Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко в ПАСЕ заявил, что Россия не вывела свои войска с территории Украины

QR code
Добавлено:2017-10-11 13:37:11
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что войска России до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе, Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасс могут отправить миротворцев ООН из Бангладеша и Пакистана, – Черновол

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе», - отметил он.

По словам Порошенко, оружие так же поставляется созданным Россией незаконным формированиям.

«Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях», - отметил глава государства.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Александр Квасьневский заявил, что для урегулирования конфликта Россия должна вывести с территории Украины своих солдат Александр Квасьневский заявил, что для урегулирования конфли...
Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что для прекращения конфликта в Украине Россия должна вывести всех своих солдат.
Также Квасьневский считает, что украинским властям необходимо время для новых реформ и децентрализации государства.
«РФ должна установить разумную цену на газ для Украины и прекратить экономическую блокаду, а Европе нужно быть готовой к долгому кризису, так как у Путина есть газ, нефть, войска, золото и хорошая пропаганда, к сожалению, Европа не может похвастаться такими рычагами влияния», - предположил экс-президент.
«Россия не допустит прямой военной агрессии. Путину достаточно выждать момент, когда у Украины появятся экономические трудн..... Читать новость...

ОБСЕ о ситуации на Востоке Украины: "Независимое государство имеет право размещать свои войска на своей территории" ОБСЕ о ситуации на Востоке Украины: "Независимое государство...

Новая миссия ОБСЕ, в которую входят семь европейских офицеров из Польши, Чехии, Швеции и Дании, под руководством германского полковника Акселя Шнайдера приступила к инспекции юго-восточных областей Украины. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает «Остров». Сам полковник подчеркнул, что европейская миссия организации заключается в том, чтобы дать оценку военной операции, проводимой на Востоке Украины украинскими вооруженными силами.
По его словам, в течение десяти дней представители организации должны будут составить отчет для ОБСЕ.
Помимо этого Аксель Шнайдер отметил, что передислокация украинских солдат в сторону восточной границы – это исключительно внутреннее дело стр..... Читать новость...

В НАТО считают, что Россия не введет свои войска в Украину В НАТО считают, что Россия не введет свои войска в Украину...
 В НАТО уверены, что Россия не введет войска в Украину.
 Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав заявил, что не считает вероятным введение российских войск на восток Украины, передает УНН со ссылкой на Рейтер.
 Читайте: МИД РФ призналось в прекращении диалога с США по ПРО и ядерным сокращениям
 "Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход действий", - сказал генерал.
 По его мнению, Россия способна достичь своих целей на востоке Украины, не пересекая границу вооруженными силами.
 Источник: УНН..... Читать новость...

РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, – премьер Молдовы РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, – ...
РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, поскольку современная ситуация способствует дальнейшей деградации и дезинтеграции Молдовы. Об этом во время 11-го Киевского форума по безопасности заявил премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, передает корреспондент УНН.
"Мы постоянно требуем и просим вывода российских войск с территории Молдовы, а также трансформации нынешней операции в Приднестровье в международную гражданскую миссию с международным мандатом, будучи уверенными, что это создаст надлежащее основание для решения Приднестровского конфликта путем переговоров", - заявил премьер.
Он добавил, что когда во время Мюнхенской конференции по безопасн..... Читать новость...

Александр Турчинов призвал Россию вывести свои войска с украинской территории Александр Турчинов призвал Россию вывести свои войска с укра...
Секретарь СНБО Александр Турчинов отреагировал на недавнее заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что из Украины нужно вывести иностранных наемников. Слова Турчинова приводит пресс-служба СНБО.
Читайте: Выборы на Донбассе возможны лишь после вывода российских войск, - Александр Турчинов
«Можно согласиться с Лавровым, что с нашей территории необходимо срочно вывести иностранных наемников, но вместе с российскими наемниками руководству РФ нужно не забыть вывести регулярные подразделения российских вооруженных сил и не только из Донбасса, но и из Крыма», - выступил с заявлением Александр Турчинов.
Фото: media.novostimira.com
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"