Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

РФ готова использовать военную силу против Украины, – Столтенберг

QR code
Добавлено:2017-11-09 09:30:12
Корреспондент:Алексей Свидров

Йенс СтолтенбергНАТО на сегодня не видит какой-либо непосредственной угрозы какому-либо союзнику Альянса, но видит гораздо более напористую Россию, которая, в частности, готова использовать военную силу против соседа - Украины. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания министров обороны стран-участниц организации накануне, передает УНН.

"Сдерживание и защита НАТО не направлены против какой-либо конкретной нации, и мы не видим какой-либо непосредственной угрозы какому-либо союзнику НАТО, и мы следили и внимательно за учением "Запад", но мы не видели, чтобы они, например, оставили войска или оборудование, например, в Беларуси", - сказал он, отвечая на просьбу оценить угрозу и риск, который сейчас представляет Россия.

"Говоря это, мы увидели гораздо более напористую Россию, мы увидели Россию, которая на протяжении многих лет вкладывала значительные средства в свои военные возможности, модернизировала свои военные возможности, которая проводит учения не только с обычными силами, но и ядерными силами, и которая была готова использовать военную силу против соседа - Украины", - добавил Й.Столтенберг.

Он отметил, что НАТО должна быть в состоянии ответить на это.

"И мы отреагировали на это частично благодаря нашему Расширенному передовому присутствию с более широким развертыванием войск в восточной части Альянса, путем повышения готовности наших сил, а также увеличения наших способностей передвижения сил. И мы постоянно адаптируемся, и то, что мы делаем в Европе, теперь является частью этой адаптации", - добавил Генсек НАТО.

Напомним, НАТО создаст два новых командования и центр киберопераций в рамках адаптации командной структуры Альянса.

 

Смотрите также:

Террористы провоцируют РФ на прямую военную агрессию против Украины - ГПСУ Террористы провоцируют РФ на прямую военную агрессию против ...
   Террористы обстреливают территорию РФ, чтобы спровоцировать на прямую военную агрессию против Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.
  "Во время обстрела пограничных позиций украинских силовиков, с целью спровоцировать Российскую Федерацию на прямую военную агрессию против Украины и предоставить информационные поводы для необоснованных обвинений российским СМИ, террористы периодически проводят обстрел российской территории", - сказано в сообщении.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

США должны реже применять военную силу, – Бернард Сандерс США должны реже применять военную силу, – Бернард Сандерс...
Претендент на кресло президента США от демократов, сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс заявил, что Соединенным Штатам следует реже применять военную силу. Об этом он заявил в интервью телеканалу АВС, передает УНН.
По словам Б.Сандерса, который голосовал против первой войны в Персидском заливе, войны в Ираке и применения силы в Сирии после нападения с применением химического оружия в этой стране, Соединенные Штаты слишком часто прибегают к военным действиям в одностороннем порядке.
"Должны ли мы использовать военную силу каждый раз, или возможно давление в виде санкций и международное давление для решения этих конфликтов?.. Военные действия должны быть в крайнем случае, н..... Читать новость...

Демонстрируя военную силу РФ, В. Путин давил на В. Януковича - Павел Нусс Демонстрируя военную силу РФ, В. Путин давил на В. Януковича...
 В. Путин давил на В. Януковича, демонстрируя военную силу РФ - политолог
 Владимир Путин давил на Виктора Януковича, демонстрируя военную силу РФ и пытаясь повлиять на его геополитический выбор - такое мнение высказал УНН политолог Павел Нусс.
 Относительно визита президента В. Януковича в РФ нужно отметить, что никакой официальной информации от администрации президента Украины мы так и не получили, на ее официальном сайте информация отсутствует. Мы лишь имеем догадки и непроверенные факты-заявления аналитиков, приближенных к АП, отмечает Павел Нусс.
 По его мнению, в настоящее время говорить о темах, которые обсуждались между президентами В. Януковичем и В. Путиным -..... Читать новость...

РФ продолжает поставлять оружие, военную технику и живую силу боевикам на Донбассе РФ продолжает поставлять оружие, военную технику и живую сил...
  Россия продолжает поставлять оружие, военную технику и живую силу боевикам на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.
 «Террористы продолжают осуществление передислокации и усиление своих группировок. Через контролируемые боевиками участки границы со стороны Российской Федерации продолжаются поставки вооружения и военной техники, а также живой силы боевиков», - отмечается в сообщении.
 Также штаб АТО отмечает, что боевики продолжают террор местного населения с целью не допустить сопротивления граждан. Основным местом дислокаций террористических группировок остаются большие города, в частности Донецк. Ситуация там остается напряженной.
&n..... Читать новость...

В Украине, Молдове и Грузии РФ использовала военную силу, экономическое давление и наиболее циничную пропаганду, - НАТО В Украине, Молдове и Грузии РФ использовала военную силу, эк...

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен во вторник выступил в Военной академии США в Нью-Йорке. Как заявил Андерс Фог Расмуссен, Российская Федерация применяет экономическое давление и военную силу по отношению к Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса.
«Начиная с Республики Молдова, затем - в Грузии, а сейчас в Украине Российская Федерация использовала военную силу, экономическое давление и наиболее циничную пропаганду. Горячие конфликты и замороженные конфликты. Все это делается Кремлем для принудительного восстановления своего влияния на постсоветском пространстве», - заявил генсек НАТО.
Во время выступления Ан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"