Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Семьи погибших в АТО солдат смогут получать жилье за счет бюджетных средств

QR code
Добавлено:2017-11-07 21:36:32
Корреспондент:Роза Иванова

Обеспечение жильем семей погибших бойцов АТО

Верховная Рада законодательно закрепила, что семьям погибших в АТО военнослужащих предоставляют жилье за ​​средства госбюджета. Соответствующий законопроект поддержали 243 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Принятый закон предусматривает, что помещение сохраняется за временно отсутствующим нанимателем или членами его семьи более полугода в случае призыва на военную службу по мобилизации, на особый период - в течение всего периода ее прохождения. Кроме того, проект закона предусматривает, что государство обеспечивает военнослужащих жилыми помещениями или по их желанию денежной компенсацией за надлежащее им для получения жилое помещение ... в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Семьи военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО или обеспечении ее проведения и погибли (умерли) или пропали без вести, могут рассчитывать на обеспечение жильем за счет госбюджета, а в случае необходимости на улучшение жилищных условий.

 

Смотрите также:

Семьи погибших в АТО смогут пользоваться рядом льгот – закон Семьи погибших в АТО смогут пользоваться рядом льгот – закон...
Порошенко подписал закон о социальной защите семей погибших участников АТО.
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому семьи украинских бойцов, погибших в антитеррористической операции, смогут пользоваться рядом льгот.
 Как сообщила пресс-служба главы государства, речь идет о законе № 1538-VII "О внесении изменений в статью 10 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".
 Этим законодательным актом распространяется действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" на семьи лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, погибших или умер..... Читать новость...

Мэр Луганска: "За счет одних бюджетных средств город не восстановить" Мэр Луганска: "За счет одних бюджетных средств город не восс...
Только за счет финансирования из государственного бюджета не получится восстановить поврежденную в результате боевых действий инфраструктуру Луганска. В связи с этим в восстановительных работах участие должны принимать также общественные деятели и представители международных организаций. Сегодня, 5 сентября, с таким заявлением выступил мэр города Сергей Кравченко в ходе своей встречи с вынужденными переселенцами в столице. Слова чиновника приводит пресс-центр Луганского городского совета.
«Учитывая всю сложность ситуации, украинские власти понимают, что восстановить город только за счет бюджетных средств будет невозможно. Важно задействовать в этих процессах все возможные ресурсы, нач..... Читать новость...

Ремонт многоквартирных домов должен осуществляться за счет бюджетных средств, - депутаты Ремонт многоквартирных домов должен осуществляться за счет б...

 В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №3332 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансирования капитальных ремонтов многоквартирных домов», авторами которого являются депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко».
 Как отметил один из авторов законопроекта, народный депутат Игорь Насалык, ремонт многоквартирных домов довольно актуальная тема, поскольку гражданам, которые получили квартиры в 50-80-х годах, сегодня по 60-90 лет и из-за мизерных пенсий они попросту не могут позволить себе не то, что капитальный, но и даже косметический ремонт.
 «Следовательно, необходимость принятия проект..... Читать новость...

МВД будет опекать семьи погибших в АТО МВД будет опекать семьи погибших в АТО...

В МВД создадут службу опеки семей погибших в АТО.
В МВД Украины будет создана специальная служба опеки семей погибших. Это подразделение будет решать важные жизненные проблемы таких семей, в частности заботиться об образовании детей погибших бойцов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.
"Считаю, что этим мы обязаны заниматься. Каждое ведомство - семьями своих погибших воинов. Так мы решили. За погибших мы несем обязательства. Они погибли за страну. Страна обязана позаботиться об их семьях. Это касается всех погибших воинов - и армейцев Вооруженных Сил Украины, и пограничников, Нацгвардии и милиционеров", - отметил министр.
Также он отметил, что с начала АТО по сос..... Читать новость...

Яценюк пообещал обеспечить жильем семьи военнослужащих, погибших в ходе АТО Яценюк пообещал обеспечить жильем семьи военнослужащих, поги...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с рабочим визитом в Винницкой области, посетил военную часть 3028 Внутренних войск МВД Украины подразделения специального назначения «Ягуар» в Калиновке. Там он вручил военнослужащим Национальной гвардии четыре сертификата на получение квартир, а также сертификаты на получение квартир семьям пяти военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые погибли во время выполнения антитеррористической операции - майора Александра Сабады, майора Руслана Плоходька, майора Сергея Руденко, капитана Николая Топчия и старшего лейтенанта Игоря Гришина.
Также Арсений Яценюк поручил обеспечить жильем все семьи военнослужащих, погибших во время анти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"