Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Задержанных в России украинских пограничников обвинили в незаконном пересечении госграницы

QR code
Добавлено:2017-10-12 13:41:50
Корреспондент:Максим Яценко

Задержанных в России украинских пограничников обвинили в незаконном пересечении госграницы.

Такое заявление 12 октября сделал центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ) предъявлено обвинение", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 3 октября во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника.

Позже стало известно, что оба были задержаны ФСБ России.

 

Смотрите также:

Нардепу С.Клюеву отказали в пересечении госграницы по поручению правоохранительных органов Нардепу С.Клюеву отказали в пересечении госграницы по поруче...
Народному депутату Сергею Клюеву отказали в пересечении государственной границы по поручению правоохранительных органов. Об этом в эфире "5 канала" сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент УНН.
"Госпогранслужба в этом случае действовала в рамках закона, в пределах полномочий. У нас действительно было поручение правоохранительных органов. Не могу вам сказать, от какого именно органа", - отметил он.
Читайте: С.Клюев скрывается от Генеральной прокуратуры
А.Слободян подтвердил, что нардеп Сергей Клюев после снятия с него депутатской неприкосновенности вчера около часа ночи планировал вылететь в Вену. Народного ..... Читать новость...

Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене Задержанных дезертиров обвинили в государственной измене...
 Дезертиры Вооруженных сил Украины Максим Одинцов и Александр Баранов обвиняются в государственной измене.
Такой вердикт вынес Центральный районный суд Николаева.
ЧИТАЙТЕ: Грицак: "Украина может обменять задержанных дезертиров на украинских пленных"
"Сержанту и прапорщику, проходивших военную службу в Автономной Республике Крым и умышленно не появившимся в определенное время в своей воинской части, которая была передислоцирована в г. Николаев, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, отменив возможность освобождения под залог", - говорится в сообщении.
Напомним, что дезертиры были задержаны 20 ноября на админгранице с Крымом...... Читать новость...

Блокпосты украинских пограничников обстреляли из минометов Блокпосты украинских пограничников обстреляли из минометов...

 Пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила о том, что сегодня утром в период с 4 до 6 утра произошли столкновения между украинскими пограничниками и группой террористов в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области.
 В частности говорится, что террористы открыли огонь по блокпостам и опорным пунктам прикрытия линии государственной границы, используя минометное и стрелковое оружие.
В результате происшествия никто из украинских пограничников не погиб.
 Кроме того, в пресс-службе рассказали, что патрульные самолеты ведомства провели освещение надводной обстановки исключительной экономической зоны Украины.
 «Также проведен монитор..... Читать новость...

Украинских пограничников обстреляли из российских вертолетов Ми-24 - СНБО Украинских пограничников обстреляли из российских вертолетов...

 Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что впервые с начала боевых действий на Востоке Украины, украинских пограничников обстреляли российские боевые вертолеты Ми-24.
 «Украинских пограничников впервые за время конфликта обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 РФ», - рассказал он.
 По его словам, в результате обстрела погибло четыре украинских пограничника. Еще трое получили ранения.
 В то же время, как отметил Андрей Лысенко, благодаря действиям этих героев, противник не смог прорваться через границу и проникнуть на украинскую территорию.
 В целом же, как сообщил спикер, за ..... Читать новость...

Боевики дважды обстреляли позиции украинских пограничников, - ГПСУ Боевики дважды обстреляли позиции украинских пограничников, ...

По состоянию на понедельник, 23 марта 2015 года, обстановка в зоне АТО остается сложной. В течение минувших суток террористы два раза открывали огонь по подразделениям и пограничным нарядам Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Читайте: "Террористы оборудуют огневые позиции в районе Чернухино и Стаханова", - Тымчук
«В воскресенье в районе поселка Пески во время рекогносцировки местности состав одного из пограничных нарядов попал под минометный обстрел. В результате обстрела были ранены  четверо пограничников, еще один получил тяжелые ранения. Всех пострадавших пограничников доставили в полевой госпиталь Минобороны Украины&ra..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"