Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея не будет разрабатывать собственное ядерное оружие

QR code
Добавлено:2017-11-01 13:24:10
Корреспондент:Максим Яценко

Власти Южной Кореи отказались разрабатывать собственное ядерное оружие.

Как сообщает местная пресса, решение не было принято даже несмотря на угрозы со стороны Северной Кореи.

Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

"Усилия Северной Кореи, направленные на то, чтобы стать ядерной державой, не могут быть приняты или допустимые. Мы также не разрабатывать и не будем обладать ядерным оружием", - заявил президент, обращаясь к парламенту.

Глава государства настоял на том, что подход Сеула будет "основан на совместной декларации о денуклеализации Корейского полуострова, объявленной обеими Кореями" в 1992 году.

ЧИТАЙТЕ: ЕС расширил санкции против КНДР

 

Смотрите также:

В Крыму будет размещаться российское ядерное оружие, - Порошенко В Крыму будет размещаться российское ядерное оружие, - Порош...
 Руководство Российской Федерации намерено разместить ядерное оружие на территории временно оккупированного Крымского полуострова. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии).
"Россия проводит сильную милитаризацию Крыма. Она, кроме всего, стремится размещать там ядерное оружие", – сказал он,
По его словам, Украина отказалась от третьего по величине арсенала ядерного оружия в мире, на что взамен получила гарантии от стран, подписавших Будапештский меморандум.
"Что мы получили на самом деле? Россия просто бросила вызов Украине и совершила ..... Читать новость...

Ядерное оружие из Крыма будет направлено на Турцию, - Джемилев Ядерное оружие из Крыма будет направлено на Турцию, - Джемил...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Мустафа Джемилев убежден, что ядерное оружие, которое Российская Федерация доставила в Крым, будет направлено на Турцию. Поэтому, как он считает, Турция должна более активно бороться за освобождение Крыма.
 «Мы хотим, чтобы Турция, как и страны ЕС, присоединилась к санкциям, но понимаем и положение Анкары, у которой есть свои торговые и энергетические интересы с Россией», - сказал он.
 Мустафа Джемилев выразил уверенность в том, что наложенные на Россию санкции будут эффективными и сыграют большую роль в конфликте.
 При этом он добавил, что не верит, что конфликт удастся решить до тех пор, пока в Росс..... Читать новость...

Южная Корея будет сотрудничать с Турцией, Таиландом и Индией в области обороны и ядерной безопасности Южная Корея будет сотрудничать с Турцией, Таиландом и Индией...

 Во время саммита в Сеуле, на котором обсуждались вопросы ядерных технологий, президент Южной Кореи Ли Мен Бак во время переговоров с главами Турции и Таиланда договорился о совместном сотрудничестве в области обороны, а также ядерной безопасности. Сообщается, что Южная Корея также планирует наладить с Индией совместное производство в области авиации и кораблестроения.
 Стоит отметить, что страны успешно сотрудничали и ранее. Например, в 2007 году Турция приобрела у Южной Кореи несколько десятков учебно-боевых самолетов, а также чертежи танков модели Hyundai Rotem K2. Именно на базе приобретенных чертежей турки строят собственный боевой танк известный как «Altay».
&..... Читать новость...

«Если РФ разместит ядерное оружие в оккупированном Крыму, Украине нужно будет восстанавливать свой ядерный потенциал», – Игорь Мосийчук «Если РФ разместит ядерное оружие в оккупированном Крыму, Ук...

«В случае если Российская Федерация разместит в оккупированном Крыму ядерное оружие или хотя бы его элементы – Украина должна начать работы по восстановлению своего ядерного потенциала», – написал Игорь Мосийчук на своей страничке в Facebook.
 Он считает, что об этом должно быть сообщено всему мировому сообществу и, в первую очередь, странам-гарантам Будапешского меморандума.
 «Сейчас вместе с коллегами готовлю соответствующий проект постановления в парламент», – сказал депутат.
Читайте также: Генпрокуратура собирается арестовать Лозового и Мосийчука, - Ляшко..... Читать новость...

Южная Корея забросала КНДР листовками Южная Корея забросала КНДР листовками...

Южнокорейские правозащитники сегодня, 3 мая, направили в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами под названием «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына!». Все листовки, а их насчитывалось около 200 000, содержали тексты с критикой северокорейского режима. Кроме того, в воздушных шарах находилось 2000 американских однодолларовых купюр и 400 дисков с информацией о том, как в Пхеньяне нарушаются права человека. Ну и, чтобы окончательно «добить» своих северокорейских собратьев, в воздушные шары положили 300 буклетов и информацией о том, насколько благополучна Южная Корея.
Организатором акции стал перебежчик из Корейской Народной Демократической Респу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"