Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Из-за политики Д.Трампа Иран вернется к разработке ядерного оружия, - МИД Германии

QR code
Добавлено:2017-10-15 12:28:06
Корреспондент:Роза Иванова

министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Решение президента США Дональда Трампа не ратифицировать ядерное соглашение с Ираном может приблизить в Европу угрозу войны. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН со ссылкой на The Independent.

"Я глубоко обеспокоен тем, что то, что происходит в Иране или с Ираном со стороны США, не останется сугубо иранским вопросом", - заявил З.Габриель.

По его словам, Д.Трамп уже направил "сложный и опасный сигнал", когда администрация США столкнулась с кризисом из-за ядерных испытаний Северной Кореи. Решение выйти из ядерного соглашения, о рассмотрении которого заявил президент США, станет "подарком для поклонников жесткой политики в Иране, которые ищут большей защиты от Америки", сказал З.Габриель.

"Тогда они могут вернуться к разработке ядерного оружия", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В США прокомментировали возможный выход Ирана из ядерного соглашения

Глава МИД Германии добавил, что Израиль не будет терпеть этого и "тогда мы вернемся туда, где мы были 10, 12 лет назад, с опасностью войны, достаточно близкой к Европе".

По его словам, решение Д.Трампа может привести к тому, что другие страны также начнут задумываться над созданием ядерного оружия.

"Многие другие страны мира будут рассматривать вопрос о том, не должны ли они иметь ядерное оружие, поскольку действующие соглашения, которые это запрещают, уничтожены", - сказал З.Габриель.

Напомним, президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию в отношении Ирана.

 

Смотрите также:

Иран достиг значительного прогресса в разработке компонентов ядерного оружия Иран достиг значительного прогресса в разработке компонентов...

 Согласно новым разведанным, Иран достиг большего, чем считалось ранее, прогресса в разработке компонентов программы по созданию ядерного оружия, говорится в сообщении, опубликованном на сайте израильской газеты Haaretz во вторник.
 Издание со ссылкой на западных дипломатов и израильских чиновников пишет, что о таких успехах иранских ученых свидетельствуют данные разведслужб Израиля, США, Великобритании, Франции и Германии.
 По словам источников издания, такая оценка начала формироваться еще в феврале, когда инспекторов МАГАТЭ не пустили на иранский военный объект в Парчине, где, как полагают на Западе, разрабатывают ядерное оружие. Позже со спутников были сделаны снимки..... Читать новость...

У МАГАТЭ нет доказательств причастности Ирана к разработке ядерного оружия У МАГАТЭ нет доказательств причастности Ирана к разработке я...

 Эксперты МАГАТЭ не располагают доказательствами того, что Иран стремится к разработке ядерного оружия, заявил в воскресенье глава иранского МИД Али Акбар Салехи.
 "Покажите мне доклад МАГАТЭ, в котором говорится, что ядерная программа Ирана - не мирная", - заявил он, обращаясь к участникам конференции по безопасности в Мюнхене.
 По словам министра, в докладах МАГАТЭ нет данных, которые бы ясно указывали на военную направленность иранской ядерной программы.
 "Нужно внимательно читать доклады", - добавил А.А.Салехи.
 Вместе с тем, некоторые другие участники конференции возразили, что в докладах МАГАТЭ ясно говорится, что нет никакой уверен..... Читать новость...

Иран готов к полной ликвидации ядерного оружия Иран готов к полной ликвидации ядерного оружия...
Иранское правительство заявило о необходимости полной ликвидации ядерного оружия, о чем сообщают западные издания.
«Иран подчеркивает необходимость полной ликвидации ядерного оружия как требование международной безопасности и обязательства по договору о нераспространении ядерного оружия», - гласит официальное сообщение правительства Ирана.
В заявлении отмечается, что страна будет активно участвовать во всех усилиях, которые направлены на спасение человечества от ядерной угрозы.
Напомним, что 20 июля Совбез ООН принял резолюцию о прекращении иранской ядерной программы. В ответ санкции ООН в отношении Ирана должны быть облегчены.
 ..... Читать новость...

США и Иран заключили договоренности по вопросу ядерного оружия США и Иран заключили договоренности по вопросу ядерного оруж...
Иран и США достигли договоренности о возможной отправке в Россию значительной части материалов, которые Иран мог бы использовать при создании ядерного оружия. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на дипломатов, которые знакомы с ходом переговоров.
Как говорят агентству неназванные источники, во время декабрьских переговоров «шестерка» международных посредников и Иран первый раз смогли составить документ, который в общих чертах говорит о различных подходах к решению всех разногласий, а также о том, в каких областях стороны могут достичь согласия. По словам источника, ранее стороны не смогли договориться о создании какого-либо «списка дел».

Ранее газета New Y..... Читать новость...

США убедились, что Иран не занимается созданием ядерного оружия США убедились, что Иран не занимается созданием ядерного ору...

 16 американских разведывательных служб подготовили совместный доклад по ядерной программе Ирана. В докладе сообщается, что Тегеран не занимается разработками ядерного оружия и, таким образом, заявления Тегерана о мирном характере своей программы являются правдой. Разведчики считают, что подобные исследования в Иране прекратили еще в 2003 году. Но, в то же время, в докладе указывается, что в Иране планируют достичь такого уровня знаний в этой сфере, что в любом случае сумеют создать бомбу. При этом разведчики заявили, что в Израиле полностью согласились с основными положениями и выводами, указанными в докладе.
 Стоит отметить, что даже несмотря на доклад, в Израиле все также с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"