Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президент Словакии Киска попал в ДТП

QR code
Добавлено:2017-11-02 19:30:45
Корреспондент:Юка Хопс

Андрей Киска Президент Словакии Андрей Киска попал в ДТП. Как сообщают местные издания, авария произошла еще 31 октября на северо-западе страны, но только сегодня о ней стало известно общественности.

Автомобиль, в котором находился Андрей Киска, следовал из Братиславы в город Попрад к совей семье. На трассе он столкнулся с другой машиной. Президент Словакии в аварии не пострадал, в отличие от его автомобиля. Лидеру страны до места назначения пришлось добираться на полицейской машине.

К слову, весной текущего года президента Словакии обвинили в использовании государственного транспорта в личных целях. После этого он вынужден был пересесть на частный автомобиль.

 

Смотрите также:

Президент Словакии Андрей Киска посетит Украину Президент Словакии Андрей Киска посетит Украину...

Президент Словакии принял приглашение посетить Украину.
Президент Словакии Андрей Киска принял приглашение украинского коллеги Петра Порошенко посетить Украину, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
"Глава государства пригласил президента Словацкой Республики посетить Украину с визитом в ближайшее время. Приглашение было принято", - говорится в сообщении пресс-службы.
Источник: УНН ..... Читать новость...

На президентских выборах в Словакии лидирует Киска На президентских выборах в Словакии лидирует Киска...

Предприниматель Андрей Киска стал лидером второго тура президентских выборов, прошедших в Словакии в субботу, 29 марта.
После подсчета данных, по инфлормации из Центризбиркома с 18 процентов избирательных участков, за Киску проголосовали 184590 избирателей, что составляет более 57 процентов.
Его соперник - премьер-министр Словакии Роберт Фицо получил 129501 голос (более 42 процентов). Явка избирателей составила 48 процентов. Сам процесс голосования проходил на всех избирательных участках, работавших с семи утра и до 22 часов по местному времени.
Напомним, нынешний президент Словакии Иван Гашпарович был избран на второй президентский срок четвертого апреля 2009 года и согласно конст..... Читать новость...

Новый президент Словакии приступил к исполнению обязанностей Новый президент Словакии приступил к исполнению обязанностей...

Новый президент Словакии Андрей Киска принес присягу на верность Словацкой республике, после чего официально приступил к исполнению обязанностей главы государства. Стоит отметить, что президентские полномочия Андрея Киски подтвердила и руководитель конституционного суда Словакии Иветта Мацейкова.
«Я не был кандидатом в президенты от правительства, я не был кандидатом и от оппозиции. Я хочу теперь быть президентом Словакии, который будет представлять всех граждан», - заявил Андрей Киска на церемонии инаугурации.
Перед вступлением в должность главы государства Андрей Киска произнес слова присяги, положив руку на словацкую конституцию. Кроме того, во время церемонии был исполнен..... Читать новость...

Новоизбранный президент Словакии отказался от своей зарплаты Новоизбранный президент Словакии отказался от своей зарплаты...
Избранный 29 марта 2014 года президентом Словакии беспартийный бизнесмен и филантроп Андрей Киска отказался от заработной платы главы государства на весь срок своих полномочий.
Представители СМИ сообщают, что Андрей Киска вложил в свою предвыборную кампанию из личных средств сумму, которая превышает все, что он заработал бы в качестве главы республики за пятилетний срок. Президент Словацкой Республики получает зарплату в месяц 6600 евро, а приблизительный годовой доход Киски от его инвестиций в разные фонды составляет примерно 700 тысяч евро.
Избранного главу государства в Словакии называют «новичком в политике». Тем не менее, в качестве благотворителя и филантропа Андрей Кис..... Читать новость...

Президент Словакии высоко оценил реформы в Украине Президент Словакии высоко оценил реформы в Украине...
Президент Словакии Андрей Киска высоко оценил реформы в Украине, которые проводит нынешнее правительство во главе с Арсением Яценюком. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины в Братиславе, сообщает пресс-служба Кабмина. По словам Андрея Киски, нынешнему украинскому правительству за короткое время удалось достичь гораздо больше, чем было сделано в течение десятилетий.
Читайте: Киска: Словакия - настоящий адвокат Украины в ЕС
В ходе встречи Арсений Яценюк и президент Словакии обсудили также энергетическое сотрудничество, ситуацию на Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей. Глава украинского правительства акцентировал внимание на необходимости выработки ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"