Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Суд наложил арест на банковские счета экс-министра образования и науки Украины Табачника

QR code
Добавлено:2017-10-13 16:26:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Дмитрий Табачник Суд наложил арест на банковские счета бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, которые были открыты в украинских банках в рамках уголовного производства. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на информационный запрос УНН.

"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве наложен арест на счета, открытые в украинских банках и принадлежат запрашиваемому лицу на общую сумму более 32 млн гривен", - говорится в ответе.

При этом, по информации ГПУ, арест на банковские счета и другие активы подозреваемого за границей не накладывался.

Также сообщается, что с 9 сентября 2015 года ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, где Д.Табачник имеет статус подозреваемого. Но пока следствие приостановлено в связи с его розыском.

Напомним, бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника объявили в розыск летом 2015 года.

По данным правоохранителей, его разыскивают по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как ранее сообщали в МВД, речь идет о деятельности Д.Табачника на посту министра образования, в частности, за махинации, связанные с закупкой учебников по завышенным ценам, а также с имуществом Министерства образования.

 

Смотрите также:

Тверской суд Москвы наложил арест на счета предприятий Roshen в РФ - заявление Тверской суд Москвы наложил арест на счета предприятий Roshe...
Суд арестовал счета предприятий Roshen в РФ на 2,8 млрд руб., уголовное дело инициировали "Объединенные кондитеры" – заявление.
Тверской суд Москвы в рамках гражданского иска, инициированного холдингом "Объединенные кондитеры" против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на счета компании в РФ, говорится в заявлении Roshen.
"Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, а также на инвестирование строительства новой фабрики. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 млрд рублей.
В связи с наложением ареста ..... Читать новость...

Чечня получила нового министра образования и науки Чечня получила нового министра образования и науки...
 Рамзан Кадыров назначил нового министра образования и науки Чеченской Республики. Новым министром назначен Исмаил Байханов. Отметим, что ранее Байханов занимал должность председателя избирательной комиссии региона. О назначении сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.
Кадыров характеризует нового министра как принципиального, грамотного и требовательного руководителя. В целом Рамзан Кадыров высоко оценивает его деятельность на должности председателя избирательной комиссии республики. Напомним, что Анзор Музаев, ранее занимавший должность министра образования и науки, был освобожден от занимаемой должности. В данный момент Музаев является заместителем руководителя Федеральной..... Читать новость...

Супругу  министра образования и науки Литвы подозревают в мошенничестве Супругу министра образования и науки Литвы подозревают в мо...

 По сообщениям местных СМИ, прокурор Каунаса требует признать виновной жену министра просвещения и науки Литвы Дайнюса Павалькиса. Супруга высокопоставленного чиновника является фигурантом в деле по мошенничеству в особо крупных размерах, прокурор требует её наказать и лишить свободы на срок до трех лет.
 Суд огласит приговор 18 января. Сам Павалькис в ответ на заявление прокурора ответил, что его жена Эдита Павалькене невиновна.
 "Я надеюсь на оправдательный приговор, ведь, как я уже говорил, она такой честный человек - пожалуй, и меня честнее", - сказал 7 января в интервью журналистам министр. Он также сообщил, что еще в пятницу сказал премьер-минситру и лид..... Читать новость...

Суд наложил арест на холдинг UMH, принадлежащий Курченко Суд наложил арест на холдинг UMH, принадлежащий Курченко...
  Печерский районный суд города Киева наложил арест на медиахолдинг UMH (УМХ), который принадлежит бизнесмену Сергею Курченко.
 Советующее решение опубликовано в реестре судебных решений.
 Арест наложен на ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества Курченко.
 Указывается, что все активы связаны с расследованием преступлений, совершенных бывшим президентом Виктором Януковичем, и присвоением имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой в особо крупных размерах, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем...... Читать новость...

Суд наложил арест на 46 объектов компаний Ostchem, - Аваков Суд наложил арест на 46 объектов компаний Ostchem, - Аваков...
В минувшую. пятницу суд наложил арест на 46 объектов компаний Ostchem, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. Кроме этого, было направлено 110 ходатайств против компании. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает министр МВД Украины Арсен Аваков.
«В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестованы 499 121 тысяч кубов природного газа, находящегося в хранилищах "Укртрансказа" и принадлежащего предприятиям группы OSTCHEM», - сообщает министр.
Читайте: Геращенко: "Фирташ задолжал за газ больше 5,7 миллиарда гривен"
Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"