Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций против России

QR code
Добавлено:2017-10-12 17:25:31
Корреспондент:Максим Яценко

 Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций Европейского Союза против России.

Речь идет о продлении ограничительных мер до 15 марта 2018 года.

Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини от имени Европейского Союза.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к настоящему решению Совета", - сказано в заявлении.

Перечисленные государства будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС, а в ЕС принимают к сведению это обязательство и приветствуют его.

ЧИТАЙТЕ: В Европе выступили за ужесточение санкций за преследование татар в Крыму

 

Смотрите также:

Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали продление санкций против РФ Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали продл...
 Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против РФ, введенных в связи с ее агрессией против Украины.
Об этом сказано в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном на сайте Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко, Юнкер и Туск поддержали сохранение санкций против России
Она напомнила, что 15 сентября 2016 года Совет ЕС принял решение о продлении существующих санкций против России до 15 марта 2017 года и внес изменения в список лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры.
«Страны-кандидаты Черногория, Ал..... Читать новость...

Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России еще на полгода Страны ЕС поддержали продление санкций в отношении России ещ...
 Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза (ЕС) одобрили продление санкций в отношении России еще на 6 месяцев.
Об этом сообщили участники сегодняшнего заседания Комитета. По их словам, режим санкций в отношении России продлевается до конца июля 2016 года. Известно, что он затронет банковскую, энергетическую и оборонную сферы.
Читайте: РФ не будет вводить санкции против Украины, - Владимир Путин

Решение станет окончательным в 13:00 по киевскому времени в понедельник, 21 декабря, если ни один из членов Европейского Союза не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме...... Читать новость...

ЕС поддержал продление санкций против России ЕС поддержал продление санкций против России...
Послы стран Евросоюза одобрили продление действия санкций против Российской Федерации, которая обвиняется в военной агрессии на востоке Украины.
Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС сегодня решили продлить санкции, включающие замораживание активов и запрет на въезд для 149 чиновников из России и сепаратистов, и еще 38 компаний", - написал он в Twitter.
В прежний санкционный список входили 153 гражданина Российской Федерации и самопровозглашенных республик на востоке Украины ("ДНР", "ЛНР"), а также 40 организаций.
ЧИТАЙТЕ: В Германии рассказали, когда с России снимут санкции..... Читать новость...

Италия выступила за продление санкций против России Италия выступила за продление санкций против России...
Италия заявила о намерениях поддержать продление санкций против России.
В частности, такое заявление сделал премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Он подчеркнул, что его страна поддержит совместное решение Европейского Союза о продлении действия санкций против Российской Федерации.
”Это не всегда легко для нас, потому что наша экономика и немецкая экономика больше всего пострадали от этих санкций против России (после вторжения РФ в Украину).
Мы будем поддерживать совместное решение и не будем разрушать наше единство. Мы должны показать, если будет необходимо, что мы не слабые”, - сказал он.
Напомним, что Евросоюз ввел индивидуальные ограничительные меры к гражданам РФ в мар..... Читать новость...

Польша поддерживает продление санкций против России Польша поддерживает продление санкций против России...
 Польша выступает за продление санкций против России, пока она не выполнит Минские соглашения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 15 ноября, во время брифинга в Харькове сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.
«Позиция Польши ясна. Мы хотим, чтобы санкции оставались вплоть до момента, когда Россия начнет имплементацию Минских соглашений», - сказал Пекло.
Он добавил, что несмотря на попытки отдельных стран, официальная позиция Европейского Союза остается такой же.
«Официальная позиция всех стран Европейского Союза и международного сообщества такова, что нужно выполнять Минские соглашения. Если этого не будет, то ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"