Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Во Вьетнаме 19 человек погибли в результате мощного тайфуна "Дамри"

QR code
Добавлено:2017-11-04 20:33:19
Корреспондент:Роза Иванова

Тайфун "Дамри"

По меньшей мере 19 человек погибли и еще 12 человек считаются пропавшими без вести в результате тайфуна "Дамри", который обрушился на южное и центральное побережье Вьетнама в субботу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Некоторые районы в провинции Кханьхоа затопило. Непогода уничтожила 370 жилых домов, а около 49 тысяч были повреждены.

Тайфун нанес ущерб рисовым и другим полям в провинции, а также - сотням рыбацких лодок.

Местные власти эвакуировали более 35 тысяч жителей из окрестных сел.

В ближайшие дни во Вьетнаме ожидаются сильные ливни. Американские метеорологи прогнозируют, что ослабленный тайфун дальше будет двигаться в западном направлении - в Камбоджу и Лаос.

"Дамри", как отмечается, может стать сильнейшим тайфуном во Вьетнаме с 2001 года.

 

Смотрите также:

Более 20 человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна Более 20 человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна...

 В минувшие выходные на север Вьетнама обрушился мощный тайфун «Кай-Так». В результате удара стихии погибли как минимум 27 человек. Тайфун достиг территории Вьетнама в минувшую пятницу, обрушив на северные провинции проливные дожди и сильный ветер. Тайфун уничтожил порядка 12 тысяч домов. Также было затоплено около 23 гектаров плодородных земель. В столице Вьетнама были повалены более 200 деревьев.
 При этом отмечается, что от тайфуна пострадала и южная провинция Гуандун, где были разрушены более 4 тысяч домов, а также погибли два человека.
 Следует заметить, что на прошлой неделе данный тайфун прошелся и по территории Филлипин, где погибли семь человек. Еще дв..... Читать новость...

Семь человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна "Саола" Семь человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна "Саола"...

 Пришедший на Филиппины тропический тайфун "Саола" вызвал масштабные наводнения в ряде провинций в центральной части архипелага, а также, на крупнейшем острове Лусон.
По сообщениям из Манилы, в результате стихийного бедствия, семь человек погибли, а всего пострадавшими числятся около 40 тысяч человек. Из опасных мест власти успели эвакуировать 11 тысяч.
 Ураган, порывы которого доходили до 150 км в час, повредил сотни домов и строений, повалил много деревьев, некоторые районы остались без электричества, а на дорогах образовались заторы.
 По прогнозам синоптиков, в настоящее время тихоокеанский циклон смещается в сторону Тайваня, где уже объявлено ш..... Читать новость...

Из-за  тайфуна "Пабло" на Филиппинах  погибли более  восьмидесяти человек Из-за тайфуна "Пабло" на Филиппинах погибли более восьмид...

 Как сообщили филиппинские СМИ со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Мануэля Рохаса, на сегодняшнее утро официально подтвержденное число жертв тайфуна "Пабло" достигло 82. Кроме того, без вести пропал еще 21 человек.
 Тайфун "Пабло", стал одним из самых сильных ураганов, пронесшихся над Филиппинами за последние двадцать лет. Во вторник утром тайфун достиг крупнейшего в стране острова Минданао, и сейчас сообщается, что там нарушены энергоснабжение и связь.
 Несмотря на то, что местные власти еще до тайфуна эвакуировали около 40 тысяч человек, неофициально сообщается о большом количестве жертв. К сегодняшнему утру числ..... Читать новость...

В Японии продолжают эвакуировать людей из-за мощного тайфуна «Вонфон» В Японии продолжают эвакуировать людей из-за мощного тайфуна...
 Над Японией пронесся мощный тайфун ”Вонфон”. Об этом сообщается в сюжете ТСН.
Читайте: В Японии авиакомпании отменили более 350 рейсов за-за тайфуна
Из-за стихии в городе Сидзуока одного человека прямо на глазах у других смыло волной, его считают пропавшим без вести. Еще пять десятков человек ранены, пятьсот тысяч - эвакуированы.
Читайте: Три японских пилота пропали без вести во время тайфуна - СМИ
Также отменили 400 авиарейсов, было прервано паромное сообщение и движение поездов на острове Кюсю, вокзалы и аэропорты переполнены. Одновременно власти предупреждают об опасности оползней и наводнений.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Во Вьетнаме эвакуируют около миллиона жителей из-за тайфуна Во Вьетнаме эвакуируют около миллиона жителей из-за тайфуна...
Из Филиппин до южного побережья Вьетнама движется тайфун «Тембин». В связи с этим власти планируют эвакуировать около миллиона человек из 15-ти провинций. Об этом со ссылкой на Национальный комитет по вопросам ликвидации последствий катастрофы страны сообщает ВВС.
Национальный комитет по вопросам ликвидации последствий катастрофы Вьетнама прогнозирует, что тайфун достигнет берегов страны в ночь на 26 декабря. В некоторых южных провинциях запретили рыболовным судам выходить в море, власти распорядились закрыть школы и детские сады, а также отменить все уличные празднования и фестивали.
В настоящее время известно, что более 70 тысяч человек уже эвакуировали из мест, где тайфун ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"