Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Настоящая свобода будет тогда, когда Крым будет освобожден, - Порошенко

QR code
Добавлено:2017-10-27 21:32:39
Корреспондент:Юка Хопс

 Порошенко, Умеров и Чийгоз Настоящая свобода наступит только тогда, когда Крым будет освобожден. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с освобожденными заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом. Глава государства отметил, что освобожденные пленники продемонстрировали «силу украинского духа».

ЧИТАЙТЕ: Джемилев: "Освобождение Умарова и Чийгоза может положить начало освобождению Крыма"

«Настоящая свобода для всех нас, и для украинцев, и для крымскотатарского народа, будет тогда, когда Крым будет освобожден. Тогда будет свобода», - сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, освобождение Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза стали символом международной солидарности. Так, офис федерального канцлера Ангелы Меркель подтвердил готовность Германии оказать необходимую помощь в лечении и реабилитации освобожденных украинцев.

«И это не просто потому, что надо помочь в лечении. А это символ того, что вопрос Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, вопрос всех заложников, политических заключенных, которые находятся на территории Российской Федерации важны для всего международного сообщества», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он выразил уверенность, что Украина будет освобождена от оккупации, как на Донбассе, так и в Крыму.

«Мы никогда не сдадимся. И за все эти вещи полностью придется отвечать агрессору. Уверен в том, что победа будет за нами», - добавил президент.

Также на встрече Петр Порошенко вручил высокие государственные награды освобожденным лидерам крымскотатарского народа. Орден «За заслуги» II степени получил Ильми Умеров. Ахтем Чийгоз награжден орденом «За заслуги» III степени. Общественные деятели получили награды за гражданское мужество и силу духа, проявленные в отстаивании государственности Украины, идеалов свободы и конституционных прав человека.

 

Смотрите также:

Семенченко: Победа будет не тогда когда будут везде флаги Украины, а когда поменяется сама страна Семенченко: Победа будет не тогда когда будут везде флаги Ук...
В воскресенье, 13 июля, из Киева в зону АТО отправились последние подразделения добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс». Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона Семен Семенченко. По его словам, благодаря простым украинцам, бойцов батальона удалось снабдить всем необходимым. А один патриот даже БРДМ свой отдал, лишь бы донбассовцы защитили страну от террористов.
«90 процентов амуниции, питания, прицелов, машин, бензина, ВСЕ куплено и собрано народом Украины непосредственно. Последний подарок - БРДМ. Просто стоял в гараже патриота. Заправил и отдал. С обязательством вернуть после победы. Если уцелеет», - написал комбат.
..... Читать новость...

«Победа будет тогда, когда ФФУ сможет проводить футбольные соревнования в Крыму», - Попов «Победа будет тогда, когда ФФУ сможет проводить футбольные с...

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов высказал свое мнение по решению УЕФА относительно крымского футбола. Слова вице-президента Федерации футбола Украины передает агентство «Трибуна».
Читайте: Крымским клубам запрещено играть в России, – официальное решение УЕФА
«Это только первый этап нашей победы. Окончательная победа будет тогда, когда соревнования на территории АР Крым будут проводить украинские структуры под эгидой Федерации футбола Украины. Однако, тем не менее, это уже успех. Мы приветствуем решение УЕФА», - заявил Анатолий Попов в интервью украинским СМИ.
Читайте: Григорий Суркис: "Санкции против РФС не принесли бы нужного ..... Читать новость...

Киевское метро заработает тогда, когда жизни работников и пассажиров ничего не будет угрожать - КГГА Киевское метро заработает тогда, когда жизни работников и па...

Метро заработает, когда закончится зона чрезвычайно высокого риска - КГГА.
Метрополитен и наземный коммунальный транспорт в Киеве заработает в нормальном режиме, когда жизни работников и пассажиров ничего не будет угрожать. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Виктор Корж, передает корреспондент УНН.
"Метро и наземный транспорт заработают в нормальном режиме, когда мы будем понимать, что угрозы жизни работников и пассажиров не будет и они не будут в зоне чрезвычайно высокого риска", - сообщил В.Корж.
Он отметил, что сейчас КГГА делает все для того, чтобы в Киеве был возвращен мирный режим.
Кроме того на вопрос журналистов, будет ли в Киеве введено ..... Читать новость...

Виктор Янукович примет участие в переговорах с оппозицией только тогда, когда будет готова почва - А.Герман Виктор Янукович примет участие в переговорах с оппозицией то...

А.Герман: Для того, чтобы Президент лично принял участие в диалоге, нужно подготовить почву.
Президент Украины Виктор Янукович примет участие в переговорах с оппозицией только тогда, когда будет готова почва и определены требования сторон, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила депутат от фракции "Партии регионов" Анна Герман, передает УНН.
"Для того, чтобы Президент лично принял участие в диалоге нужно подготовить почву. Нужно определить требования сторон, нужно начать диалог. Невозможно говорить о том, чтобы Президент садился за одну конкретную сторону. Президент должен представлять народ", - сказала Герман.
Напомним, вчера Президент Укр..... Читать новость...

Санкции против РФ должны действовать до тех пор, пока не будет освобожден Крым, – Климкин Санкции против РФ должны действовать до тех пор, пока не буд...
 Санкции нужны для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности, и они должны действовать до тех пор, пока Россия не покинет Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с австрийским коллегой, действующим главой ОБСЕ Себастьяном Курцом в Мариуполе, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Соблюдение режима тишины должно стать долговременным, – Курц
"Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит их, тогда можно начинать говорить о снятии санкций... Но санкции, которые связаны с выполнением минских договоренностей, они для того, чтобы Россия Минск выполнил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"