Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайцевой

QR code
Добавлено:2017-11-02 10:54:26
Корреспондент:Алексей Свидров

ДТП в Харькове В Харькове на месте дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими с участием подозреваемого-водителя «Лексус» Елены Зайцевой состоялся следственный эксперимент. Как передает корреспондент УНИАН, следственный эксперимент состоялся накануне вечером и продолжался примерно с 20:20 до 21:15.

На место происшествия из Харьковского СИЗО в наручниках доставили Зайцеву. Также на месте присутствовала ее адвокат Юлия Козырь. При этом водителя автомобиля «Фольксваген Туарег» не было.

В присутствии следователей было воспроизведено движение автомобилей «Лексус» и «Фольксваген» на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где произошло ДТП. Правоохранители провели детальные замеры и зафиксировали показания Зайцевой.

 ЧИТАЙТЕ: Пострадавшего в результате ДТП в Харькове выписали из клиники

На время проведения следственного эксперимента движение транспорта на месте перекрестка было перекрыто.

18 октября вечером в центре Харькова вблизи перекрестка улиц Сумская и Мечникова автомобиль «Лексус» столкнулся с автомобилем «Фольксваген». В результате Lexus вылетел на тротуар, где сбил пешеходов. Пятеро из них погибли на месте, еще шестеро были травмированы и доставлены в больницу. Впоследствии число погибших в результате ДТП увеличилось до шести.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

20 октября суд на два месяца взял под стражу 20-летнюю Зайцеву. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что она во время совершения ДТП находилась под действием опиатов.

 

Смотрите также:

На полигоне проходит следственный эксперимент по установлению причин взрыва миномета «Молот» На полигоне проходит следственный эксперимент по установлени...
  Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в Facebook, что на полигоне проводится следственный эксперимент по установлению причин взрыва миномета «Молот».
 «На полигоне при участии директора КНИИСЭ, экспертов и представителей Минобороны начинаем следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот". Ради установления причины трагедии и сохранения и страхования жизни всех бойцов ОМП при исполнении служебных обязанностей по защите Родины», – говорится в сообщении.
 Напомним, что в результате взрыва миномета на Ровенском полигоне погибли трое военных и еще девять ранены.
 ЧИТАЙТЕ: Матиос прокомме..... Читать новость...

ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два месяца ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два мес...
  Обоих водителей-участников смертельной аварии на улице Сумской в Харькове – Геннадия Дронова и Елену Зайцеву – оставили под стражей еще на два месяца – до 7 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 Отмечается, что первое заседание по существу запланировано на 14:00 понедельника, 19 февраля.
 Напомним, что ДТП в Харькове на улице Сумской произошло 18 октября 2017 года. Столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg, выехавший на перекресток с нарушением ПДД, и автомобиль Lexus, который проехал на запрещенный сигнал светофора и превысил разрешенную в населенных пунктах скорость.
 ЧИТАЙТЕ: Зайцева признала свою вину ..... Читать новость...

Суд по делу о массовом ДТП в Харькове: Зайцевой продлили арест до 1 июня Суд по делу о массовом ДТП в Харькове: Зайцевой продлили аре...

Еще трое свидетелей - патрульные полицейские - дали показания в Киевском райсуде Харькова по делу о резонансном ДТП, произошедшем в центре города 18 октября прошлого года. Об этом сообщил корреспондент УНН.
Так, один из свидетелей рассказал, что после момента столкновения Lexus и Volkswagen водитель первого авто Елена Зайцева плакала и жаловалась на порезанный палец.
По словам правоохранителя, после аварии он вместе с коллегами оградил место трагедии и оттеснил толпу людей. Затем командир подвел к нему двух девушек, которых он поначалу принял за пострадавших.
ЧИТАЙТЕ: Заседание суда по делу о смертельном харьковском ДТП перенесли на 2 апреля
"Общался с Зайцевой около двух минут. О..... Читать новость...

В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, на...

В полиции рассказали о продвижении расследования ДТП на улице Сумской, а также отметили что уже допрошено более 100 человек, назначено более 40 экспертиз, передает корреспондент УНН.
"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химически-токсикологическая экспертиза. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятыми из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабр..... Читать новость...

Евромайдан. Велопробег в поддержку Евромайдана провели в Харькове Евромайдан. Велопробег в поддержку Евромайдана провели в Хар...
 Велопробег в поддержку Евромайдана провели в Харькове, под снегом.
 В Харькове местные велосипедисты провели велопробег в поддержку Евромайдана, передает УНН.
 Несмотря на снегопад, в акции приняли участие два десятка человек. Велосипедисты собрались возле памятника Тарасу Шевченко, разделились на две колонны и двинулись по улицам Харькова.
 После пробега активисты снова съехались к постаменту Кобзаря.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"