Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

Марш славы в Киеве прошел без правонарушений и задержаний

QR code
Добавлено:2017-10-14 21:05:22
Корреспондент:Роза Иванова

Марш славы УПА в Киеве

"Марш славы героев" в Киеве прошел без правонарушений и любых задержаний участников. Об этом сообщили УНН в столичной полиции.

"Марш завершился, люди расходятся. Нарушений правопорядка не зафиксировано. Задержаний не было", - отметили в полиции.

В то же время, столичные правоохранители опровергли информацию о якобы задержании, как сообщали СМИ, у памятника Шевченко мужчину, который "зиговал". В полиции предположили, что сами участники акции "могли собственноручно устранить эту персону".

ЧИТАЙТЕ: На Крещатике участники марша славы УПА зажгли дымовые шашки

Всего правопорядок во время сегодняшних мероприятий в Киеве охраняли около 4,5 тыс. правоохранителей.

Как сообщили организаторы, отметить 75-летие создания Украинской Повстанческой Армии в столице собрались активисты ВО "Свобода", "Национального корпуса", "Правого сектора" и других националистических организаций. Сбор участников состоялся у памятника Шевченко. Из парка Шевченко колонна участников начала движение по бульвару Шевченко, через Крещатик, Майдан Независимости, Владимирский спуск до Контрактовой площади.

 

 

Смотрите также:

В Киеве прошел Марш Славы Героев В Киеве прошел Марш Славы Героев...
   В центре Киева в Марше Славы Героев приняли участие около 4 тыс. сторонников Всеукраинского объединения “Свобода”.
Как передает корреспондент УНИАН, активисты прошли по бульвару Шевченко и Крещатику к Михайловской площади.
Сейчас они собираются на Михайловский площади, где должен состояться праздничный концерт группы «Кому вниз».
Группа активистов возле сцены подожгла дымовую шашку и скандирует: «Дымовуха – это не преступление!».
Также в колонне активистов прозвучали три взрыва петард
Как сообщалось ранее, Марш Славы Героев начался около 15.00 возле памятника Тарасу Шевченко с вече. Акция проводилась в память тех, кто боролся за ..... Читать новость...

В Киеве прошел Марш Достоинства В Киеве прошел Марш Достоинства...
  Марш Достоинства, который возглавляет президент Украины Петр Порошенко и лидеры стран ЕС, прошел по Киеву под возгласы "Украина - это Европа", передает УНН.
 Кроме того, участники Марша Достоинства восклицали: "Слава Украине - Героям Слава", "Слава нации - Смерть врагам", "Украина превыше всего".
 Напомним, для чествования памяти героев, которые год назад боролись за достойное европейское будущее Украины, в Киев прибыли главы государств и правительств, представители многих стран. В частности, президенты Литвы Даля Грибаускайте, Польши - Бронислав Коморовский, Федеративной Республики Германия - Йоахим Гаук, Молдовы - Николас Тимофти, ..... Читать новость...

В Киеве прошел Марш мира В Киеве прошел Марш мира...

 Сегодня, 21 сентября, в украинской столице состоялся Марш мира. Шествие приурочили к Международному дню мира, отмечать который с 1982 года предложила Генеральная ассамблея ООН.
 Представители ООН непосредственно присоединились к Маршу, кроме них в процессии также приняли участие депутаты КГГА, члены общественных организаций ветеранов, женщин и участники АТО.
 Также читайте: За период проведения АТО на Донбассе потери ВСУ составляют 1 915 человек, - Генштаб 
 Акция началась с возложения цветов к Мемориалу воинам Украины, которые погибли в Афганистане, после чего шествие направилось к Национальному музею истории Украины во Второй мировой войне, где состоялся памя..... Читать новость...

  Марш равенства в Киеве прошел абсолютно мирно, - организаторы Марш равенства в Киеве прошел абсолютно мирно, - организат...
  Марш равенства прошел абсолютно мирно. Однако, по его окончанию произошел один неприятный случай - один из участников пострадал. Об этом во время брифинга сообщила представитель Департамента Марша КиевПрайд Руслана Панухник, передает УНН.
"Только один досадный случай произошел уже через полтора часа после окончания акции. Парня избили, он сейчас с нашими адвокатами в госпитале", - сообщила Г. Панухник.
Также, по словам Р.Панухник, один неприятный момент возник и со стороны полиции.
Так, по словам Р.Панухник, когда участники акции уже садились в автобусы, которые должны были вывезти их из центра города - отдельные полицейские, проходя мимо автобусов, позволяли себе гомофоб..... Читать новость...

В Киеве прошел марш единства памяти жертв террора под Волновахой В Киеве прошел марш единства памяти жертв террора под Волнов...

 Сегодня, 18 января, в Киеве прошел марш единства памяти жертв террора под Волновахой с участием представителей церкви, политических сил и общественных деятелей.
 Марш единства начался в парке имени Тараса Шевченко. По предварительным подсчетам, на акции в 12:00 в парке Шевченко находилось уже более десяти тысяч человек. Еще часть людей ожидало на Майдане Незалежности, где проводился молебен по погибшим под Волновахой. Следует отметить, что люди, которые приняли участие в марше единства, пришли с украинскими флагами и табличками с надписями: «Я Волноваха». Надпись на табличках была на двух языках – украинском и французском.
 Обратим внимание, что из парка..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"