Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ

QR code
Добавлено:2017-10-10 13:01:58
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, когда Украина ожидает получить очередной транш от МВФ.

По его словам, это произойдет до конца 2017 года.

Данилюк подчеркнул, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и рассчитывает получить очередной транш средств как можно скорее.

На этой неделе министр запланировал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, на которых будут обсуждаться детали выделения Украине транша в размере 17,5 млрд долларов США.

"Я могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим наши обязанности в рамках программы. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить программу до 2019 года", - заявил Данилюк.

ЧИТАЙТЕ: Очередной транш МВФ Украина получит до конца года, - Минфин

 

Смотрите также:

Данилюк рассказал, когда ожидается очередной транш МВФ Данилюк рассказал, когда ожидается очередной транш МВФ...
   Министерство финансов Украины ожидает поступления четвертого по счету кредитного транша в объеме 1 млрд долл. по утвержденной в марте 2015 года программе реформ с Международным валютным фондом через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда, которое состоится 20 марта. Об этом сообщил журналистам глава Минфина Александр Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Рева: "В МВФ не требуют от Украины повышения пенсионного возраста"
«Заседание совета директоров МВФ назначено на 20 марта. Это означает, что после соответствующего решения транш поступит на протяжении нескольких дней», - сказал он.
Данилюк также отметил, что в меморандуме с МВФ нет вопроса подн..... Читать новость...

Очередной транш кредита от МВФ Украина получит в августе, – Александр Данилюк Очередной транш кредита от МВФ Украина получит в августе, – ...
Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша кредита и примет положительное решение в августе. Об этом он заявил журналистам в четверг в Киеве, передает корреспондент УНН.
Он подтвердил, что в июле Совет директоров МВФ не будет рассматривать украинский вопрос.
Отвечая на вопрос, что мешает Украине получить транш А.Данилюк ответил: "Есть несколько технических моментов о которых говорил премьер-министр Владимир Гройсман. Мы и МВФ не комментируем технические вопросы пока не завершим переговоры. Вы видите, что мы и Лагард не обнародуем их... Они (технические вопросы - ред.) незначительны и с ними ..... Читать новость...

В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш...
В Международном валютном фонде назвали условие для возможного выделения Украине четвертого транша кредита.
Как сообщает глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс, для этого Украина должна получить положительные оценки проводимых в стране реформ. 
"Выделение транша до конца года возможно", - отметил Райс.
Ранее сообщалось, что третий транш МВФ Украине в размере одного миллиарда долларов был перечислен 16 сентября.
Отметим, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина не будет жить только траншами. ..... Читать новость...

В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от МВФ В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от М...
Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.
Как говорится в материалах НБУ, получение транша вместе с профицитом платежного баланса позволит нарастить международные резервы Украины до 22,2 млрд долл.
Ранее в правительстве прогнозировали получение очередного транша кредита МВФ до конца текущего года.
МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на о..... Читать новость...

Наталии Яресько сообщила, когда Украина получит очередной транш МВФ Наталии Яресько сообщила, когда Украина получит очередной тр...
  Украина получит очередной транш финансирования Международного валютного фонда после завершения первого обзора программы с Фондом, что ожидается в ближайшие недели. Об этом говорится в обращении министра финансов Наталии Яресько к гражданам Украины, опубликованном на сайте министерства.
 «После завершения первого обзора программы МВФ, что, как мы надеемся, будет завершено в ближайшие недели, Украина получит очередной транш финансирования МВФ», - говорится в обращении.
 Ранее, 19 июня, министр финансов высказала предположение, что заседание Совета директоров МВФ по вопросу выделения Украине 1,7 млрд долл. второго транша, утвержденного программой EFF, может состоя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"