Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Россия опасается, что миротворцы ООН на Донбассе станут «оккупационными войсками»

QR code
Добавлено:2017-11-15 12:21:54
Корреспондент:Алексей Свидров

Миротворцы ООН  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина намерена сделать из миротворцев ООН «оккупационные войска», но Россия не позволит «перерезать контакты» оккупированного Донбасса «с внешним миром».  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД Республики Беларусь Владимиром Макеем.

«Наша позиция зафиксирована в резолюции, которая пару месяцев лежит на столе Совбеза ООН, и ее обсуждение саботирует прежде всего Украина, которая хочет не обеспечить безопасность наблюдателей от ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением Минских договоренностей, а хочет ввести оккупационные войска – перерезать все контакты Донбасса с внешним миром и затем установить там свои порядки, полностью игнорируя Минские договоренности», - сказал Лавров.

 ЧИТАЙТЕ: Участие РФ в миротворческой миссии ООН на Донбассе исключено, – Полторак

По его словам, «эта позиция не имеет никаких песпектив».

Лавров заявил, что Москва услышала заявления из других столиц, где «более ответственные люди занимаются этим урегулированием» и выступают за работу над российским предложением. Аналогичное предложение сделал спецпредставитель США Курт Волкер, утверждает Лавров.

«Работа над этой темой (миротворцев) продолжается, и в нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческой операции. Один из них является хрестоматийным – это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию», - сказал Лавров.

По его словам, должно быть согласие Украины и боевиков, контролирующих Донецк и Луганск.

«Мы готовы, чтобы этот проект резолюции обсуждался максимально быстро, но при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема провозглашённым республикам. Наверное, в этой связи с ними нужно провести прямые переговоры», - отметил Лавров.

 

Смотрите также:

Миротворцы ООН могут начать работу на Донбассе только после согласия всех сторон, – Лавров Миротворцы ООН могут начать работу на Донбассе только после ...
  Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ввод миротворческой миссии ООН на Донбасс не предусмотрен Минскими соглашениями, для этого необходимо согласие российских боевиков.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в Москве по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.
 ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ временно отменила все патрули в зоне АТО
«Что касается заявления Петра Алексеевича Порошенко (о необходимости развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН - ред.), он много делает заявлений, мне их трудно комментировать, все эти заявления нацелены только на одно – чтобы обязательно снять с себя ответственность з..... Читать новость...

Россия опасается, что в Сирии может повториться иракский сценарий Россия опасается, что в Сирии может повториться иракский сце...

 Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия будет противостоять любым попыткам членов Совета Безопасности ООН, направленным на принятие резолюции, которая санкционировала бы внешнее вмешательство в конфликт в Сирии.
 По словам министра иностранных дел России, в Сирии может повториться иракский или югославский варианты.
 «Страны, которые настроены на военное вмешательство, не хотят делать это без соблюдения некой видимости законности. В крайнем случае, они рассчитывают на то, что им удастся сослаться на какое-то решение ООН, которое позволит придать их действиям некое подобие легитимности», - считает Сергей Лавров.
..... Читать новость...

Президент Болгарии опасается, что Россия доберется и до его страны Президент Болгарии опасается, что Россия доберется и до его ...

Болгарский лидер Росен Плевнелиев уверен, что, Кремль не собирается ограничиваться территорией бывшего СССР. По его словам, под угрозой сейчас находятся и страны юго-восточной Европы. Слова болгарского президента приводит Укринформ.
«Сегодня перед нами предстала агрессивная и националистическая Россия. Власти этой страны проводят политику восстановления своего влияния», - выразил свою точку зрения Росен Плевнелиев на пресс-конференции в Штутгарте. Отметим, что там болгарский лидер выступал с речью о 7-летнем периоде пребывания его государства в Европейском союзе.
По словам президента Болгарии, государства в юго-восточной Европе являются «самым слабым звеном в Европейско..... Читать новость...

Литва опасается, что  Россия готовится отключить ее от Единой энергетической системы Литва опасается, что Россия готовится отключить ее от Едино...

 Вчера в министерстве энергетики Литвы сообщили, что в Калининградской области проводились испытания с целью оценить готовность энергосистемы эксклава к работе после ее отключения от энергосистем стран Балтии.
 «Такие испытания могут означать, что, понимая стратегическую цель стран Балтии работать синхронно в сети континентальной Европы, Россия начинает готовиться к десинхронизации электроэнергетических систем стран Балтии от российской Единой энергетической системы », – говорится в сообщении Сякмокас.
 Стало известно, что во время испытаний энергосистема Калининградской области функционировала изолированно 20 минут и это говорит о том, что системы могут..... Читать новость...

ООН заверил: захваченные на Голанах миротворцы невредимы ООН заверил: захваченные на Голанах миротворцы невредимы...

Как заверил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке, пока есть достоверные сведения, что миротворцам ООН, захваченным сирийскими боевиками, не причинено никакого вреда, однако пока не удается добиться их освобождения.
Несирке подчеркнул, что, тем не менее, ООН не рассматривает никаких планов вывода миротворческой миссии из-за захвата 21 филиппинского миротворца с Голанских высот, где сейчас орудуют сирийские боевики.
Как стало известно, захваченные 6 марта миротворцы попали в руки экстремистов из "Бригады мучеников Ярмука" и ее представитель заявил ранее, что они не освободят пленников до тех пор, пока сирийская армия не уйдет из города Джамла.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"