Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина настаивает на срочном освобождении журналиста Романа Сущенко

QR code
Добавлено:2017-10-21 09:26:29
Корреспондент:Роза Иванова

Украинская делегация в ООН осудила незаконное заключение украинского журналиста Романа Сущенко в России и выступила с призывом о его немедленном освобождении.

Об этом говорится в тексте выступления украинской делегации на заседании Четвертого комитета Генассамблеи ООН, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Постоянного представительства Украины при ООН.

"Мы также осуждаем жестокое преследование Россией украинского журналиста - Романа Сущенко - в Москве, поскольку он был помещен за решетку по сфабрикованным обвинениям. Мы требуем от России немедленного освобождения г-на Сущенко", - говорится в обращении украинской делегации.

ЧИТАЙТЕ: Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится только на политическое давление"

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест на решение Московского городского суда о продлении на 2 месяца срока содержания под стражей незаконно задержанного украинского журналиста Романа Сущенко.

 

Смотрите также:

Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман...
  Новость о том, что в Москве был арестован корреспондент агентства «Укринформ» Роман Сущенко, вызвала небывалый резонанс. Прокомментировал данный инцидент и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 По его словам, этим поступком Россия обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира.
 ЧИТАЙТЕ: МИД Украины прокомментировало задержание журналиста Сущенко
 «Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ", – очередное доказательство массовых и системных ущемлений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфаб..... Читать новость...

Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится только на политическое давление" Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится тол...
 В вопросе освобождения незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко необходимо рассчитывать только на политическое давление на Российскую Федерацию.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом адвокат Марк Фейгин сказал во время видеовключения из оккупированного Крыма на пресс-конференции в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: Я думаю, что два года я уж выдержу, - Ильми Умеров

Адвокат сказал, что следствие по делу Сущенко, согласно российскому законодательству, может длиться два года, поэтому продление срока его содержания под стражей на два месяца является ”обычным делом”.
”Что касается перспектив, то ровно то же, что происходит с Ильми Умеровым, происходит..... Читать новость...

МИД Украины прокомментировало задержание журналиста Сущенко МИД Украины прокомментировало задержание журналиста Сущенко...
В Министерстве иностранных дел Украины возмущены безосновательным задержанием в Москве журналиста «Укринформа» Романа Сущенко. Действия ФСБ РФ в ведомстве расценивают не иначе, как очередной акт против Украины и всего демократического мира.
«Мы глубоко возмущены тем, что украинского журналиста, который прибыл на территорию Российской Федерации с целью посетить близких родственников, российские власти задержали по надуманному обвинению в «шпионаже». Рассматриваем это как очередной шаг в целенаправленной политике Российской Федерации использования украинцев, которые оказываются в руках ее органов власти в качестве политических заложников, в своей гибридной агресс..... Читать новость...

Евросоюз осудил задержание Россией журналиста Сущенко Евросоюз осудил задержание Россией журналиста Сущенко...
 Евросоюз не верит в то, что задержанный в России украинский журналист Роман Сущенко имеет отношение к шпионажу.
25 октября такое заявление сделал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.
ЧИТАЙТЕ: Притеснения журналистов не могут существовать в демократическом обществе, – Дуня Миятович

"Мы осуждаем задержание корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко в Москве, которого обвиняют в шпионаже. Мы не верим этим обвинениям", - сказал он.
Напомним, что 2 октября в московском СИЗО "Лефортово" был обнаружен украинский журналист Роман Сущенко. В ФСБ России заявили, что Сущенко "подозревается в шпионаже"...... Читать новость...

Депутаты Европарламента направили письмо Путину с требованием освободить Романа Сущенко Депутаты Европарламента направили письмо Путину с требование...
  Депутаты Европейского парламента направили письмо президенту России Владимиру Путину, президентам Европейской Комиссии Жану-Клоду Юнкеру и Европейского Совета Дональду Туску и Высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко.
 ЧИТАЙТЕ: Фейгин: "Прошу всех неравнодушных помочь Роману Сущенко"
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, текст письма обнародован на официальной странице депутата Михала Бони (Польша, группа Европейских народников), который выступил его инициатором.
«Члены Европейского парламента обеспокоены незаконным..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"