Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина восстанавливает инфраструктуру Донбасса, – Турчинов

QR code
Добавлено:2017-10-27 11:31:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Турчинов  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что Украина восстанавливает инфраструктуру на освобожденной части Донбасса, несмотря на российскую агрессию. Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, об этом Турчинов заявил в зоне проведения АТО во время открытия моста через реку Северский Донец в городе Рубежное Луганской области.

В частности, Турчинов напомнил, что мост был разрушен в 2014 году российско-террористическими группировками, и добавил, что военнослужащими 19-го отдельного мостового отряда Государственной специальной службы транспорта городов был полностью восстановлен.

«Сегодня имеем новый очень важный для региона инфраструктурный объект. Этот мост обеспечит надежное сообщение на дороге государственного значения между Рубежным и Лисичанском», - отметил он.

«Несмотря на войну, восстановление инфраструктуры освобожденного Донбасса продолжается», - подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов высоко оценил вклад украинских военных в восстановление таких объектов. «Наши военные не только защищают страну, но и помогают восстанавливать гражданскую инфраструктуру. Огромное им спасибо за служение Украине», - добавил он.

«Придет время, когда будут освобождены все районы Донецкой и Луганской области, и в этом регионе вновь будут царить мир, спокойствие и стабильная жизнь. Это наша земля, Донбасс был, есть и будет украинским», - заявил секретарь СНБО. «Будут новые дома, предприятия, будет новая, сильная, мощная Украина», - подытожил он.

 

Смотрите также:

Украина восстанавливает "ракетный щит" - Турчинов Украина восстанавливает "ракетный щит" - Турчинов...
  Украина ведет работу по восстановлению своей ракетной защиты в рамках существующих международных обязательств. Об этом во время презентации стратегии национальной безопасности Украины сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Украина не может создать ядерный боевой блок, - Владимир Горбулин
 "Выдающимся приоритетом на этом этапе является реструктуризация и развитие национального оборонно-промышленного комплекса, наращивание производственных мощностей, углубление оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с другими странами, прежде всего с государствами-членами ЕС и НАТО", - отметил А.Турчинов.
 Он ..... Читать новость...

Боевики разрушают инфраструктуру Донбасса, – СНБО Боевики разрушают инфраструктуру Донбасса, – СНБО...

 Во время брифинга 29 сентября, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что боевики продолжают уничтожать инфраструктуру Донбасса.
 Так, по его словам, в результате артиллерийского обстрела было повреждено здание районной государственной администрации Киевского района города Донецка. Кроме того, была разрушена генераторная подстанция Новоазовской гидроэлектростанции в селе Безымянное Новоазовского района.
 При этом Андрей Лысенко обратил внимание на то, что боевики и российские террористы с наступлением холодов перебазируются с так называемой «зеленки» в жилые кварталы и частные дома жителей Донецка.
 Читайте: За посл..... Читать новость...

Огрызко: "Цель Кремля – уничтожить инфраструктуру Донбасса" Огрызко: "Цель Кремля – уничтожить инфраструктуру Донбасса"...

Бывший украинский министр иностранных дел Владимир Огрызко сомневается в том, что переговоры между Украиной и Российской Федерацией в формате один на один могут быть успешными. Таким заявлением Огрызко прокомментировал вчерашние переговоры между главами МИД Германии, Франции, Украины и России.
«Кто в данный момент в Российской Федерации руководит всеми процессами? Владимир Путин. Этот человек не переложит роль миротворца и героя на министра иностранных дел. Даже если посмотреть с такой персонифицированной точки зрения, то успех в таких переговорах вряд ли возможен. Тут идет речь не о желании достичь необходимого результата, здесь говорится о желании российских властей показать св..... Читать новость...

Террористы целенаправленно уничтожают инфраструктуру Донбасса и Луганщины – Яценюк Террористы целенаправленно уничтожают инфраструктуру Донбасс...

 Открывая заседание Кабинета министров Украины 20 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что террористы сейчас целенаправленно уничтожают инфраструктуру Донецкой и Луганской областей. При этом он отметил, что огонь террористов корректируется со стороны Российской Федерации.
 «Они точечно бьют по самым важным объектам инфраструктуры», - подчеркнул Арсений Яценюк.
 По его словам, в первую очередь террористы уничтожают шахты, электростанции, железную дорогу и мосты. Как отметил премьер-министр, террористы фактически ежеминутно наносят Украине миллионные убытки.
 Как считает Арсений Яценюк, Россия понимает, что Украине понадобятся миллиарды ..... Читать новость...

Россия стремится уничтожить инфраструктуру и экономику Донбасса, - Геращенко Россия стремится уничтожить инфраструктуру и экономику Донба...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР», уполномоченный президента за мирное урегулирование ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила о том, что побывав в зоне АТО, она убедилась, что цель России – не присоединить к своим депрессивным регионам еще и Донбасс. По ее словам, на самом деле Россия добивается уничтожения инфраструктуры, экономики и предприятий этого региона.
 «Избавиться от конкурентов на мировых рынках, убить нашу металлургию и угольную промышленность, уничтожить все мосты, втянуть экономику в долгий и сложнейший процесс милитаризации, мобилизация, восстановления - вот цель Кремля», - подчеркнула депутат.
 Как она отметила, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"