Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: Жители сел должны первыми почувствовать перемены в медицине

QR code
Добавлено:2017-10-19 19:11:38
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко требует, чтобы улучшения в связи с принятой медицинской реформой первыми почувствовали сельские жители. И уже в этом году. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Рада приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием медицинской реформы

«Дав старт медицинской реформе, Верховная Рада сделала еще один важный шаг - принят также в первом чтении внесенный президентом закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». Он открывает возможности для обеспечения доступной и качественной первичной медицинской помощи для сельских жителей», - подчеркнул Петр Порошенко.

По словам президента, учреждения здравоохранения и их отделения в сельской местности будут укомплектованы необходимым оборудованием и набором лекарств. Сельские врачи получат стимулирующую оплату труда и достойные условия для жизни. Петр Порошенко отметил, что данный законопроект открывает возможности для обеспечения доступной и качественной первичной медицинской помощи для сельских жителей. А на помощь жителям села «придут телемедицина, консультирование лучших специалистов».

«Государственный бюджет Украины на 2017 уже предусматривает выделение 4 млрд на обновление сельской медицины. Требую, чтобы уже в этом году жители сел почувствовали реальные перемены к лучшему», - резюмировал глава государства.

Напомним, 19 октября Верховная Рада одобрила медицинскую реформу и внесла изменения в бюджетный кодекс в связи с ее принятием.

 

Смотрите также:

Путин: Жители Донбасса должны почувствовать себя неотъемлемой частью Украины Путин: Жители Донбасса должны почувствовать себя неотъемлемо...
Президент России Владимир Путин заявил, что хочет видеть юго-восток в составе Украины и никаких видов на эту территорию он не имеет. На сегодняшний день, по его словам, главное – конструктивный диалог, в результате которого жители Донбасса должны почувствовать себя неотъемлемой частью Украины. Об этом российский президент заявил после возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве, сообщает РИА Новости.
Читайте: Ситуация на востоке Украины. Путин считает, что Киев возобновил боевые действия в зоне АТО
«Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем, чтобы найти приемлемый для всех ко..... Читать новость...

Гости Евровидения 2017 не должны почувствовать разницу между Киевом и любым европейским городом, - А.Турчинов Гости Евровидения 2017 не должны почувствовать разницу между...

За этот год Украина должна стать европейской страной. Чтобы гости, которые приедут к нам со всей Европы, не почувствовали разницы между Киевом и Стокгольмом. Так прокомментировал победу Украины на Евровидении секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу А.Турчинова.
"Джа-ма-ла! Песня. Душа... Крым - Украина. Приветствую эту хрупкую, сильную и бесконечно талантливую женщину, которая принесла нашей стране победу. Одна из тех побед, которые так нам нужны", - подчеркнул А.Турчинов.
Он также добавил, что ровно через год наша страна будет принимать Евровидение у себя.
"Мы должны использовать все возможн..... Читать новость...

В Ровненской области жители сел перекрыли международную дорогу В Ровненской области жители сел перекрыли международную доро...

Почти полсотни жителей сел Кисоричи и Карпиловка Рокитновского района перекрыли государственную дорогу международного значения "Киев-Ковель-Яготин".
Местные жители непрерывно движутся на нерегулируемом пешеходном переходе.
Об этом сообщил отдел коммуникации управления НП в Ровненской области, передает УНН.
Местные жители таким образом требуют строительства дорог к их селам. Из-за перекрытия дороги образовалась пробка.
Безопасность дорожного движения и правопорядок на месте происшествия обеспечивают работники полиции.
 ..... Читать новость...

На Донетчине жители одного из сел требовали присоединения к Мариуполю На Донетчине жители одного из сел требовали присоединения к ...
  Жители села Калиновки, что на Донетчине, провели пикет с требованием к Донецкому областному совету присоединить их населенный пункт к Мариуполю. Об этом говорится на сайте Мариуполя "0629", передает УНН.
 По информации, селяне узнали о том, что сессия Донецкого областного совета состоится в мариупольском драмтеатре. "Жители Калиновки приехали на Театральную площадь с плакатами, на которых были призывы присоединить их населенный пункт к Мариуполю", - говорится в сообщении.
 Указано, что пикетчиков было около трех десятков. Участники сообщили, что большинство сельского населения работает в Мариуполе, в городе учатся их дети, коммунальное обслуживание села..... Читать новость...

Депутаты должны первыми снять с себя неприкосновенность – Герман Депутаты должны первыми снять с себя неприкосновенность – Ге...

 Член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман придерживается мнения, что если депутаты хотят быть наравне с народом, то им следует снять с себя депутатскую неприкосновенность.
 Она напомнила, что данный вопрос уже неоднократно выносился на всю Украину, и не раз обвиняли депутатов, которые отказываются снимать с себя депутатскую неприкосновенность.
 «Их обвиняли в том, что они недемократические, что они противопоставляют себя народу», - отметила Анна Герман.
 По ее словам, сейчас депутаты уже находят другие аргументы, и заявляют, что снимут с себя неприкосновенность после того, как таким же образом поступят президент и судьи.
 Как заявила А..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"