Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Луценко рассказал о задержках в создании Государственного бюро расследования

QR code
Добавлено:2017-11-08 16:34:32
Корреспондент:Максим Яценко

  Создание Государственного бюро расследования было задержано исключительно по политическим причинам. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает УНН.

"... Было принято решение парламента о создании Государственного бюро расследований. Тем не менее, сформированная высшими институциями в соответствии с законом выборная комиссия не справилась со своей работой в течение долгого времени. Это произошло, с моей точки зрения, исключительно по политическим причинам. Никаких юридических причин такого результата, точнее его отсутствия, назвать я не могу", - заявил Ю.Луценко.

Напомним, что правительство планирует в следующем году выделить 651 млн 567,3 тысяч грн из государственного бюджета на ГБР, которое существует только на бумаге. Соответствующие данные содержатся в пояснительной записке к законопроекту "О государственном бюджете Украины на 2018 год".

 

Смотрите также:

Луценко рассказал о ходе расследования дела Новинского Луценко рассказал о ходе расследования дела Новинского...
 По уголовному производству, начатому по подозрению народного депутата Украины от ”Оппозиционного блока” Вадима Новинского в причастности к организации незаконного лишения свободы архиепископа Александра Драбинко, осталось завершить одну экспертизу перед передачей дела в суд.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады Украины заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
”У господина Новинского осталось завершить одну единственную экспертизу, после чего его дело с обвинительным актом пойдет, очевидно, в один из судов города Киева”, - сообщил он.
Генпрокуратура подозревает Новинского в причастности к организации ..... Читать новость...

Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке в Княжичах Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что уже объявлены подозрения некоторым лицам, и еще планируется вручение 8 подозрений по делу о перестрелке в Княжичах.
 «По факту убийства 5 работников МВД в с. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлены подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОВД Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко лично проконтролирует ход расследования убийства полицейских в Киевской области
..... Читать новость...

Егор Соболев поприветствовал создание Государственного бюро расследований Егор Соболев поприветствовал создание Государственного бюро ...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, закон о Государственном бюро расследований – это инструмент, позволяющий разорвать советскую круговую поруку, когда арестовывают, расследуют и обвиняют работники одного органа.
 Читайте: Верховная Рада создала Государственное бюро расследований
 Также он считает, что несомненным плюсом закона является то, что в нем установлены хорошие зарплаты для работников, конкурсный отбор всех руководителей и следователей.
 «То есть создается шанс сделать настоящее следствие», - подчеркнул Егор Соболев.
 В то же в..... Читать новость...

Сергей Соболев поддерживает создание Государственного бюро расследований в Украине Сергей Соболев поддерживает создание Государственного бюро р...
 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает целесообразным создание в Украине Государственного бюро расследований, которое бы занималось делами, связанными с чиновниками, судьями или прокурорами. Он обратил внимание, что, несмотря на то, что данный орган будет назначаться президентом, отвечать он все же будет перед Верховной Радой.
 «Такая система была заложена для того, чтобы не было возможности для давления со стороны президента или парламента. Она позволяет без каких-либо политических предубеждений заниматься расследованием дел, связанных с чиновниками», - отметил Сергей Соболев.
 По его словам, создание такого о..... Читать новость...

Комитет ВР рекомендует нардепам поддержать создание Государственного бюро расследований Комитет ВР рекомендует нардепам поддержать создание Государс...
Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект № 2114 «О Государственном бюро расследований». Согласно проекту, Государственное бюро расследований - государственный правоохранительный орган, которым руководит директор. Систему ГБР составляют центральный аппарат, территориальные органы, специальные подразделения, учебные и научно-исследовательские учреждения. В составе ГБР действуют следователи, оперативные и другие подразделения.
На ГБР будут возлагаться следующие основные задачи:
1) предотвращение организованной преступной деятельности, террористических и других особо тяжких..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"