Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Встреча Найема и группы депутатов с президентом не состоялась

QR code
Добавлено:2017-10-18 21:43:21
Корреспондент:Роза Иванова

Президент не захотел встретится с пятью нардепами в АП

Президент Украины Петр Порошенко не захотел встретиться со всеми пятью представителями акции Большая политическая реформа. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем, передает УНН.

"Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ: Возле Администрации Президента усилили полицейские кордоны

По словам Найема, прошло более полутора суток с начала акции под Верховной Радой. На данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех наших требований - парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и будет рассматривать законы об избирательной системе.

"Но до сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования - закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента - мяч полностью на его стороне. В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект с позитивным заключением Венецианской комиссии, в котором подчеркивается, что этот закон должен внести президент.

Между тем, глава государства пытается снять с себя ответственность и не публично, через разных представителей, предлагает парламенту создать рабочую группу, которая, как подсказывает опыт, затянет принятие решения на неопределённое время", - добавил он.

Сегодня Мустафа Найем заявил, что он и некоторые народные депутаты в среду вечером намерены пойти к президенту Украины Петру Порошенко и узнать у него сроки представления законопроекта о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду.

 

Смотрите также:

В Брюсселе состоялась встреча Яценюка с президентом Европейской комиссии В Брюсселе состоялась встреча Яценюка с президентом Европейс...

В четверг, 19 марта, в рамках рабочего визита в Брюссель лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк провел встречу с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером (на фото).
Читайте: Яценюк провел встречу с главой правительства Польши
На встрече с Жан-Клодом Юнкером премьер-министр Украины очертил содержание основных правительственных реформ, которые были приняты для стабилизации экономической ситуации в Украине. Отметим, что в рамках встречи Арсений Яценюк и Жан-Клод Юнкер обсудили эффективную финансовую поддержку процесса реформ со стороны Еврокомиссии.
Читайте: Миротворцы на Донбассе. В их размещении заинтересовано и мировое сообщество, – Яценюк
«П..... Читать новость...

Состоялась первая встреча координационной группы по расследованию преступлений против Евромайдана Состоялась первая встреча координационной группы по расследо...
 В Службе безопасности Украины прошла первая рабочая встреча новой координационной группы по помощи в расследовании преступлений против Евромайдана. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 Главной задачей группы, в которую вошли адвокаты семей Героев Небесной Сотни и многочисленная группа специалистов СБУ является ускорение расследования преступлений, совершенных режимом Януковича против своих соотечественников в течение ноября 2013 - февраля 2014 г.
 Читайте: В ГПУ создадут отдельное управление по расследованию преступлений против активистов Евромайдана
 В СБУ отметили, что общественность, а прежде всего, семьи героев справедливо недовольны темпами расследовани..... Читать новость...

"Из Найема и Лещенко классных депутатов не выйдет", - политолог "Из Найема и Лещенко классных депутатов не выйдет", - полито...
Нападение известного украинского журналиста Мустафы Найема на одиозного народного депутата Олега Ляшко - это отработка места в списке «Блока Петра Порошенко». С такой точкой зрения на своей странице в социальной сети выступил украинский политолог Николай Давидюк. По его мнению, от такого решения Украина больше потеряет, чем обретет.
«Мустафа Найем и Сергей Лещенко не смогут прибавить рейтингов партии Петра Порошенко. Здесь будет та же ситуация, которая была с Андреем Шевченко в партии Натальи Королевской. Еще до выборов Андрей Шевченко являлся национальным авторитетом, а в партийном списке Королевской он стал обузой. Мы не сможем получить из Найема и Лещенко двух классных ..... Читать новость...

В Астане состоялась встреча Порошенко и Назарбаева В Астане состоялась встреча Порошенко и Назарбаева...
 В Астане состоялась официальная церемония встречи украинского и казахстанского лидеров Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева.
Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в зале торжественных церемоний президентского дворца «Акорда» прозвучали гимны Украины и Казахстана. Отметим, что в Астану Порошенко прибыл вместе с супругой Мариной.
«Главы двух государств осмотрели строй воинов почетного караула Казахстана и представили делегации своих стран. По завершении церемонии началась встреча Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева в формате «с глазу на глаз». После этого состоятся украинско-казахстанские переговоры в расширенном составе», - рассказали..... Читать новость...

Состоялась встреча Патриархов Кирилла и Илии II Состоялась встреча Патриархов Кирилла и Илии II...
Вопросы взаимодействия Грузии и России и роли Церкви в сближении двух стран были обсуждены в ходе московской встречи Патриархов Кирилла и Илии II. Встреча состоялась в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси.
Дипломатические отношения между Грузией и Россией были разорваны после августовской войны 2008 года, закончившейся принуждением Тбилиси к миру и признанием российской стороной независимости Южной Осетии и Абхазии. В дальнейшем напряженность нагнеталась все больше, и в какой-то период времени только Церковь оставалась оплотом взаимодействия между христианами Грузии и России.
Комментируя итоги встречи патриархов Кирилла и Илии II, руководитель пресс-службы Патриарха диакон Александ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"