Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

21 экс-беркутовец не будут экстрадированы в Украину из РФ

QR code
Добавлено:2017-11-07 18:59:22
Корреспондент:Роза Иванова

Беркутовцы

Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче 21 бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" в связи с тем, что они получили российское гражданство. Об этом сказал в комментарии УНН руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Отказ (в экстрадиции - ред.) поступил по 21 экс-беркутовцу, в том числе, по Кусюку (бывшему командиру киевского "Беркута" - ред.)", - сказал он. С.Горбатюк уточнил, что экс-командир киевского "Беркута" Сергей Кусюк получил российское гражданство еще 21 мая 2014г..

Напомним, бывшему командиру полка киевского "Беркута" Сергею Кусюку, которого заметили во время митинга в Москве 12 июня, сообщается о подозрении в семи уголовных производствах.

В марте-апреле 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

В октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, убежал.

В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей. Сегодня Святошинский райсуд Киева рассматривает уголовное производство в отношении пяти экс-беркутовцев: Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле активистов.

 

Смотрите также:

Задержанный экс-беркутовец арестован на два месяца Задержанный экс-беркутовец арестован на два месяца...
Печерский районный суд Киева арестовал экс-беркутовца Сергея Тамтуру на 2 месяца, передает корреспондент УНН.
Он арестован по подозрению в расстреле митингующих 20 февраля на улице Институтской, где в тот день погибло 39 митингующих, еще 9 получили ранения.
Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под арест до 20 апреля 2015 года задержанного вчера экс-беркутовца Александра Маринченко по подозрению в расстреле евромайдановцев. Такое решение огласил следственный судья Олег Белоцерковец.
Читайте: Аваков: "Задержаны два беруктовца, стрелявшие в людей на Евромайдане"
Как вчера сообщил глава МВД Арсен Аваков что в рамках расследова..... Читать новость...

Беркутовец в Черкассах грозил убить журналиста Беркутовец в Черкассах грозил убить журналиста...
В ночь с 26 на 27 января во время разгона митингующих возле Черкасской ОГА один из сотрудников спецподразделения «Беркут» запрещал журналисту местного телеканала проводить сьемки. При этом, как сообщает издание "Сегодня", беркутовец пригрозил журналисту, если тот не прекратит снимать –поплатится за это жизнью.
«Убери камеру…Увижу – убью», - заявил силовик работнику СМИ.
Как позже выяснилось, беркутовец угрожал оператору местного телеканала «ВИККА» Сергею Ефимову.
Как сообщалось ранее, во время столкновений между «Беркутом» и активистами возле Черкасской ОГА пострадали как минимум двое журналистов – операто..... Читать новость...

Беглый экс-министр Б. Данилишин возвращается в Украину Беглый экс-министр Б. Данилишин возвращается в Украину...
 СМИ: Богдан Данилишин возвращается в Украину .
 Богдан Данилишин, бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, заявил сегодня, что в ближайшее время возвращается в Украину, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Б. Данилишин выразил благодарность всем, кто поддерживал его во время вынужденной эмиграции, в частности, журналистам, которые помогали освещать его позицию. Он также подтвердил, что дальше будет работать для европейской интеграции Украины, что было его основной целью во время пребывания за пределами страны.
 Прошлой осенью Данилишин уже заявлял, что вернется в Украину, - после того, как узнал, что все уголовные производства против..... Читать новость...

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун вернулся в Украину, - Л. Сарган Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун вернулся в Украину...
 Fb: Святослав Пискун вернулся в Украину.
 Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в соцсети facebook написала, что экс-генеральный прокурор Святослав Пискун вернулся в Украину, передает УНН.
 "Пискун вернулся в Украину", - написала она.
 Ранее Святослав Пискун заявил, что готов вернуться в Украину и стать на защиту законных прав украинского народа. Он пояснил, что во избежание незаконного уголовного преследования вместе со своей семьей был вынужден выехать за пределы Украины.
 Напомним, что Пискун был трижды генеральным прокурором Украины.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Экс-посол США исключил визит Барака Обамы в Украину Экс-посол США исключил визит Барака Обамы в Украину...

Причин для визита секретаря Госдепартамента США Джона Керри или президента США Барака Обамы в Украину нет. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер во время интервью.
Украина сейчас переживает демократическую регрессию, которая все усложняет. Он отметил, что сейчас вариант визита президента США в Украина менее вероятен, чем раньше. Это потому, заявил экс-посол, что в украинском государстве существуют проблемы. Когда он общается с представителями Госдепартамента США, которые ответственны за Украину, то чувствует их огорчение. Представители Госдепа хотели бы делать больше, сильнее развивать отношения Украина-США. Стивен Пайфер привел слова одного чиновника, который заявил: &laqu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"