Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польша не поддержала предложение Венгрии пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с ЕС

QR code
Добавлено:2017-10-16 17:38:05
Корреспондент:Максим Яценко

 Министерство иностранных дел (МИД) Польши не поддержало идею с пересмотром соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

"Польша не видит возможности пересмотра соглашения об ассоциации или соглашения об углубленной зоне свободной торговли с Украиной. Польская сторона будет поощрять партнеров из Венгрии и Украины к решению спорного вопроса закона об образовании путем диалога, на основе уважения прав нацменьшинств и с учетом международных и двусторонних соглашений", - отметили в МИД Польши.

В Варшаве в то же время отметили, что польские власти внимательно следят за влиянием украинского закона на польское образование и находится в постоянном контакте с украинскими партнерами. 

Напомним, ранее по требованию Будапешта вопрос пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом включили в повестку дня встречи Совета Европейского союза.

 

Смотрите также:

Посол Украины при ЕС: "Германия должна как можно скорее ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС" Посол Украины при ЕС: "Германия должна как можно скорее рати...
Посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев выступил с призывом к Германии как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Слова украинского дипломата приводит немецкое издание Die Welt.
«Я обращаюсь к Германии с призывом как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Украине никакой пользы не будет от наличия Соглашения с Европейским Союзом о политической, судебной и экономической реформах, если такое важное государство, как Германия, его не ратифицирует. Такое бездействие может укрепить позиции Российской Федерации и ослабить Украину», - выразил свою точку зрения украинский посол.
..... Читать новость...

Бельгия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины - ЕС Бельгия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины - ЕС...
  Парламент Бельгии ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина - ЕС. Об этом в своем twitter сообщил глава МИД Павел Климкин, передает УНН.
 "Федеральный парламент Бельгии подавляющим количеством голосов ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина - ЕС. Закон еще должен подписать король Бельгии", - говорится в сообщении.
 Напомним, 10 апреля Великобритания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ратифицировали Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша, Румыния, Дания, Испания, Хорватия. Также ратификации завершила сама Украина синхронно с Европейским пар..... Читать новость...

Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Е...
Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом утром в среду, 28 января 2015 года, сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.
«Есть 14-я страна Евросоюза, которая ратифицировала наше Соглашение об ассоциации! Thank you, Ireland!» – написал министр.
Для вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом необходима ратификация этого документа всеми 28 странами-членами ЕС.
Отметим, на сегодняшний день Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз уже ратифицировали Дания, Швеция, Венгрия, Эстония, Болгария, Словакия, Латвия, Литва, Чехия, Мальта, Румыния и Польша.
Также 16 январ..... Читать новость...

Сенат Чехии ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС Сенат Чехии ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с...
Верхняя палата парламента Чехии, Сенат, одобрила ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Как сообщает «Радио Свобода», за соответствующее решение проголосовали 52 из 67 присутствующих сенаторов, трое высказались «против».
«Мы пытаемся помочь, чтобы Украина консолидировалась. Если это удастся то, надеюсь, она сможет развиваться дальше как государство, которое для нас представляет очень большой интерес», - заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, который предложил Сенату ратифицировать соглашение.
Читайте: Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС
Поддержал позицию главы МИДа и председател..... Читать новость...

Чем является для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС? Чем является для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС?...

 Украина рассматривает Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, прежде всего, как комплексную программу масштабных внутренних реформ во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, заявил президент Украины Виктор Янукович.
 Как сообщила пресс-служба президента, об этом он сказал в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna, комментируя модернизацию страны, в ходе которой Соглашение об ассоциации будет эффективным инструментом реформ в соответствии с европейскими стандартами.
 "Европейская интеграция - неизменный ключевой приоритет внешнеполитического курса и внутреннего развития Украины. Мы воспринимаем Европейский Союз как циви..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"