Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В СБУ рассказали, сколько украинцев находятся в плену у боевиков

QR code
Добавлено:2017-10-13 17:49:06
Корреспондент:Алексей Свидров

СБУПо информации Службы безопасности Украины на сегодняшний день в заложниках боевиков на оккупированном Донбассе находятся 152 украинских гражданина, еще 404 - считаются пропавшими без вести. Как сообщили в пресс-центре СБУ, глава ведомства Василий Грицак провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Во время встречи он призвал представителей Всеукраинского совета церквей обратиться к главам всех мировых конфессий с просьбой помочь в процессе освобождения заложников. «Мы должны использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и найти пути ее решения. Чтобы здравый смысл победил, и наши пленники вернулись домой», - подчеркнул Грицак.

Представители Всеукраинского совета церквей в присутствии матерей и жен заложников поддержали предложение председателя СБУ. Они пообещали объединить усилия всех конфессий для освобождения заложников. «В ближайшее время совместное обращение поступит к духовным лидерам и к международным организациям, которые занимаются освобождением заложников», - отмечается в сообщении.

21 сентября первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что пророссийские боевики удерживают в плену на временно оккупированном Донбассе 144 украинца. «Нам удалось установить 88 наших заложников из 144-х - где они находятся», - сказала она. По ее словам, украинская сторона готова передать на обмен боевикам 313 человек.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Семенченко: "У боевиков в плену находятся 11 бойцов "Донбасса" Семенченко: "У боевиков в плену находятся 11 бойцов "Донбасс...
Боевики удерживают в своем плену одиннадцать бойцов из батальона «Донбасс». В эфире телеканала «112 Украина» об этом сообщил командир батальона, народный депутат Украины Семен Семенченко.
«В плену у боевиков сейчас находятся еще одиннадцать бойцов батальона «Донбасс», - прокомментировал ситуацию Семен Семенченко, отметив, что пока все украинские бойцы не окажутся на свободе, «мы не успокоимся».
Он также подчеркнул, что у бойца батальона «Донбасс», которого освободили из плена вчера, 2 января, диагностировано обморожение и сломано ребро.
«Сейчас он находится в больнице в Днепропетровске. Надеюсь, что спустя пару дней о..... Читать новость...

В плену у террористов находятся до 900 украинцев, - Хельсинский союз по правам человека В плену у террористов находятся до 900 украинцев, - Хельсинс...

В правозащитных организациях рассказали о том, какое количество украинцев на данный момент находится в плену у террористов. По информации правозащитных организаций, сейчас в плену на Донбассе остаются от 800 до 900 украинских граждан. Такой информацией поделился Олег Мартыненко, председатель аналитического направления украинского Хельсинского союза по правам человека. Свои комментарии по ситуации на Донбассе Олег Мартыненко высказал во время сегодняшней пресс-конференции, передает агентство «Укринформ».
«Общее количество людей, которые в данный момент находятся у террористов в плену, по разной информации "зашкаливает" за 800 человек. По информации Министерства ..... Читать новость...

В плену у террористов находятся еще около 300 украинских военнослужащих и мирных граждан, - СБУ В плену у террористов находятся еще около 300 украинских вое...
  На сегодняшний день в плену у террористов находятся еще около 300 украинских военнослужащих и мирных граждан. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в интервью журналистам в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
 “Мы не уходим от правды, которая сообщена матерям и близким. Их действительно, (людей), которых ищут родственники, которые не вернулись домой - наших военных, волонтеров, представителей МВД и Нацгвардии, - до 300 человек”,- сказал Наливайченко. Он подчеркнул: “Мы не шутим цифрами, мы имеем объективную картину”.
 По словам главы СБУ, в ближайшие дни может быть освобождено еще определенное количество пленных. Также Наливайч..... Читать новость...

В ГПСУ рассказали, сколько украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС В ГПСУ рассказали, сколько украинцев воспользовались безвизо...
  Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщает, что безвизовым режимом с ЕС уже воспользовались 355 тысяч украинцев.
 «Всего с начала действия безвиза со странами ЕС сотрудники Госпогранслужбы на границе оформили 355 тысяч граждан Украины, которые путешествуя воспользовались преимуществами упрощенной системы. При этом более 128 тысяч украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тысяч наших соотечественников путешествовали на автомобилях и по железной дороге, а незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуск», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Климкин сосредоточил усилия на отмене виз с Ку..... Читать новость...

В плену боевиков остаются почти 400 человек, - СБУ В плену боевиков остаются почти 400 человек, - СБУ...
  В плену боевиков остается 397 человек. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 "Есть два варианта освобождения. Силовой сейчас отвергается. Другой - переговорный. Хотя процесс действительно непростой, все равно возвращаем наших ребят домой. По нашим данным их там осталось (в плену - ред.), 397 человек, освободили 2586", - сказал В. Вовк.
 Кроме того, он отметил, что украинских военных по различным обвинениям вывозят в Россию, в частности по данным МИД, в России примерно 30 человек находятся под следствием.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"