Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Генпрокурор Ю.Луценко готовит документы для экстрадиции Саакашвили в Грузию

QR code
Добавлено:2017-10-28 19:00:44
Корреспондент:Роза Иванова

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил», экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко начал подготовку его экстрадиции. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«В эти дни генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства», - заявил он.

«Действительно, кому как не Луценко этим заниматься, он же реально был лучшим знатоком моих дел во время президентства. Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда. Если вам понадобятся дополнительные детали для выполнения заказа Путина/Иванишвили/Порошенко/олигархата, не стесняйтесь, обращайтесь, помогу по старой дружбе», - добавил Саакашвили.

Как сообщалось, в конце июля президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении Саакашвили гражданства Украины. По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили лишили гражданства, поскольку он предоставил недостоверные данные.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, по данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.

10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

3 октября генпрокурор сообщил, что после возвращения нелегально Саакашвили на украинскую территорию правоохранители начали экстрадиционную проверку.

24 октября Луценко заявил, что Саакашвили можно депортировать, поскольку нет никаких обстоятельств, которые бы делали невозможными эти процессуальные действия.

25 октября Саакашвили сообщил, что получил из Администрации президента документы о лишении его украинского гражданства и планирует в ближайшее время обжаловать это решение в суде.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Азарова Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Азарова...
Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего премьер-министра Николая Азарова из России. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня, 6 августа 2015 года, на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНИАН.
 Читайте: Азаров предложил посадить Виктора Януковича в тюрьму
 «По Азарову у нас готовятся в настоящее время документы, чтобы его экстрадировать из РФ», - заявил он.
 Читайте: Азаров не верит во вторжение российских войск в восточную Украину
 Также Горбатюк сообщил, что «относительно Захарченко у нас есть отказ у Интеропола объявлять в междунар..... Читать новость...

ГПУ готовит необходимые документы для экстрадиции из РФ экс-нардепа А.Шепелева ГПУ готовит необходимые документы для экстрадиции из РФ экс-...
Министерство внутренних дел Украины передало в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов по экстрадиции экс-нардепа Александра Шепелева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании бывшего депутата Украины V и VI созывов Александра Шепелева на территории Российской Федерации.
Читайте: «В РФ задержан экс-депутат Шепелев, обвиняемый в заказе нескольких убийств», - Зорян Шкиряк
"Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов по экстрадиции А. Шепелева", - говорится в сообщении.
Напомним, что бы..... Читать новость...

Луценко рассказал о том, что мешает экстрадиции Саакашвили Луценко рассказал о том, что мешает экстрадиции Саакашвили...
По предварительной информации, есть обстоятельства, которые мешают экстрадиции грузинского политика Саакашвили. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"По возвращению в нелегальный способ М.Саакашвили на украинскую территорию мы приступили к проведению этой передэкстрадицийной проверки", - сообщил Ю.Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: "Как пойти в суд, если у меня нет никакого документа?"
По его словам, проверка должна установить, действительно ли политик обвиняется в Грузии в совершении особо тяжких преступлений в украинском уголовном кодексе и есть ли обстоятельства, которые мешают экстрадиции М.Саакашвили..... Читать новость...

ГПУ: Украина подготовила все документы для экстрадиции Януковича ГПУ: Украина подготовила все документы для экстрадиции Януко...
 В Генпрокуратуре говорят, что сроки экстрадиции Януковича зависят от Интерпола.
 Заместитель генпрокура Украины А. Баганец рассказал, что процедура экстрадиции достаточно сложная и требует времени. На данном этапе в отношении Януковича процедура находится на этапе, который зависит от Интерпола. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
 "Для экстрадиции Януковича или кого-либо, кому объявлено о подозрении, следует знать точное место его нахождения, во-вторых, - следует получить санкцию суда о взятии под стражу, в-третьих, для того, чтобы объявить в международный розыск, следует внести это лицо в реестр Интерпола... То есть, следственные..... Читать новость...

Политзаключенный украинец Геннадий Афанасьев подписал документы для экстрадиции из РФ в Украину Политзаключенный украинец Геннадий Афанасьев подписал докуме...

Осужденный в России украинец Геннадий Афанасьев подписал документы, необходимые для экстрадиции в Украину. Об этом сообщила его мать Ольга Афанасьева в Facebook, передает УНН.
Читайте: Россия намерена передать Украине четырех заключенных
Ранее сообщалось, что экстрадиционные документы заполнили осужденные в России украинские режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко. "Гена тоже подписал. Может, их вместе с Савченко передадут? Я надеюсь", - написала О.Афанасьева.
Напомним, Геннадия Афанасьева в РФ приговорили к семи годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"