Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

В Хмельницком отказались от изучения русского языка в школах

QR code
Добавлено:2017-10-13 18:26:34
Корреспондент:Юка Хопс

Русский языкВ Хмельницком отказались от изучения русского языка в школах. Соответствующее решение принял местный горсовет, сообщил директор департамента образования Хмельницкого городского совета Роман Мыколаив.

По его словам накануне родители учеников и общественные объединения обратились к местным властям с просьбой изъять из школьной программы русский язык.

«Подтверждаю вам, что нашей позицией был отказ в общеобразовательных учебных заведениях Хмельницкого от изучения русского. Действительно, это была позиция городского головы, но мы это сделали, когда было желание на то родителей, и когда они подтвердили это соответствующими заявленими», - пояснил Роман Мыколаив.

При этом чиновник уточнил, что возвращение русского языка, и не только, в школьную программу возможно в том случае, если родители опять обратятся с соответствующим заявлением.

«Возможно, кто-то захочет изучать ромский, венгерский, то они могут писать такое обращение. И при наличии соответствующих кадров и не менее 12 заявлений от учеников, эти заявления будут удовлетворены. В принципе у нас есть факультативы по русскому языку. Хотя мы считаем, что и с ними надо заканчивать», - резюмировал он.

Ожидается, что соответствующее решение вступит в силу с понедельника, 16 октября.

 

Смотрите также:

«Свобода» призывает отказаться от изучения в школе русского языка «Свобода» призывает отказаться от изучения в школе русского ...
Партия «Свобода» призвала учителей, учеников и их родителей бойкотировать новый учебник по истории Украины, а также отказаться от изучения в школе русского языка.
«Уменьшение проходного балла по украинскому языку при поступлении, отмена экзамена по украинскому языку при завершении бакалавриата, переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык вражеского государства - русский, вероятно введение языка оккупанта как предмета в средние школы - все это свидетельствует об объявленной внутри страны войны с языком титульной нации – украинским», - говорится в обращении политической силы.
Свободовцы уверены, что власть пытается превратить школьный курс ..... Читать новость...

Рыбак: «Вопрос о статусе русского языка требует серьезного изучения» Рыбак: «Вопрос о статусе русского языка требует серьезного и...

 Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что вопрос о статусе русского языка «требует серьезного изучения». «Есть Конституция, в соответствии с которой украинский язык – единственный государственный. Так давайте выполнять Конституцию!», – призвал глава парламента, добавив, что русский язык – это не язык национальных меньшинств, так как на нем говорит половина страны.
 Если не будет никакого результата при повторном обсуждении этого вопроса, то придется организовывать референдум, чтобы «спросить у людей, что они думают по поводу русского языка», подчеркнул Владимир Рыбак. В любом случае, спикер уверен, что окончательное р..... Читать новость...

В Украине отменили обязательность изучения второго иностранного языка в школах В Украине отменили обязательность изучения второго иностранн...
Министерство науки и образования Украины отменило обязательное изучение второго иностранного языка в школах. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский. В связи с этим появилась возможность больше внимания уделить изучению других предметов.
«Мы изъяли ту норму, которая заставляла школы, даже те, которые не имеют для того учителей и необходимых условий, обязательно изучать второй иностранный язык, начиная с 5 класса, или вместо него, что было, не очень сильно завуалировано, изучать русский», - отметил замминистра.
Читайте: В Минобразования рассказали о новшествах 2015 года в среднем образовании
Часы, которые раньше был..... Читать новость...

Беларусь откажется от русского языка в школах Беларусь откажется от русского языка в школах...
Беларусь объявила о своих планах поэтапно отказаться от преподавания в своих школах на русском языке.
Читайте: Лукашенко желает Украине скорейшего восстановления мира
Как сообщают украинские средства массовой информации, об отказе от преподавания в школах на русском языке впервые заговорил глава Министерства образования Беларуси Михаил Журавков.
Как говорит глава министерства, в Беларуси «уже давно существует проблема использования языка другого государства при обучении белорусских детей». Кроме этого, местный министр подчеркнул, что данный процесс дерусификации должен будет проходить постепенно.
Читайте: Лукашенко поручил усилить охрану госграницы
Во время общения с журнали..... Читать новость...

В латвийских школах хотят отказаться от русского языка В латвийских школах хотят отказаться от русского языка...
 Новое правительство Латвии, руководит которым Марис Кучинскис, начало разрабатывать план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в школах и незамедлительно начнет его реализацию.
Такое обязательство было включено в окончательный проект правительственной декларации.
Документом предлагается начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах, а значит, учебные заведения страны откажутся от русского языка. Полный переход на такое обучение должен произойти до 1 сентября 2018 года.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"