Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

САП не будет повторно обращаться в суд о взыскании в доход государства залога за Насирова

QR code
Добавлено:2017-11-14 10:37:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Роман Насиров Специализированная антикоррупционная прокуратура не планирует обращаться в суд о взыскании в доход государства залога в размере 100 млн грн, внесенного отстраненным председателем ГФС Романом Насировым, поскольку для этого пока нет оснований. Об этом УНН сообщили в САП.

"На данный момент отсутствуют новые основания для обращения в суд с ходатайством о взыскании в государственный бюджет залога, внесенного за голову ГФС", - сказали в ведомстве.

В САП подчеркнули, что до появления новых оснований, а именно невыполнения процессуальных обязанностей подозреваемым, нахождение его британского паспорта и т.п., САП не собирается подавать новое ходатайство, по которому уже есть решение суда, которое вступило в законную силу.

 ЧИТАЙТЕ: САП вручила Насирову обвинительный акт

Напомним, 8 июня 2017 года Соломенский районный суд Киева отказался взыскать в доход государства 100 млн грн залога, внесенного Р.Насировим.

10 ноября САП передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова в суд.

28 июля 2017 года САП завершила досудебное расследование по подозрению Р.Насирова и предоставили защиты материалы производства для ознакомления.

Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, которую за него внесла жена.

 

Смотрите также:

САП будет добиваться для Насирова содержания под стражей с возможностью залога САП будет добиваться для Насирова содержания под стражей с в...
Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст в Соломенский районный суд Киева в ближайшее время ходатайство о применении к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Об этом сообщили УНН в САП.
 ЧИТАЙТЕ: Насирова могут задержать в рамках так называемого газового дела Онищенко
"Сейчас готовится ходатайство о содержании под стражей (по Р.Насирову - ред.). В суд будет подано в ближайшее время, возможно, даже сегодня или завтра", - сказали в САП и добавили, что также будут просить выбрать как альтернативную меру пресечения в виде залога.
В Антикоррупционной прокуратуре также ..... Читать новость...

САП обжалует размер залога Насирова 10 марта САП обжалует размер залога Насирова 10 марта...
 Специализированная антикоррупционная прокуратура завтра подаст апелляционную жалобу на решение Соломенского районного суда Киева, где будет настаивать на увеличении залога для временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова со 100 млн до 2 млрд грн.
Об этом сегодня рассказал журналистам прокурор САП Роман Симкив после объявления следственным судьей Соломенского райсуда Киева полного текста постановления о применении меры пресечения для Р.Насирова, передает корреспондент УНН.
"Сегодня мы уже не успеем, но завтра с утра апелляция уже будет в Апелляционном суде", - сказал прокурор.
ЧИТАЙТЕ: Адвокат Насирова рассказал, когда суд начнет рассмотрение апелляции
Р.Симкив о..... Читать новость...

САП требует увеличить сумму залога за нардепа Полякова САП требует увеличить сумму залога за нардепа Полякова...
 Специализированная антикоррупционная прокуратура дополнила свое ходатайство, которое рассматривается Соломенским райсудом Киева о взыскании с народного депутата Максима Полякова 304 тыс. грн в доход государства пунктом об увеличении залога до 5 млн грн. Об этом сообщили УНН в САП.
"Дополнили ходатайство о взыскании пунктом о залоге в большем размере (до 5 млн грн - ред.)", - сказали в САП.
Напомним, 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал народному депутату Максиму Полякову меру пресечения в виде залога в сумме 304 тыс. гривен.
Кроме того, согласно решению суда, на Полякова возложены обязанности носить электронное средство контроля, сдать паспорта, воздержаться от об..... Читать новость...

САП настаивает на аресте с правом внесения залога для фигурантов «дела рюкзаков»  САП настаивает на аресте с правом внесения залога для фигура...
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на избрании сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру, бывшему замминистра внутренних дел Сергей Чеботарю и предпринимателю Владимиру Литвину меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 5 млн грн залога. Об этом сказал перед началом заседания Апелляционного суда Киева прокурор САП Василий Кричун, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Сына Авакова могут "посадить" на 12 лет
"Мы просим рассмотреть ходатайство как было в первой редакции - это содержание под стражей или 5 млн грн залога", - сказал он.
Прокурор САП пояснил, что такую меру пресечения прокуратура проси..... Читать новость...

Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику г...

УДАР подает в суд на начальника главного следственного управления МВД Н.Чинчина.
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации - об этом УНН сообщили в пресс-службе "УДАРа".
Виталий Кличко называет лживыми и безосновательными упреки Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. "Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновил, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэто..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"