Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от МВФ

QR code
Добавлено:2017-10-26 17:27:15
Корреспондент:Максим Яценко

Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.

Как говорится в материалах НБУ, получение транша вместе с профицитом платежного баланса позволит нарастить международные резервы Украины до 22,2 млрд долл.

Ранее в правительстве прогнозировали получение очередного транша кредита МВФ до конца текущего года.

МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл. Очередная миссия МВФ ожидалась в Киеве во второй половине сентября.

По информации МВФ, для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша кредита, Украина должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.

Кроме того, в рамках решений украинского правительства по программе с МВФ, цена на газ для населения должна пересматриваться дважды в год – к 1 июля и к 1 октября - согласно импортному паритету (стоимости газа на немецком газовом хабе NCG).

По результатам расчетов в Минэнергоугля заявили об отсутствии оснований для повышения цен на газ для населения на период следующего отопительного сезона, после чего премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин не планирует повышать цены на газ.

ЧИТАЙТЕ: Миссия МВФ прибудет в Украину в ноябре, - НБУ

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш...
В Международном валютном фонде назвали условие для возможного выделения Украине четвертого транша кредита.
Как сообщает глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс, для этого Украина должна получить положительные оценки проводимых в стране реформ. 
"Выделение транша до конца года возможно", - отметил Райс.
Ранее сообщалось, что третий транш МВФ Украине в размере одного миллиарда долларов был перечислен 16 сентября.
Отметим, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина не будет жить только траншами. ..... Читать новость...

Наталии Яресько сообщила, когда Украина получит очередной транш МВФ Наталии Яресько сообщила, когда Украина получит очередной тр...
  Украина получит очередной транш финансирования Международного валютного фонда после завершения первого обзора программы с Фондом, что ожидается в ближайшие недели. Об этом говорится в обращении министра финансов Наталии Яресько к гражданам Украины, опубликованном на сайте министерства.
 «После завершения первого обзора программы МВФ, что, как мы надеемся, будет завершено в ближайшие недели, Украина получит очередной транш финансирования МВФ», - говорится в обращении.
 Ранее, 19 июня, министр финансов высказала предположение, что заседание Совета директоров МВФ по вопросу выделения Украине 1,7 млрд долл. второго транша, утвержденного программой EFF, может состоя..... Читать новость...

Очередной транш от МВФ Украина получит в феврале Очередной транш от МВФ Украина получит в феврале...

Украина ожидает следующий транш от МВФ в феврале. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время интервью телеканалу Bloomberg, передает УНН.
"В ближайшее время мы завершим меморандум. Мы ожидаем следующий транш (от МВФ - ред.) в феврале", - сказал П.Порошенко в интервью.
При этом он не уточнил, когда именно это будет. Сегодня П.Порошенко встретился с главой МВФ Кристин Лагард.
Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе в четверг после встречи с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что получение третьего транша кредита Международного валютного фонда должно уве..... Читать новость...

Украина получит очередной транш от МВФ в декабре, - Минюст Украина получит очередной транш от МВФ в декабре, - Минюст...

Международный валютный фонд собирается предоставить Украине очередной транш в декабре текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.
В частности, эксперты Международного валютного фонда выразили свою заинтересованность реформами судебной системы Украины перед следующим просмотром транша.
По словам экспертов Фонда, в данный момент судебная система Украины находится «в состоянии финансового стресса». В МВФ считают, что желаемые изменения в украинской судебной системе необходимо начинать лишь с выработки определенной стратегии реформирования. К выработке такой стратегии необходимо привлекать и гражданское общество.
«В этом вопросе стоит начат..... Читать новость...

Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ...
 Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, когда Украина ожидает получить очередной транш от МВФ.
По его словам, это произойдет до конца 2017 года.
Данилюк подчеркнул, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и рассчитывает получить очередной транш средств как можно скорее.
На этой неделе министр запланировал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, на которых будут обсуждаться детали выделения Украине транша в размере 17,5 млрд долларов США.
"Я могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим наши обязанности в рамках программы. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить програм..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"