Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Telegram оштрафовали в РФ на 800 тысяч рублей

QR code
Добавлено:2017-10-16 10:41:20
Корреспондент:Алексей Свидров

Telegram   Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал разработчиков мессенджера Telegram на 800 тыс. руб. за отказ передать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение оглашено в зале судебного заседания.

«Признать Telegram виновным в совершении административного правонарушения. Назначить административное наказание в виде административного штрафа 800 тыс. руб.», - заявил судья.

Отмечается, что ФСБ направило руководству мессенджера запрос о предоставлении данных 12 июля 2017 года. Требование ведомства нужно было выполнить до 19 июля, однако этого не сделали. ФСБ заинтересовали шесть номеров телефонов, которые используют Telegram.

 ЧИТАЙТЕ: Дуров прокомментировал возможный запрет Telegram в РФ

Дело об административном правонарушении в отношении Telegram Messenger Limited Liability Partnership суд зарегистрировал 27 сентября.

Компанию обвинили по части 2 статьи 13.31 КоАП (Неисполнение обязанностей организатором распространения информации в сети «Интернет»).

В этот же день создатель Telegram Павел Дуров заявил, что на руководство мессенджера составили административный протокол о нарушении «закона Яровой», согласно которому нужно предоставлять российским правоохранителям информацию о пользователях.

 ЧИТАЙТЕ: Песков прокомментировал возможный запрет Facebook в России

 

Смотрите также:

Избившего солдат подполковника оштрафовали на 15 тысяч рублей Избившего солдат подполковника оштрафовали на 15 тысяч рубле...
 Главное военное следственное управление сообщает, что в Подмосковье был оштрафован на пятнадцать тысяч рублей подполковник Александр Красов, командир дивизиона которого обвиняют в избиении двух военнослужащих срочной службы березовым поленом. Помимо этого, сообщается, что при вынесении приговора были учтены такие смягчающие обстоятельства, как признание вины подсудимым и раскаяние, а также участие в специальных операциях, которые проходили в «горячих точках».
 Кроме этого, подполковника обязали, помимо штрафа, выплатить военнослужащим по полторы тысячи рублей в качестве моральной компенсации. Сам инцидент произошел весной текущего года в войсковой части 3419 которая р..... Читать новость...

Руководителя ассоциации  "Голос" оштрафовали на 100 тысяч рублей Руководителя ассоциации "Голос" оштрафовали на 100 тысяч ру...

Согласно новому российскому закону о некоммерческих организациях за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента" исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова (фото) по решению суда в Москве оштрафована на 100 тысяч рублей.
Административный протокол о нарушении закона об НКО был составлен Минюстом РФ, который и обнаружил в деятельности ассоциации "Голос" политическую составляющую, а также финансирование из-за рубежа.
Ранее сообщалось, что суд уже взыскал 300 тысяч рублей с ассоциации "Голос", а новым решением признал нарушителем закона "Об НКО" и главу организации.
Представители ассоциации "Голос" н..... Читать новость...

Оппозиционера Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию митинга в Москве Оппозиционера Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей за о...
Оппозиционер Алексей Навальный должен заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной массовой акции в центре Москвы.
Напомним, что митинг в Москве прошел вчера, 26 марта.
Решение оштрафовать оппозиционного политика приняла судья Тверского районного суда Олеся Орехова.
ЧИТАЙТЕ: В Москве во время акции протеста тяжело ранен полицейский

Отметим, что сам Навальный в ходе заседания суда заявил, что он виновным себя не признает.
В ближайшее время суд будет рассматривать второе административное дело в отношении Навального. На этот раз это дело о неповиновении полиции. Максимальное наказание по этой статье - арест на 15 суток.
Напомним, что во время митинга..... Читать новость...

За пиротехнику и брань болельщиков  ФК «Зенит» оштрафовали на 310 тыс. рублей За пиротехнику и брань болельщиков ФК «Зенит» оштрафовали н...

Накануне в Москве проходило очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС), на котором по итогам матча с «Уралом» в Екатеринбурге на футбольный клуб «Зенит» были наложены несколько штрафов.
В частности, за то, что болельщики «Зенита» бросали на поле пиротехнические изделия, петербуржцам предстоит заплатить 150 тысяч рублей. Еще 160 тысяч - за скандирование зрителями оскорбительных выражений.
«В соответствии с частью 4 статьи 28 Дисциплинарного регламента итоговая санкция, применяемая к ФК «Зенит», составляет 310 000 рублей», - сказано на официальном сайте клуба. Ранее футбольный клуб..... Читать новость...

Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 800 млн рублей Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 800 млн рублей...

По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака, доходы от сочинской Олимпиады 2014 года составили 800 000 000 рублей. Это впечатляющий результат, отметил чиновник, так как в последние десятилетия Олимпийские игры прибыли, как правило, не приносили. 
Когда подавалась в Международный олимпийский комитет заявка (в 2007 году), предполагалось, что Игры в Сочи обойдутся России в 314 миллиардов рублей. Однако уже в начале 2013 года бюджет Олимпиады был утвержден на сумму 1,526 триллиона рублей. Тогда министр спорта Виталий Мутко утверждал, что эта цифра — конечная. В итоге оказалось, что ещё около 43 миллиардов долларов ушло на строительство автомобильных и железных ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"