Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

С "ПриватБанка" в пользу семьи Игоря Суркиса будет взыскано более 1 млрд грн

QR code
Добавлено:2017-11-15 20:01:04
Корреспондент:Роза Иванова

Приватбанк

Государственная исполнительная служба Украины открыла производства о взыскании с «ПриватБанка» средств в пользу Игоря Суркиса и членов его семьи.

Как следует из данных Автоматизированной системы исполнительного производства на сайте Министерства юстиции Украины, 13 ноября открыты производства о взыскании в пользу Марины, Рахмиля, Игоря и Светланы Суркис средств, при этом должником является «ПриватБанк».

Ранее в Национальном банке сообщали, что Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию НБУ на решение Окружного административного суда Киева от 17 мая о взыскании с «ПриватБанка» в пользу семьи Суркиса средств в размере 1,05 млрд грн, 266,2 тыс. долл. и 7,8 тыс. евро, конвертированных в капитал финучреждения в период его национализации.

При этом Нацбанк подал кассационную жалобу на решение апелляционного суда в Высший административный суд Украины и обратился в суд с просьбой остановить исполнение решения до разрешения спора в кассационной инстанции.

ЧИТАЙТЕ: ПриватБанку нужна грамотная стратегия для поиска модели развития, - А.Данилюк

«ПриватБанк» (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов.

18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение национализировать банк, руководствуясь итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

В период вхождения государства в капитал банка средства связанных с финучреждением лиц были конвертированы в капитал (процедура bail-in) для снижения расходов государства на докапитализацию финучреждения.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Мехмеди впечатлил Игоря Суркиса Мехмеди впечатлил Игоря Суркиса...

 Игорь Суркис, который является президентом киевского «Динамо», заявил, что наблюдает у новичка клуба Адмира Мехмеди, который был куплен у швейцарского «Цюриха», желание прогрессировать и играть в футбол.
 Президент столичного клуба поведал, что новичок произвел на него при встрече очень хорошее впечатление. Он добавил, что у Мехмеди нет никакой звездной болезни, и он просто хочет играть в футбол и прогрессировать как футболист. Суркис также сказал, что Адмир понимает, что переход в «Динамо» это шаг вперед для него, добавив, что если быть честным, то чемпионат Украины будет посильнее, чем чемпионат Швейцарии.
 Плюсом Адмира Суркис назвал..... Читать новость...

«ПриватБанк» обязали вернуть пользу шести физических лиц более 1 млрд гривен «ПриватБанк» обязали вернуть пользу шести физических лиц бол...
Окружной административный суд Киева обязал «ПриватБанк» вернуть в пользу шести физических лиц средства в эквиваленте 1,05 млрд грн, списанные со счетов этих лиц в период национализации банка после решения о признании их связанными лицами.
Как следует из материалов суда, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений, решение принято по иску физических лиц, среди которых совладелец медиа-холдинга «1+1», принадлежащего Игорю Коломойскому и Игорю Суркису.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин решил продолжить докапитализацию "ПриватБанка"
Согласно документу, Игорь Суркис и его родственники обратились с иском против Национального банка Украины, Фонд..... Читать новость...

ВР дополнительно выделила более 7 млрд грн на оборону и безопасность ВР дополнительно выделила более 7 млрд грн на оборону и безо...
Верховная Рада на заседании в четверг, 6 октября, внесла изменения в Госбюджет-2016, дополнительно выделив более 7 миллиардов гривен на оборону и безопасность. Соответствующий законопроект поддержали 265 нардепов. Документ предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность в сумме 7,1 млрд гривен. На оплату труда (с начислениями) работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений Украины дополнительно выделят 1,5 млрд гривен.
Также увеличатся расходы на бюджетную программу «Государственный фонд регионального развития» в сумме 950 млн гривен; на государственную поддержку угледобывающих п..... Читать новость...

Если Артем Милевский «захандрит - может оказаться там, где и Алиев», - мнение президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса Если Артем Милевский «захандрит - может оказаться там, где и...

Игорь Суркис прокомментировал результат матча второго тура чемпионата Украины по футболу, в котором киевское Динамо со счетом 0:1 победило столичный Арсенал. Напомним, что единственный и победный для Динамо гол, как и в первом туре в ворота донецкого Металлурга, забил Браун Идейе.
Игорь Суркис отметил, что в игре против киевского Арсенала «играли наши дебютанты». Президент заострил внимание на имеющихся определенных проблемах киевлян. По словам Игоря Суркиса, «с составом есть некоторые проблемы - Милевский, Гусев, немного не хватало фланговой скорости».
Прокомментировал президент киевского Динамо и игру новичков клуба – Кранчара и Велозу. Игорь Суркис подчер..... Читать новость...

Олег Блохин: Хотел бы поздравить Игоря Суркиса с днем рождения. Думаю, команда сделала ему сегодня хороший подарок Олег Блохин: Хотел бы поздравить Игоря Суркиса с днем рожден...

Ранее мы сообщали, что сегодня киевское «Динамо» в рамках 17-го тура УПЛ со счетом 3:0 обыграло ужгородскую «Говерлу». Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Блохин поздравил свою команду с победой и заявил следующее: «Ожидал более тяжелой игры, учитывая, что наши "сборники" вернулись в расположение клуба в разном состоянии». Олег Блохин отметил, что класс "Динамо" оказался выше, а моменты по ходу игры были у обеих команд.
«Пользуясь случаем, хотел бы поздравить президента клуба с прошедшим днем рождения. Думаю, сегодня команда преподнесла ему хороший подарок», - подчеркнул Олег ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"