Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В НАБУ не получили документов от Испании об отказе в экстрадиции Онищенко

QR code
Добавлено:2017-11-13 16:43:08
Корреспондент:Максим Яценко

 Национальное антикоррупционное бюро Украины на сегодня не получало официальных документов от Испании о якобы отказе в экстрадиции народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАБУ.

ЧИТАЙТЕ: Онищенко намерен стать гражданином Германии

"По состоянию на сегодня НАБУ не имеет официальных документов от компетентных органов Испании (по информации об отказе в экстрадиции народного депутата Онищенко - ред.)", - сказали в пресс-службе бюро.

Напомним, сегодня некоторые СМИ, ссылаясь на слова народного депутата Украины Александра Онищенко, сообщили, что суд Испании отказал Украине в его экстрадиции.

Как сообщалось ранее, народного депутата Александра Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366 УК Украины.

Сообщение о подозрении Генеральный прокурор Украины подписал 27 июля 2016 года. Согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест Верховная Рада предоставила 5 июля 2016 года. Накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства. 8 августа 2016 года Онищенко было объявлено в национальный розыск.

4 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины обратилось с запросами в компетентные органы других стран о розыске, задержании и, в дальнейшем, возможной экстрадиции народного депутата Украины Александра Онищенко.

 

Смотрите также:

ГПУ получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции Колобова ГПУ получила от Испании официальный ответ об отказе в экстра...
Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова. Об этом рассказал в комментарии УНН начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.
 Читайте: Юрия Колобова задержали в Испании, - МВД
"Получили (официальный ответ об отказе в экстрадиции Ю.Колобова - ред.). Дней десять (назад - ред.) он к нам пришел", - сказал он.
По словам С.Горбатюка, пока этот документ направлен на перевод с английского языка на украинский. И после того, уточнил он, как документ переведут, работники прокуратуры его изучат, и на основании этого будут готовить повторный запрос на экстрадицию Ю..... Читать новость...

Украина направила Испании ходатайство об экстрадиции матери Онищенко Украина направила Испании ходатайство об экстрадиции матери ...
  Генеральная прокуратура Украины направила компетентным органам Испании документы, необходимые для начала процедуры экстрадиции в Украину матери народного депутата Верховной Рады Александра Онищенко Инессы Кадыровой. Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.
 ЧИТАЙТЕ: Онищенко предоставили политическое убежище за рубежом
"Вчера получили ходатайство об экстрадиции и сегодня отправили", - сказал Е.Енин, отвечая на вопрос обратилась ли ГПУ в Испанию об экстрадиции матери А.Онищенко в Украину.
Он отметил, что материалы ходатайства Генпрокуратура получила от детективов НАБУ.
29 августа 2016 НАБУ объявило в розыск..... Читать новость...

В Нацполиции нет информации об отказе в международном розыске нардепа Онищенко В Нацполиции нет информации об отказе в международном розыск...
В украинское бюро Интерпола не поступала информация об отказе в международном розыске нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.
 ЧИТАЙТЕ: Специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала Онищенко на допрос
"Никакой информации о принятии такого решения комиссией по контролю за файлами Интерпола по делу Александра Онищенко к нам официально не поступало. Возможно уже принято какое-то решение, однако по официальным каналам к нам пока ничего не поступало", - сказал он.
Ранее руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил, что пока дело нардепа находится на рассмотрении Комиссии по контролю за файла..... Читать новость...

Надежда Савченко получила на заполнение пакет документов для экстрадиции в Украину Надежда Савченко получила на заполнение пакет документов для...

Процедура выдачи украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, началась, но она может длиться от одного до двух месяцев. Об этом сообщил РИА "Новости" ее адвокат Марк Фейгин, передает УНН.
"Я получал заявление Савченко о согласии на выдачу для отбывания наказания в Украине. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Считаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она небыстрая и может длиться от месяца до двух", - сказал М.Фейгин.
Украинской летчице Надежде Савченко выдали документы, необходимые для экстрадиции в Украину. По словам Веры Савченко, начальни..... Читать новость...

Германия пока что не дала ответ САП об экстрадиции Онищенко Германия пока что не дала ответ САП об экстрадиции Онищенко...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура еще не получила ответ из Германии об экстрадиции депутата-беглеца Александра Онищенко. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.
"Не получили пока ответ", - сказал Кривенко.
Он отметил, что САП из сообщений СМИ стало известно о том, что суд Германии отказал Украине в экстрадиции А.Онищенко.
"В понедельник будем разбираться", - отметил В.Кривенко.
При этом он подтвердил, что САП обращалась к немецкой стороне с ходатайством об экстрадиции народного депутата.
Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует завершить досудебное расследование первой части..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"