Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Харькове провели следственный эксперимент с участием Зайцевой

QR code
Добавлено:2017-11-02 09:54:26
Корреспондент:Алексей Свидров

ДТП в Харькове В Харькове на месте дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими с участием подозреваемого-водителя «Лексус» Елены Зайцевой состоялся следственный эксперимент. Как передает корреспондент УНИАН, следственный эксперимент состоялся накануне вечером и продолжался примерно с 20:20 до 21:15.

На место происшествия из Харьковского СИЗО в наручниках доставили Зайцеву. Также на месте присутствовала ее адвокат Юлия Козырь. При этом водителя автомобиля «Фольксваген Туарег» не было.

В присутствии следователей было воспроизведено движение автомобилей «Лексус» и «Фольксваген» на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где произошло ДТП. Правоохранители провели детальные замеры и зафиксировали показания Зайцевой.

 ЧИТАЙТЕ: Пострадавшего в результате ДТП в Харькове выписали из клиники

На время проведения следственного эксперимента движение транспорта на месте перекрестка было перекрыто.

18 октября вечером в центре Харькова вблизи перекрестка улиц Сумская и Мечникова автомобиль «Лексус» столкнулся с автомобилем «Фольксваген». В результате Lexus вылетел на тротуар, где сбил пешеходов. Пятеро из них погибли на месте, еще шестеро были травмированы и доставлены в больницу. Впоследствии число погибших в результате ДТП увеличилось до шести.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

20 октября суд на два месяца взял под стражу 20-летнюю Зайцеву. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что она во время совершения ДТП находилась под действием опиатов.

 

Смотрите также:

В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, нашли кодеин В крови Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в Харькове, на...

В полиции рассказали о продвижении расследования ДТП на улице Сумской, а также отметили что уже допрошено более 100 человек, назначено более 40 экспертиз, передает корреспондент УНН.
"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химически-токсикологическая экспертиза. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятыми из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабр..... Читать новость...

ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два месяца ДТП в Харькове: Арест Зайцевой и Дронова продлили на два мес...
  Обоих водителей-участников смертельной аварии на улице Сумской в Харькове – Геннадия Дронова и Елену Зайцеву – оставили под стражей еще на два месяца – до 7 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 Отмечается, что первое заседание по существу запланировано на 14:00 понедельника, 19 февраля.
 Напомним, что ДТП в Харькове на улице Сумской произошло 18 октября 2017 года. Столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg, выехавший на перекресток с нарушением ПДД, и автомобиль Lexus, который проехал на запрещенный сигнал светофора и превысил разрешенную в населенных пунктах скорость.
 ЧИТАЙТЕ: Зайцева признала свою вину ..... Читать новость...

Евромайдан. Велопробег в поддержку Евромайдана провели в Харькове Евромайдан. Велопробег в поддержку Евромайдана провели в Хар...
 Велопробег в поддержку Евромайдана провели в Харькове, под снегом.
 В Харькове местные велосипедисты провели велопробег в поддержку Евромайдана, передает УНН.
 Несмотря на снегопад, в акции приняли участие два десятка человек. Велосипедисты собрались возле памятника Тарасу Шевченко, разделились на две колонны и двинулись по улицам Харькова.
 После пробега активисты снова съехались к постаменту Кобзаря.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Харькове сторонники федерелизации и коммунистов провели шествие В Харькове сторонники федерелизации и коммунистов провели ше...

В центре Харькова около 2 тысяч коммунистов и сторонников федерализации провели шествие.  
  В центре Харькова около 2 тысяч сторонников Коммунистической партии Украины и сторонников федерализации страны провели шествие.
  Как передает корреспондент УНИАН, колонна прошла от Вечного огня на улице Университетской до площади Свободы.
  Участники мероприятия несли флаги СССР, всех советских республик, символику Коммунистической партии Украины, движения «Юго-Восток» и «Борьба». Кроме того, участники шествия, посвященного 1 мая, несли транспаранты с надписями: «Киевскую хунту долой», «Долой киевский национал-фашистский режим»..... Читать новость...

В Харькове сепаратисты провели пикет возле консульства Польши В Харькове сепаратисты провели пикет возле консульства Польш...
 В Харькове участники пророссийской акции пикетировали консульство Польши.
 В Харькове участники пророссийского митинга, который проходил на площади Свободы, провели пикет возле Генерального консульства Республики Польша на улице Артема.
 Как передает корреспондент УНИАН, митингующие пришли к консульству после пикета возле Генерального консульства России. В мероприятии участвовали около 1,5 тыс. человек. Во главе колонны они несли 100-метровый флаг РФ. Остановившись возле консульства Республики Польша, участники пикета свистели и скандировали: «Харьков - Россия!», «Фашизм не пройдет!», «Россия!».
 Они держали флаги РФ, Украины, Белар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"