Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Рада приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием медицинской реформы

QR code
Добавлено:2017-10-19 12:27:01
Корреспондент:Максим Яценко

Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием медицинской реформы. За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Законопроект создает возможности для местных органов власти и органов местного самоуправления осуществлять расходы на формирование местных программ и развитие учреждений здравоохранения, находящихся в их собственности, даже если текущие расходы на реализацию мероприятий осуществляются из Государственного бюджета Украины.

Кроме этого, местные бюджеты получат возможность привлекать коммунальные медицинские учреждения для выполнения местных программ общественного здоровья путем финансирования соответствующих расходов из местного бюджета, даже если эти заведения получают финансирование из Государственного бюджета Украины на предоставление первичной медицинской помощи в рамках гарантированного пакета медицинской помощи. При этом необходимо обеспечить строгое соблюдение критериев и требований по разграничению расходов между бюджетами согласно Статьям 86-90 Бюджетного кодекса.

Введение нового подхода к разграничению расходов между бюджетами предлагается начать с 1 января 2018 года для первичной медицинской помощи, и с 1 января 2020 года - для вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи. С целью обеспечения финансирования вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи, а также расходов на выполнение отдельных государственных программ медицинской помощи и общественного здоровья из местных бюджетов в течение второй половины 2018 года согласно объемам медицинской субвенции, утвержденными в законе о государственном бюджет Украины на 2018 год, законопроектом предусматривается возможность принятия соответствующего решения Кабинетом Министров Украины.

ЧИТАЙТЕ: Рада рассмотрела почти 800 поправок к медицинской реформе

 

Смотрите также:

ВР приняла изменения в Бюджетный кодекс ВР приняла изменения в Бюджетный кодекс...
Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие в полной мере реализовать планы по выполнению проекта государственного бюджета на 2016 год. «За» проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в части согласования изменений с отраслевым и налоговым законодательством (№3629) проголосовали 227 народных депутатов при необходимых 226.
 Читайте: ВР приняла изменения в Налоговый кодекс
 Как отмечается в выводах Бюджетного комитета ВР, ключевой нормой документа является предоставление Минфину права осуществлять в 1-м квартале 2016 года госзаимствования для погашения и обслуживания долга – в рамках утвержденных расходов.
 На..... Читать новость...

Верховная Рада приняла секвестр госбюджета-2014 и изменения в Налоговый кодекс Верховная Рада приняла секвестр госбюджета-2014 и изменения ...
Народные депутаты Украины на внеочередном заседании 31 июля поддержали проект закона № 4308а о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей). "За" проголосовали 305 народных депутатов. Также Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины, предполагающие увеличение поступлений в государственный бюджет. А вот за третий правительственный законопроект о реформировании ГТС Украины нардепы решили не голосовать, а отправили его на доработку.
Президент Украины Петр Порошенко, присутствующий в сессионном зале и наблюдавший ..... Читать новость...

Виктор Янукович внес изменения в Бюджетный кодекс Украины Виктор Янукович внес изменения в Бюджетный кодекс Украины...

Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 242-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов».
Напомним, что ранее в комитете Верховной Рады по вопросам бюджета на заседании 18 апреля рассмотрели законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по причине создания органов доходов и сборов. Отметим, что проект закона был подан на рассмотрение народными депутатами Украины Хомутынником и Клюевым (№ 2800 от 15 апреля 2013 года).
Документ разработан для согласования положений Бюджетного кодекса с изменениями в существующей системе центральных органов исполнительной власти, которые связаны с образ..... Читать новость...

ВР приняла изменения в Налоговый кодекс ВР приняла изменения в Налоговый кодекс...

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части проекта государственного бюджета на 2016 год.
 За соответствующий законопроект №3688 о внесении изменений в Налоговый кодекс проголосовал 251 народный депутат при необходимых 226.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджетный и налоговый кодексы Украины, - Зубко Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджетный и налоговый ...

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обратились к Верховной Раде Украины с просьбой принять четыре проекта закона по энергоэффективности. Кроме того, Верховная Рада Украины на грядущей неделе рассмотрит ряд изменений в налоговый и бюджетный кодексы Украины. Речь идет об изменениях, касающихся децентрализации власти. Такую информацию  сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, выступая во время «часа правительства» в парламенте. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Утверждена программа деятельности правительства, - Г. Зубко
«Инвесторов в Украине интересует рынок энергоэффективности и эн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"