Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

С начала митингов под Радой пострадали шесть человек, - полиция

QR code
Добавлено:2017-10-23 14:10:26
Корреспондент:Максим Яценко

С начала митингов в Киеве в столкновениях пострадали 6 человек, задержаны двое активистов. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции м. Киева Оксана Блищик.

ЧИТАЙТЕ: Экс-нардеп Олейник профинансировал палаточный городок перед ВР, – Аваков

"Среди правоохранителей пострадали три человека... спецназовец из Кировограда, полицейский из Подольского управления Нацполициии и 42-летний Нацгвардиец из Ивано-Франковска", - отметила О.Блищик.

По ее словам, у пострадавших правоохранителей диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы и травмы тела. Сейчас они находятся в больнице.

Также она отметила, что среди активистов в первый день один человек с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

"Еще двое митингующих получили первую медицинскую помощь на месте происшествия, им промыли глаза от слезоточивого газа", - подчеркнула она.

По задержанию активистов пресс-секретарь сообщила, что с 17 по 23 октября были задержаны два человека.

"Двое задержанных, один задержан с оружием, но он под личным обязательством, второй задержан, открыто уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)", - добавила пресс-секретарь.

 

Смотрите также:

Луценко назвал спонсоров митингов под Радой Луценко назвал спонсоров митингов под Радой...
 Акция протеста под Верховной Радой финансируется из-за рубежа.
ЧИТАЙТЕ: С начала митингов под Радой пострадали шесть человек, - полиция
Об этом на заседании Совета регионального развития заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.
"Хочу начать с тех событий, которые с недавних пор происходят возле ВРУ. Как метко сказал народ, со сборища "Колорадо". Эти люди, которые объявили себя Майданом, конечно, Майданом не являются ", - заявил Луценко. 
По словам политика, в стране все же есть основания для мирного протеста граждан, так как власть совершает ошибки.
Несмотря на это, Луценко акцентировал внимание на том, что протест должен быть мирным.
"В свое ..... Читать новость...

В результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть человек В результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть чел...
 В Суворовском районе Одессы в результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть человек.
Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС, передает УНИАН.
Площадь возгорания на рынке, расположенном по проспекту Добровольского, составила 700 кв. метров.
ЧИТАЙТЕ: Масштабный пожар на одесском рынке "Северный" ликвидирован

Как сообщил УНИАН представитель регионального главка ГСЧС, пламя быстро распространилась по торговым павильонам, которые представляют собой вплотную расположенные модули.
«Сделаны они, в том числе, из пластика», - отметили в главке, добавив, что в результате полностью выгорело несколько торговых рядов.
Всю ночь на месте ЧП дежурили п..... Читать новость...

В МВД назвали число правоохранителей, которые пострадали при столкновении под Радой В МВД назвали число правоохранителей, которые пострадали при...
Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявляет, что во время столкновений под Верховной Радой пострадали 13 полицейских. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.
По словам Шевченко, 13 полицейских «получили ранения различной степени тяжести».
При этом он не уточнил, есть ли раненые среди митингующих.
ЧИТАЙТЕ: Беспорядки под Радой: митингующие подожгли шины и подрались с правоохранителями

Шевченко отметил, что полиция выясняет личности задержанных, а также цель их пребывания возле парламента.
На просьбу прокомментировать заявления некоторых народных депутатов, что возле ВР произошла провокация власти с целью сн..... Читать новость...

Из-за беспорядков под Радой под арестом находится 12 человек - Аваков Из-за беспорядков под Радой под арестом находится 12 человек...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков о время брифинга 16 октября сообщил о том, что на сегодняшний день под арестом находится 12 человек, которые были задержаны во время беспорядков под Верховной Радой Украины.
 По его словам, всего за нарушение общественного порядка правоохранители задержали 43 человек. В отношении 17 были составлены административные протоколы по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 Также он рассказал о том, что 14 человек были отпущены по причине отсутствия доказательств совершения ими преступлений или административных нарушений.
  По материалам: liga.net..... Читать новость...

С начала года от осложнений кори умерли шесть человек, - Минздрав С начала года от осложнений кори умерли шесть человек, - Мин...
В Украине с начала года от осложнений, вызванных корью, умерли шесть человек - четверо детей и двое взрослых.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Виктор Ляшко.
«Со времени нашего прошлого брифинге, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер пятимесячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, которые были вызваны корью», - сказал он.
Ляшко добавил, что плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, как это предусмотрено календарем профилактических пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"