Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

САП вручила Насирову обвинительный акт

QR code
Добавлено:2017-11-10 15:28:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Роман НасировСегодня отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову и руководителю департамента погашения долга ГФС вручен обвинительный акт. Как сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, обвинительный акт сегодня же будет направлен в суд.

«С момента открытия материалов уголовного производства прошло более 3 месяцев и наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении решением следственного судьи, можем завершить досудебное расследование, как и предполагалось, составлением обвинительного акта. В ходе выполнения требований ст.290 УПК Украины сторона защиты не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более - закрытия уголовного производства», - отметили в САП.

Также в прокуратуре надеются, что суд обеспечит соблюдение требований стст.314, 320 УПК Украины о назначении предварительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также при назначении запасного судьи, с учетом сложности уголовного производства и большого общественного резонанса, который оно вызвало.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Насирову уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно - при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 млрд грн.

Соломенский райсуд 8 марта частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и избрал меру пресечения Насирову в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн. 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи.

28 июля расследование дела было завершено, и Насиров был уведомлен об изменении ранее объявленного подозрения: кроме инкриминируемого злоупотребления властью и служебным положением (ст.364 УК), он также подозревается в служебном подлоге (ст.366 УК).

19 октября суд продлил Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря и разрешил перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом. Ранее отстраненный чиновник не мог выезжать за пределы столицы. В то же время суд оставил Насирову обязанность носить электронный браслет.

Руководитель департамента погашения долга ГФС, который, по данным Национального антикоррупционного бюро был соучастником совершенных Насировым преступлений, был задержан 30 марта. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 (виды соучастников), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Олега Царева Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении...
 Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении Олега Царева. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.
 «Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое закончено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины О.Царева по ч.2 ст.110 и ч.3 ст.109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя)», – говорится в сообщении.
 В ГПУ д..... Читать новость...

Обвинительный акт против мэра Запорожья передали в суд, - ГПУ Обвинительный акт против мэра Запорожья передали в суд, - ГП...

В минувшую среду, 15 апреля, сотрудники прокуратуры Запорожской области передали в Орджоникидзевский районный суд Запорожья обвинительный акт в отношении городского головы. Отметим, что уголовное дело против мэра города Запорожья возбуждено по части 1 статьи 172 УК Украины, -  «Грубое нарушение законодательства о труде». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: Мэра Запорожья вызвали на допрос, - ГПУ
«В результате досудебного расследования было установлено, что в декабре 2014 года мэр Запорожья заключил дополнительные договора, продлив таким образом трудовые соглашения с 19 руководителями коммунальных учреждений здравоохранения. Трудовые соглашения были продлен..... Читать новость...

Адвокат Марк Фейгин представит общественности обвинительный акт по Надежде Савченко Адвокат Марк Фейгин представит общественности обвинительный ...
Адвокат Марк Фейгин, который защищает народного депутата, украинскую летчицу Надежду Савченко, пообещал обнародовать обвинительный акт по его подзащитной. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.
"До вечера я выложу обвинительный (акт - ред.) по Савченко. Помните где я писал, что Кафка приподнялся на локтях из гроба? Так вот. Теперь он помахал рукой", - написал М.Фейгин.
Напомним, 30 июля российский Донецкий горсуд решил, что вопрос о подсудности рассмотрения дела украинского депутата Надежды Савченко рассмотрит Ростовский областной суд. Ранее адвокат Н.Савченко заявил, что рассмотрение дела может затянуться до сентября.
 
 ..... Читать новость...

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении Ефремова, Гордиенко и Стояна Суд вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении Ефремов...
Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в избрании мер пресечения бывшим народным депутатам Александру Ефремову, Александру Стояну, Сергею Гордиенко и вернул обвинительный акт в отношении их из-за несоответствия нормам Уголовного процессуального кодекса Украины. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласила сегодня председательствующая в коллегии судей Печерского райсуда Киева Кристина Тарасюк.
 В ходе судебного заседания сторона обвинения просила суд избрать для Ефремова, Стояна и Гордиенко меры пресечения в виде личного обязательства и назначить уголовное производство к рассмотрению по существу.
 В тексте определения суд указал, что представители прокур..... Читать новость...

Обвинительный акт против бывшего командира харьковского "Беркута" передан из Генпрокуратуры в суд Обвинительный акт против бывшего командира харьковского "Бер...

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира харьковского "Беркута". Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
"Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Харьковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины", - говорится в сообщении.
Правоохранитель подозревается в том, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центре Киева он, превышая власть, совершил насил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"