Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Участие РФ в миротворческой миссии ООН на Донбассе исключено, – Полторак

QR code
Добавлено:2017-11-15 11:16:50
Корреспондент:Алексей Свидров

 Степан ПолторакУкраина исключает возможность участия Российской Федерации в будущей миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской областей. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, об этом заявил глава ведомства Степан Полторак на встрече с министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном.

”Мы исключаем возможность участия России в предстоящей миссии. Верю, что миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь”, - цитирует пресс-служба Полторак.

 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о миротворцах на Донбассе рассмотрят после заседания Совбеза ООН, – Тетерук

Он отметил, что Украина рассматривает возможность применения миссии только на всей неподконтрольной территории Донбасса с обеспечением контроля над украинско-российской границей.

”Наш главный критерий - будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью российско-украинской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установление миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения”, - сказал Полторак.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился в Совет безопасности ООН по поводу развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генассамблеи ООН он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу.

В свою очередь в РФ заявляют, что полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения Минских соглашений, и настаивают, что миротворцы ООН должны базироваться только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

11 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина, США и Германия имеют фактически готовый проект резолюции ООН по миротворческой миссии на Донбассе.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Полторак пригласил Финляндию принять участие в миротворческой миссии на Донбассе Полторак пригласил Финляндию принять участие в миротворческо...
27 февраля в Финляндии прошла встреча министров обороны Украины и Финляндии Степана Полторак и Юсси Ниинистьо.
Во время беседы с коллегой украинский министр затронул тему привлечения сил обороны Финляндии к миротворческой миссии ООН на востоке Украины.
“Для нас важна поддержка по урегулированию конфликта на востоке страны, в том числе путем возможного привлечения сил и средств Сил обороны Финляндии в миротворческой миссии ООН в Украине”, — подчеркнул министр обороны Украины, слова которого приводят на сайте ведомства.
Он рассказал о видении Украины такой миссии на Донбассе.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко против миротворцев из Белоруссии на Донбассе

“Прежде всего, така..... Читать новость...

Порошенко исключает участие РФ в миротворческой миссии на Донбассе Порошенко исключает участие РФ в миротворческой миссии на До...
Президент Украины Петр Порошенко исключает участие России в возможной миротворческой миссии на Донбассе. Об этом глава государства заявил на брифинге в Киев.
Читайте: Порошенко предлагает ввести в Украину миротворцев
«Россия как страна агрессор не может и не будет участвовать в этой миротворческой операции. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который несет угрозу легализовать многотысячный российский военный контингент на Донбассе», - сказал Петр Порошенко.
По мнению президента, введение миротворцев на Донбасс необходимо Украине, в первую очередь, для восстановления контроля над границей с Россией...... Читать новость...

Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН...
Финляндия и ряд других стран готовы принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак, сообщается на официальном сайте Минобороны.
ЧИТАЙТЕ: Полторак пригласил Финляндию принять участие в миротворческой миссии на Донбассе
«Я недавно вернулся из Хельсинки, Республика Финляндия, где встречался со своим коллегой и президентом этой страны. Их руководство подтвердило свое решение при необходимости принять участие в миротворческой миссии на востоке нашего государства. Есть также и другие страны мира, которые готовы принять участие в миссии ООН на Донбассе», -  сказал министр.
По его словам, 5 марта в Киев с официальным ви..... Читать новость...

Немецкие военные могут принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе Немецкие военные могут принять участие в миротворческой мисс...
  Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс заявил, что немецкие военные могут принять участие в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе, передает Redaktionsnetzwerk Deutschland.
 Бартельс подчеркнул, что в тексте соглашения между консерваторами из ХДС/ХСС и социал-демократами о формировании новой «большой коалиции» указано, что возможная миротворческая миссия ООН на Донбассе рассматривается как путь к миру в регионе.
ЧИТАЙТЕ: Петр Порошенко надеется, что миротворцы ООН станут гарантом мира на Донбассе
 Ранее о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс заявили Беларусь и Австрия.
 В России же..... Читать новость...

Полторак: "Нам необходима поддержка Канады при решении вопроса применения миротворческой миссии" Полторак: "Нам необходима поддержка Канады при решении вопро...
 Украина надеется, что Канада окажет помощь стране в решении вопроса введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.
Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак во время встречи с главой МИД Канады Хритсей Фриланд.
"Мы много сделали, но еще много реформ впереди. Трудно проводить реформы, когда продолжаются боевые действия и гибнет мирное население. Нам необходима поддержка канадской стороны при решении вопроса применения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Мы имеем вашу поддержку во многих вопросах, благодарны за поддержку, и хотим продолжить основательное сотрудничество в следующем году", - сказал Полторак, о чем сообщили в пресс-службе Минобороны.
Минис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"