Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вятровичу запретили въезд в Польшу

QR code
Добавлено:2017-11-09 20:49:05
Корреспондент:Юка Хопс

Владимир Вятрович Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отныне не сможет посещать Польшу. Как стало известно, Министерство иностранных дел Польши готовит список украинцев, которым будет запрещен въезд в страну. Но, по информации министра иностранных дел Витольда Ващиковского, имена фигурантов списка публично объявляться не будут. Они лично смогут узнать о запрете на въезд в страну лишь на границе.

Владимир Вятрович уже отреагировал на потенциальный отказ во въезде в Польшу, сравним действия польской власти с российской.

«Уже несколько лет являюсь персоной нон-грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет въезда в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией», - написал Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

 

Смотрите также:

Ирине Геращенко запретили въезд в Беларусь Ирине Геращенко запретили въезд в Беларусь...

 Первому вице-спикеру Верховной Рады Украины, представителю Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирине Геращенко запретили въезд на территорию Беларуси. Об этом сообщила сама политик на своей странице в Facebook.
 «Белорусская сторона обязалась обеспечить площадку для мирных переговоров. Но не выдержала давления РФ, которая таким образом пытается повлиять на формат минских групп и выжать тех, кто четко стоит на позиции защиты национальных интересов Украины», - заявила Ирина Геращенко.
 При этом она обратила внимание на то, что запрет на въезд первому вице-спикеру Верховной Рады и участнику переговоров – это грубое нарушение пункта 12 Минских соглашен..... Читать новость...

Грузинскому журналисту запретили въезд в Украину Грузинскому журналисту запретили въезд в Украину...
 Журналисту из Грузии запретили въезд в Украину.
 Из Украины сегодня депортировали журналиста телеканала "Рустави-2" из Грузии Давита Какулия, которого задержали по прибытии в аэропорт Киева и не пустили в страну, сообщила директор канала Ника Гварамия, передает УНН.
 По ее словам, журналисту сообщили, что спецслужбы запретили ему въезд в Украину сроком на один год из-за "подозрительной деятельности". Давит Какулия освещал проевропейские демонстрации в Киеве, вспыхнувшие в прошлом месяце. На прошлой неделе сообщалось, что Служба безопасности и Государственная иммиграционная служба Украины приказали выехать из страны в течение суток двум другим журналистам..... Читать новость...

Российской группе запретили въезд в Украину Российской группе запретили въезд в Украину...
Российской группе Therr Maitz, которая в начале июля выступала в рамках фестиваля Atlas Weekend, запретили въезд в Украину. Об этом сообщил солист коллектива Антон Беляев. В своем Facebook он заявил об отмене запланированного на 13 октября концерта в Киеве по причинам, которые от музыкантов не зависят.
ЧИТАЙТЕ: Верка Сердючка вернулась на сцену после четырехлетнего перерыва
«С прискорбием сообщаем, что наш концерт 13 октября в Киеве отменяется, потому что нам закрыли въезд на территорию Украины. Нам очень жаль. Надеемся однажды увидеться», – сказал в своем видеообращении Антон Беляев.
Отметим, накануне в СМИ появилась информация о том, что группа Therr Maitz выступал..... Читать новость...

Дмитрию Певцову запретили въезд в Латвию Дмитрию Певцову запретили въезд в Латвию...
Российский артист Дмитрий Певцов стал персоной нон-грата в Латвии. О запрете на въезд в эту страну стало известно из сообщения на радио Baltkom. Информацию также подтвердил директор рижского центра культуры и делового сотрудничества «Дом Москвы» Юрий Силов.
По его словам, Дмитрий Певцов в конце ноября должен был принять участие в традиционном кинофестивале российских фильмов «Московская премьера в Риге». Однако из-за внесения актера в черный список, выступить на фестивале он не сможет.
«19 и 20 ноября у нас были запланированы концерты Дмитрия Певцова, а также премьера его нового художественного фильма. Однако по независящим от нас и совершенно непонятным при..... Читать новость...

 Группе «Крематорий» запретили въезд в Украину Группе «Крематорий» запретили въезд в Украину...
Российской группе «Крематорий» запретили въезд в Украину. Об этом стало известно со слов журналиста Алексея Певчева, который в своем Facebook опубликовал гневный пост по этому поводу, а также комментарий самих музыкантов. Журналист пояснил, что артисты попали в список «Миротворца» из-за выступления в оккупированном Крыму. И теперь группа не сможет давать концерты в Украине. Не выступит она и на запланированном с 28 июня по 2 июля фестивале Atlas Weekend.
«За всю 35-летнюю историю существования "Крематория" группа множество раз выступала на территории Украины. И когда она была в составе СССР, и в постсоветское время. Нас всегда принимали хлебом-сол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"