Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинских врачей не пустили к Павлу Грибу в Краснодарском СИЗО

QR code
Добавлено:2017-10-12 14:21:08
Корреспондент:Максим Яценко

Врачей, приехавших в Россию из Украины для обследования Павла Гриба, который удерживается в СИЗО в Краснодаре, к украинцу не пустили.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил отец задержанного Игорь Гриб.

"Врачей не пустили, несмотря на письмо ЕСПЧ, несмотря на те ноты, которые были направлены российской стороне со стороны Министерства иностранных дел, соответственно. Они просто игнорируют. Они не дают никакого ответа и не пускают врачей", - сказал И.Гриб.

При этом он добавил, что сейчас врачи не будут возвращаться в Украину. Вместо этого "они оформляют соответствующие документы", сказал И.Гриб.

"Это процесс наработки определенных решений относительно дальнейших действий. Сегодня они еще будут там, а дальше - будет видно", - пояснил он.

7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в Краснодарском СИЗО.

 

Смотрите также:

К Павлу Грибу в СИЗО не пустили ни адвоката, ни украинского консула К Павлу Грибу в СИЗО не пустили ни адвоката, ни украинского ...

Адвокат не смог попасть к украинцу Павлу Грибу, который содержится в Краснодарском СИЗО в России. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.
"Я знаю, что также не получил доступ и адвокат, который должен сегодня прийти к П.Грибу, чтобы узнать обстоятельства дела, вообще причины его задержания, посмотреть на условия содержания," - сказала М.Беца.
По ее словам, доступ к украинцу также не получил и консул Украины.
"До сих пор, вопреки нормам международного права и Венской конвенции между Украиной и РФ относительно своевременного информирования задержания граждан Украины, мы не получили доступ консула к Павлу Грибу, хотя должны п..... Читать новость...

Украинских врачей допустили к Павлу Грибу Украинских врачей допустили к Павлу Грибу...

По решению Европейского суда по правам человека двое украинских врачей отправились к Павлу Грибу и сейчас находятся в пути, а до Краснодара должны прибыть под утро завтрашнего дня.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил отец Павла Гриба, Игорь Гриб.
"Действительно поехали сегодня два наших врача, украинские, в ответ на письмо от Европейского суда по правам человека, в котором были приглашены наши врачи посетить Павла, понять каково его состояние и здоровье и предоставить ему по возможности помощь. Они будут только под утро в Краснодаре. Они едут машиной, сейчас в дороге и около 21:00 будут у пункта пропуска на границе", - сказал Игорь Гриб.
ЧИТАЙТЕ: Укра..... Читать новость...

Климкин требует допустить украинских врачей к Павлу Грибу Климкин требует допустить украинских врачей к Павлу Грибу...
Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации обеспечить доступ украинских врачей к арестованному украинцу Павлу Грибу. Такое требование озвучил глава МИД Павел Климкин в своем Twitter.
«Требуем от России предоставить доступ украинским врачам к Павлу Грибу. Человек нуждается в помощи, а над ним издеваются, не гнушаясь здоровьем и жизнью», - написал он.
Одновременно Павел Климкин обратился к странам Европейского Союза Большой семерки (G7) с просьбой направить своих представителей в Россию для присутствия на судебном заседании по делу гражданина Украины Павла Гриба, которое состоится во вторник, 7 ноября.
«Срочно обратился к странам ЕС и G7 направить..... Читать новость...

К Надежде Савченко пустили украинских врачей К Надежде Савченко пустили украинских врачей...
 Украинских врачей пустили к летчице Надежде Савченко. Об этом в Twitter сообщили глава МИД Украины Павел Климкин и ее адвокат Марк Фейгин, передает УНН.
 "Украинские врачи зашли к Надежде Савченко", - написал М.Фейгин.
 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также сообщил, что к Н.Савченко пустили врачей. "Благодаря совместным усилиям ... украинские врачи уже с Надеждой", - написал П.Климкин в своем микроблоге в Twitter.
 Ранее Н.Савченко заявила, что в понедельник, 16 марта, восстановит голодовку, если к ней не допустят украинских медиков. Адвокат Илья Новиков сообщал, что ФСИН позволил украинским врачам посетить Н.Савченко в СИЗО. Однако п..... Читать новость...

В СИЗО к Н.Савченко не допускают украинских врачей В СИЗО к Н.Савченко не допускают украинских врачей...
К летчице и народному депутату Надежде Савченко не допускают украинских врачей, чтобы скрыть реальное состояние ее здоровья. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщила сестра Надежды Вера Савченко.
“Каждый день у Надежды рвота, ее прячут от украинских врачей, чтобы скрыть реальное состояние ее здоровья”, - сказала Вера и подчеркнула, что ее сестру пытаются накормить твердой пищей, что опасно для людей, голодавших длительное время.
Читайте: Европарламент требует от России освободить Надежду Савченко
Она отметила, что отказ посетить Надежду объясняют необходимостью проверить, имеют ли украинские врачи необходимый уровень профессионализма, хотя они известны не только..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"