Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: "Приветствую решение Комитета министров Совета Европы по Украине"

QR code
Добавлено:2017-11-08 15:42:02
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Петр Порошенко прокомментировал решение Комитета министров Совета Европы по Украине и выразил слова благодарности за высокую оценку украинских реформ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение Комитета министров Совета Европы по Украине. Спасибо за высокую оценку украинских реформ и поддержку в борьбе с агрессией РФ", - написал П.Порошенко.

Глава государства считает, что решение СЕ лишний раз подчеркивает ответственность России за выполнение минских договоренностей.

"Совет Европы признал прогресс, достигнутый в децентрализации, антикоррупционной и судебной реформе, в частности в перезагрузке Верховного суда", - отметил президент.

 

Смотрите также:

Россия отказалась выполнять решение Комитета министров Совета Европы по Крыму Россия отказалась выполнять решение Комитета министров Совет...
Россия отказалась выполнять решение Комитета министров Совета Европы по Крыму, касающееся нарушения прав жителей полуострова. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.
«Решение КМСЕ – не о человеке и не о его правах. Оно – о том, как эту тему используют в политических целях, не думая о дискредитации самого Комитета министров. Как государство, несущее ответственность за положение дел в Совете Европы, включая и Комитет министров, Российская Федерация будет вынуждена рассмотреть шаги по преодолению утверждающейся в структурах Совета Европы практики конъюнктурного политиканства в отношении проблемы соблюдения прав человека на всем пространстве СЕ», - говорится в заявлении.
..... Читать новость...

Выполнение решения суда по делу Тимошенко должно рассматриваться в диалоге Комитета министров Совета Европы с украинскими властями – Родерик Лидделл Выполнение решения суда по делу Тимошенко должно рассматрива...
 Официальный представитель Европейского суда по правам человека, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell) считает, что выполнение решения суда по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должно рассматриваться в диалоге Комитета министров Совета Европы с украинскими властями.
 «Я думаю, что путь понимания решения ЕСПЧ лежит в понимании того, что арест был незаконным, и относится к досудебному задержанию. Но госпожа Тимошенко больше не содержится под досудебным арестом. Она находится в другой ситуации, так как содержится под стражей после вынесения обвинительного судебного приговора. Таким образом, она уже не в ситуации, которая рассматривалась судом, а ..... Читать новость...

Решение Комитета Совета Европы по предупреждению пыток противоречит решению ЕСПЧ – Валерия Лутковская Решение Комитета Совета Европы по предупреждению пыток проти...
  После вступления в силу решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу экс-премьера Юлии Тимошенко говорить о пытках в ее отношении некорректно, считает уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.
 В своем комментарии отчета Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) омбудсмен отмечает: "Во-первых, следует особо подчеркнуть, что отчет ЕКПП касается начала декабря 2012 года, а во-вторых, все отчеты ЕКПП публикуются с согласия правительства. В апреле этого года палата ЕСПЧ из 7 судей огласила решение по делу "Тимошенко против Украины", в котором заявительница, среди..... Читать новость...

Опубликован отчет Комитета Совета Европы о состоянии пенитенциарной системы Грузии Опубликован отчет Комитета Совета Европы о состоянии пенитен...

О результатах изучения состояния дел в пенитенциарной или, проще говоря, тюремной системе Грузии говорится в опубликованном отчете, подготовленном специальным Комитетом СЕ против пыток и нечеловеческого обращения. Материал был собран в ходе визита членов Комитета в Грузию в прошлом году.
В отчете отмечается широкомасштабная амнистия как положительный факт, однако здесь же обращено внимание на целый ряд проблем, которые необходимо решить правительству Грузии.
В частности, речь идет о крайне неудовлетворительных условиях содержания заключенных. Большинство тюрем требуют ремонта, кроме того, необходимо строительство новых учреждений данного типа с учетом европейских требований.
Много вопр..... Читать новость...

Защита Юлии Тимошенко намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы Защита Юлии Тимошенко намерена обратиться в Комитет министро...
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с отсутствием решения Высшего специализированного суда Украины по заявлению экс-премьера на пересмотр приговора по "газовому делу".
"Уже 3 дня как Украинское государство в лице Высшего специализированного суда в преддверии Дня независимости грубо нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, украинскую Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс. Об этой ситуации сегодня будет проинформирован Комитет министров Совета Европы", - сказал С. Власенко на брифинге в четверг в Харькове.

Он процитировал ч.2 ст. 400-18 Уголовно-процессуального кодекса Украины в редакции 1960 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"