Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рада не поддержала отставку Авакова

QR code
Добавлено:2017-11-07 12:48:10
Корреспондент:Максим Яценко

 Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал лишь 31 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.

Как отмечается в пояснительной записке, А.Авакова следует уволить, поскольку "показатели уровня преступности по наиболее распространенным преступлениям выросли до 30%, а уровень раскрытия упал до 10% по сравнению с показателями за прошлые годы. В Украине раскрывается лишь одно преступление из десяти".

Зато в профильном комитете ВР подчеркнули, что парламент может только отправить в отставку, а не уволить министра, но предложили Раде определиться голосованием.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура обратилась в суд с просьбой о наложении ареста на имущество Авакова

 

Смотрите также:

Верховная Рада поддержала отставку Шокина Верховная Рада поддержала отставку Шокина...

 Верховная Рада Украины в ходе сегодняшнего заседания, 29 марта, поддержала отставку генерального прокурора Виктора Шокина. За соответствующее решение проголосовало в общей сложности 289 народных депутатов.
 Читайте: Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры
 Фракция «Блок Петра Порошенко» дала 114 голосов за отставку Шокина, «Народный фронт» – 72 голоса, «Самопомощь» – 24 голоса, «Батькивщина» – 13 голосов, а Радикальная партия – 17 голосов. При этом народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил о том, что его кнопка не сработала, и он не смог поддержать отставку генпрокурора. В связи с..... Читать новость...

Верховная Рада не поддержала отставку Яценюка Верховная Рада не поддержала отставку Яценюка...
Народные депутаты Украины на внеочередном заседании 31 июля отказались поддерживать отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. За соответствующее решение проголосовали всего 16 парламентариев при минимально необходимых 226 голосах.
Читайте: Верховная Рада приняла секвестр госбюджета-2014 и изменения в Налоговый кодекс
После голосования спикер парламента Александр Турчинов предоставил слово Арсению Яцнюку.
Выступая в сессионном зале глава правительства отметил: «Сегодня есть две новости. Первая, что Аргентина объявила дефолт. И вторая, что Украина не объявляла дефолт, и никогда его не объявит... До следующей встречи в Верховной Раде Украины».
После выступления Арсения ..... Читать новость...

Верховная Рада не поддержала отставку министра экономики Шереметы Верховная Рада не поддержала отставку министра экономики Шер...
Верховная Рада отказалась уволить Павла Шеремету с должности министра экономического развития и торговли Украины. За соответствующее решение проголосовали только 213 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.
Спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что Павла Шеремету предлагалось уволить в связи с заявлением об отставке. По его словам, министр сейчас уже не исполняет обязанности. Отказ принять отставку Павла Шереметы нардепы мотивировали отсутствием его в парламенте и объяснением причин решения покинуть должность.
Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета 20 августа 2014 года написал заявление об отставке. Причиной такого решения ста..... Читать новость...

«Самопомощь» поддержала отставку Шокина «Самопомощь» поддержала отставку Шокина...

 Народные депутаты от фракции «Самопомощь» подписались под постановлением об отставке генерального прокурора Виктора Шокина, которую инициировали представители Радикальной партии Олега Ляшко.
 Как напомнил народный депутат Егор Соболев, их фракция не голосовала за назначение Виктора Шокина. По его словам, работа действующего генпрокурора показывает, что тот не может сломать коррупционную систему, как и его предшественники.
 «Поэтому все мы поставили подписи под постановлением об отставке», - сказал он.
 При этом Егор Соболев также напомнил о том, что еще несколько недель назад он зарегистрировал постановление об отставке главы МВД Арсена Авако..... Читать новость...

Рада поддержала пенсионную реформу Рада поддержала пенсионную реформу...
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.
Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» проголосовало 282 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов
Министр социальной политики Андрей Рева, представляя законопроект, отметил, что указанный документ позволит с 1 октября повысить пенсии для 12 млн украинских пенсионеров, не повышая при этом пенсионный возраст.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк пообещал МВФ, что пенсионная реформа будет принята в ближайшее время
Рева также пообещал депутатам, что предложения относительно создания реестра полу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"