Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ запретила российскому журналисту въезд в Украину

QR code
Добавлено:2017-11-07 11:47:05
Корреспондент:Алексей Свидров

ЧВК ВагнераСлужба безопасности Украины запретила въезд в Украину на 5 лет журналисту российского сетевого издания «РИА Новости» Захару Виноградову. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда в Украину указанному лицу сроком на 5 лет», - сообщила она.

Гитлянская отметила, что СБУ принимает решения о запрете въезда в Украину иностранцам или лицам без гражданства в соответствии со ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

«Решение о запрете въезда в Украину принимается, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения им общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предотвращение, выявление, пресечение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБ Украины», - сообщила пресс-секретарь.

Как сообщили ранее некоторые СМИ, сегодня журналиста Виноградова, который ехал в Киев, высадили из поезда.

По словам Виноградова, который работает обозревателем в редакции сайта «РИА Нововсти», его в 06.00 высадили из поезда Москва-Одесса в Конотопе во время проверки документов. ”Это сделала пограничная служба Украины. Сейчас, как сообщили, мне на 5 лет запрещен въезд в Украину. Это решение СБУ. Причина решения неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь (в Конотопе). Сейчас готовят документы ”, - сообщил Виноградов.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

СБУ запретила российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд в Украину СБУ запретила российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд...
СБУ запретила российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд в Украину сроком на три года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Как отметила спикер СБУ Елена Гитлянская, такое решение было принято на основании резких высказываний Отара Кушанашвили в адрес Украины, которые вредят национальным интересам.
Ранее стало известно, что российского журналиста пригласили работать ведущим утреннего эфира «Радио Вести». Отар Кушанашвили согласился, при этом он умудрился раскритиковать украинское правительство и воспеть Кремль.
«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким..... Читать новость...

Журналисту «КП» СБУ запретила въезд в Украину до 2019 года Журналисту «КП» СБУ запретила въезд в Украину до 2019 года...

 Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому журналисту Александру Коцу, являющемуся специальным корреспондентом издания «Комсомольская правда». Об этом он сам написал на своей странице в Twitter.
 По словам Александра Коца, ему выдали постановление, согласно которому, ему запрещен въезд на территорию Украины до 15 мая 2019 года.
 «Категория запрета “Д”», - сказал он.
 В конечном итоге, Александр Коц так и не был пропущен на территорию Украины. Его посадили в караульное помещение, где он ожидал своего поезда. Посадили его на поезд, идущий в Белгород, отдав при этом все его документы проводнику...... Читать новость...

СБУ запретила въезд в Украину Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину Артемию Лебедеву...
Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российскому дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву. При этом, сколько времени он не сможет посещать Украину, в ведомстве не уточнили.
ЧИТАЙТЕ: СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года
«Службой безопасности Украины в интересах обеспечения безопасности Украины принято решение о запрете въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ в связи с совершением им деятельности, направленной на нанесение вреда в сфере информационной безопасности», - говорится в ответе СБУ на информационный запрос издания «Апостроф».
Известно, что в 2016 году Артемий Лебедев посещал оккупированный Рос..... Читать новость...

СБУ запретила въезд в Украину певцу Сергею Пенкину СБУ запретила въезд в Украину певцу Сергею Пенкину...

Российскому певцу Сергею Пенкину, который планировал 12 декабря провести в Киеве свой ​​концерт, Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
"Сергею Пенкину запрещен въезд в Украину. Концерт мы не имеем права отменять, но СБУ сообщила об этом решении администрации Октябрьского дворца и Министерству культуры", - сообщила Е.Гитлянская.
Исполнитель планировал провести концерт в Харькове, Киеве, Одессе и Днепропетровске. Продажа билетов приостановлена, а средства в кассах обещают вернуть. Стоимость билета на концерт С.Пенкина в столице достигала 2 тыс. грн.
Источник: УНН..... Читать новость...

СБУ запретила въезд в Украину ряду российских артистов СБУ запретила въезд в Украину ряду российских артистов ...
  Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину ряду российских артистов. Об этом сообщает Общественная организация "Видсич" в Facebook.
 «Мы добились от СБУ запрета на въезд таким "звездным" артистам-рашистам, как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник», – говорится в сообщении.
 Также сообщается, что СБУ обратилось в Министерство культуры Украины с требованием внести всех выше перечисленных лиц в «черный список».
 В то же время, уже известно, что в «черный список» отказались вносить Александра Панкратова-Черного, Ге..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"