Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Турчинов и Гройсман прокомментировали убийство Окуевой

QR code
Добавлено:2017-10-31 09:19:23
Корреспондент:Алексей Свидров

Амина Окуева Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал убийство добровольца АТО Амины Окуевой «террором» со стороны России. Об этом Турчинов заявил в переданном УНИАН комментарии.

«Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны», – сказал Турчинов, подчеркнув, что убийство Амины Окуевой – это вызов стране, на который должен быть «жесткий и адекватный ответ».

 ЧИТАЙТЕ: Под Киевом погибла Амина Окуева

«Сегодня мы потеряли Амину Окуеву, которая стала настоящим героем чеченского и украинского народа. Для каждого патриота Украины она стала родной сестрой. И враг должен ответить за убийство нашей сестры», – сказал секретарь СНБО.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь назвал Окуеву настоящим патриотом Украины.

«Находясь с официальным визитом в Канаде, получил трагическое известие о гибели Амины Окуевой. Трудно подбирать слова, когда гибнут люди. В сердце – только печаль и скорбь. Вечная память настоящему патриоту Украины», – написал он в Facebook.

 

Смотрите также:

В ООН прокомментировали убийство Бабченко В ООН прокомментировали убийство Бабченко...
  Комитет Организации Объединенных Наций призвал тщательно расследовать убийство журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в Twitter организации.
 «Комитет защиты журналистов призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве вечером 29 мая», – говорится в сообщении.
 Ситуацию также прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир: «Ужасная новость. В собственном доме в Киеве был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование. Мои мысли сейчас с сем..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова...
В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.
«На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократической, правовой и цивилизованной страной», - гласит сообщение украинского дипломатического ведомства.
В МИД также выразили искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова и всему российскому народу.
Читайте: Немцо..... Читать новость...

В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко...
  Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве должно быть немедленно расследовано. Об этом написал в Twitter президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти.
 «Решительно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов являются серьезным нарушением свободы СМИ, защищенной Европейским судом по правам человека. Власть должна немедленно расследовать это убийство и принять меры для обеспечения безопасности журналистов», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир приедет в Киев
 Также произошедшее прокомментировал генеральный секретарь Совета Е..... Читать новость...

Гройсман назвал убийство Шеремета преступлением против государства Гройсман назвал убийство Шеремета преступлением против госуд...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что убийство Павла Шеремета – это не только посягательство на жизнь, но и преступление против государства. Об этом он сказал, выступая на заседании правительства в пятницу, 22 июля.
"Я думаю, что это не только убийство и посягательство на жизнь прекрасного человека, а это попытка в том числе создать такое чудовищное преступление против нашего государства", - сказал Владимир Гройсман.
Читайте: В результате взрыва машины в Киеве погиб журналист Павел Шеремет
Премьер подчеркнул, что силовики ночами не спят, чтобы раскрыть убийство Павла Шеремета, а еще чувствуют свою ответственность, чтобы сделать это как можно быстрее. По ег..... Читать новость...

Следователи устанавливают наличие камер наблюдения вблизи места убийства Окуевой Следователи устанавливают наличие камер наблюдения вблизи ме...
Правоохранители устанавливают наличие видеокамер вблизи места обстрела автомобиля добровольцев АТО Амины Окуевой и Адама Осмаева.
Напоминается, что ведомством по факту убийства Окуевой зарегистрировано уголовное производство с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной п.11 ч.1 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Турчинов и Гройсман прокомментировали убийство Окуевой
Установлено, что 30 октября возле поселка Глеваха Киевской области был обстрелян автомобиль, в котором находились ветераны АТО, чеченские добровольцы Окуева и Осмаев, в результате полученных ранений женщина погибла на месте.
Устанавливаются лиц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"