, переправляющих нелегальных иммигрантов в Европу Арестовано более 100 человек, переправляющих нелегальных и...

В опубликованном в среду заявлении полицейской службы Евросоюза (Европол) говорится, что Европол арестовал 103 человека, подозреваемых в содействии проникновению многочисленных нелегальных иммигрантов на территорию Европы.
В документе уточняется, что аресты прошли накануне 29 января в Греции, Венгрии, Чешской республике, Франции, Германии, Польше, Словакии, а также в Турции Хорватии и Косово. По заявлению Европола, подозреваемые помогали нелегальным иммигрантам перебираться в ЕС через Турцию и страны западных Балкан.
Большинство нелегальных иммигрантов составляли выходцы из Ирака, Турции Афганистана, Пакистана, Сирии. Как считают в полицейской службе Евросоюза, чтобы узаконить прожива..... Читать новость...

НБУ вводит ужесточенные требования для обменников НБУ вводит ужесточенные требования для обменников...
 В Национальном банке Украины объявили о планах обновить требования по прозрачности структуры собственности небанковских учреждений, которые осуществляют деятельность по обмену валют. Как заверяют руководители финансового учреждения, новые требования для обменников будут аналогичны тем, которые предъявляются к банкам.

«За последние два года Национальный банк не выдал ни одной лицензии на осуществление валютно-обменных операций. Это очень сложный рынок, который может непосредственно влиять на финансовую стабильность государства. В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с «серым» или «черным» рынком валюты, мошенничеством и тому подобно..... Читать новость...

Яценюк раскритиковал решение НБУ о закрытии межбанка Яценюк раскритиковал решение НБУ о закрытии межбанка...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк резко раскритиковал решение Национального банка о закрытии межбанка на три дня для банковских клиентов. По его мнению, такое решение может негативно повлиять на украинскую экономику. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина в среду, 25 февраля.
«Долларов в Украине достаточно, причина падения гривны в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ», - заявил Арсений Яценюк.
Читайте: НБУ запретил выдачу кредитов под покупку валюты
Кроме того, премьер призвал Верховную Раду срочно собраться на внеочередное заседание, где заслушать доклад главы НБУ Валерии Гонтаревой о финансовой ситуации в стране. Также А..... Читать новость...

НБУ не откажется от проведения валютных аукционов НБУ не откажется от проведения валютных аукционов...

Национальный банк Украины отказался прекратить проведение аукционов по продаже валюты. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НБУ в соцсети Facebook.
«В ходе очередного совещания в НБУ 24 ноября руководителям сорока наибольших банков страны было предложено рассмотреть предложения представителей Независимой ассоциации банков Украины, в том числе и о прекращении проведения валютных аукционов как малоэффективного, по их мнению, механизма по поиску равновесного курса. Указанное предложение НАБУ не нашло поддержки среди присутствующих», - сказано в сообщении регулятора.
Читайте: Уменьшение золотого запаса Украины вызвано оптимизацией структуры международных резервов, - Н..... Читать новость...

НБУ и МВД Украины проверят информацию о деятельности нелегальных пунктов обмена валют НБУ и МВД Украины проверят информацию о деятельности нелегал...
  Министерство внутренних дел (МВД) совместно с Национальным банком Украины (НБУ) отрабатывает информацию о деятельности нелегальных пунктов обмена валют, сообщается на веб-сайте МВД.
 "МВД и НБУ начали наступление на теневой рынок обмена валют… Мероприятия начаты со столицы", - говорится в сообщении.
 Согласно ему, работа проводится с целью стабилизации ситуации на валютном рынке страны, недопущения деятельности полулегальных и нелегальных пунктов обмена валют, а также для выявления лиц, осуществляющих незаконные валютообменные операции (валютчики, менялы).
 "Работники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"