Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Постройка морских участков "Турецкого потока" завершена, - "Газпром"

QR code
Добавлено:2017-11-04 18:46:45
Корреспондент:Роза Иванова

Турецкий поток

Российская компания "Газпром" завершила строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу оператора проекта.

"4 ноября газопровод "Турецкий поток" вошел в исключительную экономическую зону Турции. Завершено строительство обеих ниток газопровода в российской исключительной экономической зоне", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по этому поводу в море уложили трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы ИЭЗ между двумя странами.

Сообщается, что было уложено 448 километров по двум ниткам газопровода.

Напомним, в мае "Газпром" начал строительство "Турецкого потока" в обход Украины.

 

Смотрите также:

Турция отказалась участвовать в строительстве "Турецкого потока" Турция отказалась участвовать в строительстве "Турецкого пот...
  Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в интервью турецкому телеканалу TRT Haber заявил, что Турция не будет участвовать в строительстве газопровода "Турецкий поток", передает УНН.
 Т. Йылдыз рассказал, что по окончании строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу.
 Напомним, 31 марта министр энергетики РФ Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердили позицию, что с 2019 года Россия прекратит транзит газа в Европу через территорию Украины.
 "Турецкий поток" - это международный проект газопровода, который планируе..... Читать новость...

Первая ветка "Турецкого потока" будет построена в 2019 году Первая ветка "Турецкого потока" будет построена в 2019 году...
Руководитель Минэнерго РФ Александр Новак рассказал о том, когда будет построена первая ветка газопровода "Турецкий поток".
По его словам, это может произойти во второй половине 2019 года.
"В первую очередь мы должны согласовать все нормативные документы, подписать межправительственное соглашение, дорожные карты по реализации этого проекта, получить разрешительные документы по данному проекту. Это, скорее всего, 2019 год, окончание строительства", - сказал он.
Читайте: Европарламент призвал ЕС не допустить строительства «Северного потока – 2»

Напомним, что официальный контракт на строительство "Турецкого потока" может быть подписан у..... Читать новость...

«Газпром» без конкурса получил право разработки четырех участков недр на территории РФ «Газпром» без конкурса получил право разработки четырех учас...

 Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым российский газовый монополист «Газпром» без конкурса получил право разработки четырех участков недр в Баренцевом море. Соответствующую информацию распространила пресс-служба российского правительства.
 Как сообщается, «Газпром» имеет право на получение месторождений на шельфе в соответствии с законом «О недрах». При этом другие государственные компании также могут получить участки, но лишь при наличии опыта работы на континентальном шельфе. Следует заметить, что под данное определение сейчас попадает лишь «Роснефть».
 Наск..... Читать новость...

Строительство «Южного потока» осуществляется с отставанием, - «Газпром» Строительство «Южного потока» осуществляется с отставанием, ...

Строительство российского газопровода «Южный поток» осуществляется с отставанием от запланированного графика. Об этом рассказал член правления и начальник департамента компании «Газпром» по работе с органами власти РФ Владимир Марков.
«Строительство "Южного потока" осуществляется каждый день, планомерно, с небольшим отставанием от графика», - заявил Владимир Марков.
Читайте: Еврокомиссар Марош Шевчович: «Правовая база ”Южного потока” должна соответствовать законам ЕС»
При этом, отмечает представитель «Газпрома», на российской территории нет никаких отставаний от сроков. После этого он заверил, что «..... Читать новость...

“Газпром” обсудил возможность наращивания мощностей “Северного потока” “Газпром” обсудил возможность наращивания мощностей “Северно...
 “Газпром” обсудил возможность строительства дополнительных ниток “Северного потока”.
 Сегодня в центральном офисе ОАО “Газпром” состоялась встреча председателя правления Алексея Миллера и управляющего директора Nord Stream AG Маттиас Варниг. На встрече обсуждалась возможность наращивания мощностей газотранспортной системы “Северный поток” через Балтийское море за счет строительства дополнительно одной или двух ниток, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.
 “Газпром” рассмотрел результаты технико-экономического анализа, проведенного компанией-оператором Nord Stream AG, а также выводы, сделанные в ходе кон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"