Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ЕС назвали условия, которые должна выполнить Украина для внедрения Соглашения об ассоциации

QR code
Добавлено:2017-10-25 13:08:54
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина должна выполнить четыре основных условия для эффективного внедрения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, в том числе, обеспечить мощную координацию между правительством и парламентом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на заседании правительства в среду.

ЧИТАЙТЕ: Польша не поддержала предложение Венгрии пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с ЕС

«Наш опыт говорит о том, что необходимо выполнить четыре условия для эффективного внедрения Соглашения об ассоциации. Первое условие - необходимо обеспечить мощную координацию между различными министерствами, которые задействованы во внедрении Соглашения об ассоциации. Это означает, что вице-премьер-министр и правительственный офис по вопросам европейской интеграции должны получить реальную возможность для обеспечения координации такой работы», - сказал он.

Во-вторых, подчеркнул Мингарелли, на ранних этапах необходимо задействовать парламент.

«Это означает, что, во-первых, каждый год правительство и Верховная Рада должны сообща определять план действий приоритетных мероприятий, которые должны быть совместно выполнены как правительством, так и ВР. И, во-вторых, перед каждой сессией правительство четко должно определять те приоритетные меры, которые должны быть внедрены в парламенте», - пояснил глава представительства ЕС.

Вместе с тем, по его словам, должны проходить регулярные встречи между всеми заинтересованными сторонами: правительство, профильные министерства, соответствующие комитеты ВР и представительство ЕС в Украине - для того, чтобы оценить состояние внедрения Соглашения об ассоциации, устранить препятствия, стоящие на пути интеграции и вместе определять возможные решения.

«Четвертое условие - необходимо обеспечить эффективную коммуникацию в отношении к Соглашению об ассоциации, которая могла бы объяснить каждому украинцу, какие преимущества несет европейская интеграция», - подчеркнул Мингарелли.

 

Смотрите также:

Эштон ожидает, что Украина успеет до саммита в Вильнюсе выполнить условия подписания соглашения об ассоциации с ЕС Эштон ожидает, что Украина успеет до саммита в Вильнюсе выпо...
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила надежду, что Украина сможет до Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" выполнить поставленные ей условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
"Украинцы знают, что они должны сделать для подписания соглашения. Они должны завершить выполнение поставленных им контрольных условий", - заявила К.Эштон в понедельник по прибытии на заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС.
"Прежде всего, они должны решить проблему избирательного правосудия. Это чрезвычайно важный вопрос. Сегодня мы рассмотрим ситуацию и будем готовиться к Вильнюсу. Мы ожидаем видеть там р..... Читать новость...

Подписание Соглашения об ассоциации. Украина должна выполнить все критерии – Даля Грибаускайте Подписание Соглашения об ассоциации. Украина должна выполнит...
  Украина должна в полном объеме выполнить критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, заявляет президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу в ходе выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия".
 "Да, я сказала в своем выступлении, важны все три вещи – это обязательства, и без них не будет подписания. Не должно быть иллюзий, что-то можно сделать только немножко или только в первом чтении в парламенте", - заявила Д. Грибаускайте, отвечая на вопрос лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, верит ли она в то, что обязательным остается выполнение всех трех обязательных критериев..... Читать новость...

Оппозиция и украинское общество должны заставить власть выполнить условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации – УДАР Оппозиция и украинское общество должны заставить власть выпо...
 Украинское общество и оппозиция должны заставить власть выполнить условия, необходимые для подписания с ЕС соглашения об ассоциации, считает заместитель руководителя фракции "УДАР", народный депутат Украины Виталий Ковальчук.
 "Сегодня общество и оппозиция должны объединить силы для того, чтобы заставить власть выполнить те условия, которые необходимы для подписания соглашения. Форма работы при этом вторична", - сказал В.Ковальчук агентству "Интерфакс-Украина", комментируя инициативу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о проведении национального круглого стола по выполнению условий подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации.
 По словам В...... Читать новость...

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Украинская власть должна выполнить три критерия – Арсений Яценюк Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Украинская власть ...
  Украинская оппозиция верит, что в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и сделает все возможное для того, чтобы это состоялось, заявил лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк на специальном заседании комитета по иностранным делам Европейского парламента.
 Как сообщила пресс-служба партии "Батькивщина", А.Яценюк заверил, что оппозиция поддержит законопроекты, которые необходимо принять в Верховной Раде для евроинтеграции, а также внесла в парламент ряд "евроинтеграционных" законопроектов и обратилась к Партии регионов и президенту поддержать и подписать их, чтобы выполнить условия ЕС.
 ..... Читать новость...

Еврокомиссия учла заявление Кокса-Квасьневского о том, что Украина может выполнить условия для ассоциации Еврокомиссия учла заявление Кокса-Квасьневского о том, что У...

Представители Европейской комиссии отметили заявление, полученное от наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Александра Квасьневского и Пэта Кокса. В частности, в заявлении миссии Кокса-Квасьневского шла речь о возможности решения Украиной всех остающихся проблем.
«Вильнюсский саммит пройдет уже через две недели, и страны-члены Европейского в данный момент оценивают, в какой степени Украина сделала "решительные действия" и "достигла ощутимого прогресса"», - сообщил Питер Стано, представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.
По его словам, предстоящее заседание Совета ЕС по вопросам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"