Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Нью-Дели объявлена ЧС в связи с загрязнением

QR code
Добавлено:2017-11-09 21:59:50
Корреспондент:Юка Хопс

Загрязнение в ИндииВ столице Индии Нью-Дели объявлена чрезвычайная ситуация в связи с загрязнением окружающей среды на фоне токсического смога. Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что уровень загрязнения в Нью-Дели почти в 30 раз превышает лимит Всемирной организации здравоохранения.

Такая ситуация в столице Индии наблюдается ежегодно. Причиной тому служат нелегальное сжигание сельскохозяйственных культур в фермерских хозяйствах, окружающих Нью-Дели и автомобильные выбросы в атмосферу в городе с ограниченным общественным транспортом. Однако в этом году ситуацию усугубили еще и погодные условия.

Местные власти призвали жителей Нью-Дели без надобности не покидать свои дома. Не пошли сегодня на учебу и школьники, поскольку их учебные заведения закрыты.

 

Смотрите также:

В Японии объявлена "особая тревога" в связи с мощным тайфуном В Японии объявлена "особая тревога" в связи с мощным тайфуно...
 Сегодня, 16 сентября, около 8 утра на город Тойохаши обрушился тайфун «Мань-И». Пострадавший японский город находится на юго-западе острова Хонсю. Тайфун вызвал шквалистый ветер и проливной дождь. По данным местных метеорологов, тайфун направился на северо-восток.
В префектурах Киото, Сига и Фукуи метеоагентство объявило «особый уровень тревоги». Как сообщают японские издания, «особый уровень тревоги» обозначает третью степень опасности. Отмечается, что данное понятие было введено в Японии недавно и еще ни разу не применялось. Под описание данного уровня тревоги попадает случай, который происходит раз в несколько десятилетий и несет в себе опасность..... Читать новость...

Глава МИД РФ прибыл в Нью-Дели Глава МИД РФ прибыл в Нью-Дели...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший сегодня в Нью-Дели, проведет трехсторонние переговоры с коллегами из Индии и КНР Салманом Хуршидом и Ваном И.
Главная цель встречи - обсуждение вопросов взаимодействия России, Индии и Китая по актуальным международным проблемам. Стороны попробуют договориться о формировании новой архитектуры сотрудничества в сфере безопасности, обсудят координацию своих действий в Организации Объединенных Наций и на других международных площадках. Результатом трехсторонней встречи станет совместное коммюнике.
Завтра Сергей Лавров примет участие в форуме "Азия-Европа". «Рассматриваем эту встречу в качестве перспективной диалоговой пло..... Читать новость...

Из-за смога в Дели закрывают все школы Из-за смога в Дели закрывают все школы...
Из-за сильного смога власти Дели приняли решение закрыть все местные школы. Загрязнение воздуха здесь в 70 раз превышает нормы ВОЗ.
По информации правительства, в стране в срочном порядке  примут все необходимые меры для борьбы с загрязнением. Жителей без особой нужды призвали не покидать свои дома.
Отметим, что сотни недовольных жителей Дели потребовали от власти разобраться с ситуацией.
Ранее сообщалось, что смог в Дели появился еще на прошлой неделе после празднования фестиваля огней Дивали. Уже привычно для этой местности зимой воздух становится особенно загрязненным, так как бедняки жгут мусор, чтобы согреться. Влияют на ситуацию и работники сельского хозяйства, которые жгут ост..... Читать новость...

Теракт в Нью-Дели. Есть жертвы Теракт в Нью-Дели. Есть жертвы...

 В городе Нью-Дели, который является столицей Индии, был совершен теракт, вследствие которого погибло около десяти человек. Недалеко от здания Верховного суда города была взорвана бомба.
 По меньшей мере, 47 человек были ранены.
 Полиция рассказала, что на проходной здания был оставлен портфель, в котором и было взрывное устройство. Специалисты заявили, что террористами была использована бомба средней мощности.
 Очевидцы поведали, что на момент взрыва возле проходной было большое скопление людей, которые как раз ожидали, когда их пропустят на территорию суда.
 В Би-би-си говорят, что по средам в здании Верховного суда особенно много людей. Именно в среду в ..... Читать новость...

В Дели обокрали нобелевского лауреата В Дели обокрали нобелевского лауреата...
Обладателя Нобелевской премии мира 2014 Кайлаша Сатьяртхи обокрали в Дели. Как сообщил сам нобелевский лауреат, неизвестные ворвались в его дом в индийской столице и вынесли оттуда копию нобелевской медали и сертификат о присуждении премии, а также другие вещи. Во время ограбления в доме никого не было. Сам Кайлаш Сатьяртхи сейчас находится за границей.
«Замок в двери моего дома был взломан, были украдены мой сертификат и копия медали, а также кое-какие другие вещи. Мы все еще проверяем, что пропало из дома», - рассказал пострадавший.
Местные СМИ также сообщают, что из дома нобелевского лауреата неизвестные вынесли также драгоценности и электронику.
Отметим, Кайлаш Сатьяртхи ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"