Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В России заочно арестовали народного депутата Владимира Парасюка

QR code
Добавлено:2017-10-11 10:44:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Парасюк Россия объявила в международный розыск ряд граждан Украины за участие в беспорядках у Посольства РФ в Киеве 14 июня 2014 года после атаки оккупантов на военный самолет Ил-76 под Луганском, а также народного депутата Владимира Парасюка за «надругательство» над российским флагом во Львове в 2016 году. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете РФ.

«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что к нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство РФ во Львове и «надругательству над государственным флагом Российской Федерации» якобы причастен Парасюк.

Российское следствие заявляет, что на основании собранных доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Назаренко и Парасюк также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом РФ).

«Указанные лица объявлены в международный розыск, и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявили в Следственном комитете РФ.

При этом российские следователи сетуют, что украинские правоохранительные органы «по указанным фактам преступлений» длительное время проводят собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

«Несмотря на то, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи, Следственным комитетом продолжается активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения», - говорится в сообщении.

14 июня 2014 года ночью при заходе на посадку в аэропорт Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На его борту, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт».

Также Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба АТО, по вине которых погибли военнослужащие, уничтожены самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

Главным подозреваемым стал генерал Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Он свою вину не признал. Павлоградский суд Днепропетровской области 27 марта признал Назарова виновным в халатном отношении к военной службе, в результате которого погибли военнослужащие, и приговорил его к лишению свободы на срок 7 лет.

 

Смотрите также:

В России заочно арестовали Яценюка В России заочно арестовали Яценюка...
Суд российского города Ессентуки (Ставропольский край) заочно арестовал бывшего премьер-министр Украины Арсения Яценюка.
Как гласит сообщение на официальном сайте суда, решение было принято по постановлению следователя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.
"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.
Напомним, что в России политика обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ.
Сам Арсений Яценюк уже успел прокомментировать ситуацию.
"Это - конечно, полный б..... Читать новость...

В России заочно арестовали Игоря Коломойского В России заочно арестовали Игоря Коломойского...
 Суд в Москве заочно арестовал главу Днепропетровской ОГА Коломойского.
 Басманный районный суд Москвы заочно арестовал председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете России.
 «Сегодня Басманным районным судом г.Москвы по итогам рассмотрения ходатайства Следственного комитета России в отношении Игоря Коломойского заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу», - говорится в сообщении.
..... Читать новость...

В России заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича В России заочно арестовали прокурора и следователя по делу Я...
Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Приймачка, которые являются участниками стороны обвинения по делу Виктора Януковича. Как говорится на сайте суда, они якобы обвиняются по ч. 2 ст. 299 российского Уголовного кодекса «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». С соответствующими ходатайствами в суд обратился Следственный комитет РФ.
Как позже пояснила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Руслан Кравченко и Вад..... Читать новость...

В Москве заочно арестовали главу МВД Украины В Москве заочно арестовали главу МВД Украины...

Басманный районный суд Москвы в среду, 9 июля, рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета Российской Федерации по «делу Авакова». В частности, Басманный райсуд решил избрать в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова заочную меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ.
Стоит отметить, что уже в ближайшее время представители Следственного комитета дадут соответствующие поручения российским правоохранительным органам для реализации судебного решения.
«Ранее в отношении Арсена Авакова было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении ..... Читать новость...

В Киеве ограбили квартиру народного депутата В Киеве ограбили квартиру народного депутата...
 В Киеве ограбили квартиру народного депутата Украины от фракции "Самопомощь" Олега Лаврика.
Об инциденте сообщил сам политик.
«Сегодня 26 января вернулся в свою квартиру и увидел, что дверь квартиры открыта. В замке сломана отмычка, в квартире открыты дверцы шкафов и тумбочек. Ничего ценного, кроме одной тысячи гривен, которая лежала на видном месте, не исчезло - ни документы, ни современная техника», - пишет нардеп в Facebook.
Олег Лаврик также добавил, что он написал заявление руководителю СБУ «с целью приобщиться к расследованию с целью недопущения возможных провокационных действий в отношении него как народного депутата.
«Считаю, что сломанная ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"