Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

Известная иностранная журналистка получила премию за книгу о Голодоморе

QR code
Добавлено:2017-10-29 19:53:52
Корреспондент:Роза Иванова

британская журналистка

Известную американо-британскую журналистку и историка Энн Аппельбаум наградили премией Фонда имени Емельяна и Татьяны Антонович в посольстве Украины в США за книгу о Голодоморе "Красный голод: война Сталина против Украины", которая вышла в октябре, передает УНН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что работа госпожи Аппельбаум является важным вкладом в освещение трагических и критических моментов истории Украины.

"Хотя книга "Красный Голодомор" не может принести радость своим читателям, она освещает тему, о которой мы все хорошо знаем, но теперь можем лучше понять. Тщательное исследование аргументов относительно того, почему этот голод произошел и почему этого не должно было произойти, дают понимание прошлого Украины для многих, кто не мог разобраться в трагических сложностях отношений Украины с Россией", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь Энн Аппельбаум сказала, что написание книги о преступлениях советского тоталитарного режима не было бы возможным без открытия Украины доступа к архивным документам того исторического периода.

 Она также отметила прогресс украинского государства в развитии гражданского общества, который, наряду с проевропейским курсом развития, пугает кремлевскую власть так же, как стремление украинцев к свободе смущало коммунистических вождей прошлого. В то же время, как подчеркнула лауреат, Украина выстояла и сохранила свою идентичность в сложные времена и, безусловно, демонстрирует свою успешность и сейчас.

 

Смотрите также:

В Сирии погибла известная японская журналистка В Сирии погибла известная японская журналистка...

 Японская журналистка Мика Ямамота, которая славится своей работой во многих горячих точках мира, погибла в минувший понедельник в городе Алеппо, который расположен на севере Сирии. Министерство иностранных дел Японии сегодня сообщило о том, что тело Ямамоты было доставлено в Турцию, где ее опознали коллеги и сотрудники японской дипмиссии.
 Насколько известно, женщина погибла в результате столкновения между правительственными войсками и повстанцами в квартале Слейман-эль-Халиби. По имеющимся данным, в Алеппо также пропали два арабских журналиста и один турок.
 45-летняя японская журналистка Мика Ямамота специализировалась на сборе материалов в зонах конфликтов. За время с..... Читать новость...

Энн Эпплбаум напишет книгу о Голодоморе Энн Эпплбаум напишет книгу о Голодоморе...
 Лауреат Пулитцеровской премии напишет книгу о Голодоморе
 Лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум пишет книгу о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов. Как сообщили в пресс-службе Центра исследований освободительного движения, об этом Эпплбаум объявила на международной конференции в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 "Голодомор стал образцом массового убийства для других тоталитарных режимов.
 В годы Второй мировой войны такими же методами, как в 1932-1933 годах (изоляция, полное лишение пищи) нацисты уничтожили миллионы советских военнопленных. И даже Холокост в начале напоминал эту методологию - евреев изолировали в гетто и остав..... Читать новость...

Австрийская журналистка опубликовала книгу о войне в Украине Австрийская журналистка опубликовала книгу о войне в Украине...
Австрийская журналистка Ютта Соммербауер написала книгу Die Ukraine im Krieg («Украина в войне»), повествующую о событиях на Донбассе. Журналистка неоднократно приезжала в Украину, бывала на Майдане, а потом на востоке страны по обе стороны конфликта. Она общалась с людьми, оставшимися на оккупированных территориях и теми, кто выехал из зоны конфликта; изучала повседневный быт военных и проблемы, с которыми они сталкиваются.
Читайте: В Голливуде заявили о намерении экранизировать книгу о киборгах «Аэропорт»
Поначалу Ютта Соммербауер публиковала в родном австрийском издании Die Presse небольшие материалы о жизни на Донбассе, но потом решила, что этого мало. Так родил..... Читать новость...

Юлия Тимошенко получила премию Бонифация VIII Юлия Тимошенко получила премию Бонифация VIII...
Общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" присудила международную премию Бонифация VIII экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Но поскольку сейчас она отбывает наказание в тюрьме, премию во время торжественной церемонии в Риме вручили дочери лауреата, Евгении Тимошенко.
Как передает официальный сайт Юлии Тимошенко, во время награждения Евгения поблагодарила за столь высокую награду и отметила, что премия «олицетворяет силу тех, кого пытаются лишить силы, несокрушимость тех, кого стремятся сломить, и непокоренную силу духа тех, кого хотят сделать бессильным».
А в письме, адресованном президенту Академии, кавалеру доктору Санте де Ангелису, през..... Читать новость...

Хелен Миррен получила премию Лоуренса Оливье Хелен Миррен получила премию Лоуренса Оливье...

Самая престижная британская награда в сфере театрального искусства – премия Лоуренса Оливье – вручена актрисе Хелен Миррен, воплотившей на подмостках роль Елизаветы II. Получая приз на 37-й ежегодной церемонии, актриса отметила: «Этой награды заслуживает королева — за самую последовательную и преданную игру в XX-м, и, возможно, и в XXI-м веке».
Наибольшего количества премий Лоуренса Оливье был удостоен спектакль «Загадочное ночное убийство собаки». Эта постановка, выдвинутая на соискание в восьми номинациях, получила шесть наград, в том числе за лучшую режиссуру и лучшую театральную новинку.
Хелен Миррен (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"